Турецкие котлеты из чечевицы

Турецкие котлеты из чечевицы

Чечевичные котлеты мерджимек кёфтеси (мercimek koftesi) — это легкая и очень вкусная закуска из красной чечевицы и булгура. Эти котлетки сочетают в себе нежность чечевицы, легкую остроту красного чили и едва уловимую и очень освежающую кислинку нескольких капель лимона. Подается с соусом из натурального йогурта!

Чечевичные котлеты мерджимек кёфтеси (мercimek koftesi) — это легкая и очень вкусная закуска из красной чечевицы и булгура. Эти котлетки сочетают в себе нежность чечевицы, легкую остроту красного чили и едва уловимую и очень освежающую кислинку нескольких капель лимона. Подается с соусом из натурального йогурта!

здравствуйте, мой муж просит меня что бы я научилась готовить (чий кёфте), не могли бы вы мне помочь с рецептом, ваши рецепты мне очень помогли я только по вашим рецептам готовлю блюда для мужа и его родителей. Если вы помните я вам как то писала что у меня муж тоже турок. Вот зашла на вашу страничку в надежде что тут найду рецепт чий кёфте, но к сожалению не нашла.

Здравствуйте, Махваш! Прекрасно помню Вас. Рада, что Вам нравятся мои рецепты!! Но очень жаль, что Вы не читаете страничку полностью. ( Чий кёфте есть и в Оглавлении, и в картинках в правой колонке страницы.:)

я нашла ваш рецепт но в вашем старом блоге, жаль что он у вас с картошкой, хотелось бы попробовать сделать с мясным фаршем, я понимаю что это нудный и долгий процесс, но может быть есть какой нибудь облегченный вариант?

Махваш, возможно и есть, но я не знаю. Сожалею..

не важно, все равно большое спасибо, вы и так во многом мне помогли. Я все таки попробую сделать чий кёфте с картошкой по вашему рецепту. А так же хотела вам сказать что рецепт приготовления тарханы (тесто) которую вам дала подруга немного не правильный, я этим летом была у свекрови в зонгулдаке в горах и научилась делать эту тархану, столько ее сделала что хватит до следующего лета))))

Читайте также:  Как правильно ложить газоблок

Попробуйте, Махваш. Думаю, вам понравится.. Рецепт тарханы дала читательница этого блога (из Украины). Если я правильно помню, рецепт — итальянский, не турецкий..

я вчера сделала ваши чий кёфте, муж в шоке( в хорошем смысле), стал интересоваться от куда я взяла рецепт, и знала ли я что он очень любит это блюдо и что он все время заказывал или же покупал,конечно же я ему сказала про ваш блог в инете, потом я отнесла немного кёфте соседке, так как они тоже очень любят это блюдо, а мне нужна была отценка, дело в том, что в котлетах ощущался привкус пул бибера и я подумала что пул бибер наверное залежался, и почему то кёфте у меня получились очень мягкие. Но соседка мне сказала что этот запах не от пул бибера а от ИШОТА. Но муж был доволен на все 200 ))))). И еще кое что хотелось у вас спросить, я видела в маркетах два вида мелкого булгура для чий кёфте,, один вид желтоватый ( так выглядит обычно булгур), другой коричневый, мне бы хотелось знать в чем их разница? Я в этот раз готовила из желтого, но сегодня увидела коричневый, подошла не поленилась и прочитала, он тоже для чий кёфте, вот и возник у меня вопрос, как бы получилось если бы я сделала из коричневого булгура?

Махваш, оочень рада Вашим успехам! Котлетки получились мягкими, возможно, потому картошка была водянистой, и надо было меньше добавлять отвара. Либо же луковица была слишком большой.. Или мало настояли/вымесили тесто в окончательном виде.. Обычно тесто/фарш получается очень тугим. Коричневый булгур — нерафинированный, с шелухой. Так же, как и коричневый рис. На вкус получится так же, как и с полностью очищенным желтым булгуром. А вот питательных веществ будет больше.. Все крупы с шелухой немного тверже, чем рафинированные, поэтому надо чуть дольше настаивать и вымешивать тесто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector