Тортик зебра рецепт фото пошагово

Тортик зебра рецепт фото пошагово

Ингредиенты

  • яйца 3-4 шт
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • сметана 1 ст.
  • сода 1 ч.л
  • мука 1.5 ст.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.

Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.

Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.

Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски очередуя с низу в верх и с верху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.

Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.

Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.

Ингредиенты

  • яйца 3-4 шт
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 50 г.
  • сметана 1 ст.
  • сода 1 ч.л
  • мука 1.5 ст.
  • какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.

Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.

Читайте также:  Проект полтора этажного дома

Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.

Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы,затем зубочисткой провести полоски очередуя с низу в верх и с верху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.

Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.

Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector