Торт с мороженой вишней

Торт с мороженой вишней

Вишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Вишнёвый торт — величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья — довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями — не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст. сахара
  • сливочное масло для смазывания
  • 500 гр. свежей вишни без косточек
  • 500 гр. сливочного мороженого
  • шоколад, сливки и несколько ягод для украшения
Читайте также:  Открытая и закрытая корневая система саженцев разница

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Яичные белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром, белки отдельно.

Смешать желтки, белки и муку.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный бисквит разрезать на три коржа.

На один положить слой вишни и слой растаявшего мороженого, сверху накрыть другим коржом и снова мороженое и вишня.Накрыть третим коржом.

Готовый торт поставить примерно на 2-3 часа в морозильную камеру для застывания мороженого.

Перед подачей на стол украсить сливками, шоколадом и ягодами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector