Торт с халвой рецепт с фото пошагово

Торт с халвой рецепт с фото пошагово

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим крем с халвой для торта

На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.

Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.

Как приготовить "Крем из халвы" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.

300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.

2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).

Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим крем с халвой для торта

На сегодняшний день почти каждый кулинар на своей кухне может самостоятельно воплотить практически любую задумку, которая ему нравится. И совсем не обязательно покупать магазинные кондитерские изделия. Мы можем их приготовить именно под свой вкус и вкус своих родных. Также можно приготовить самый любимый в семье крем, чтобы создать такой торт, который понравится именно вам.

Сегодня предлагаю приготовить крем из халвы. Крем получается очень нежным, с ненавязчивым халвовым ароматом и вкусом. Такой крем подойдёт для прослаивания любых бисквитов, для наполнения трубочек, корзинок, орешков, профитролей.

Читайте также:  Как подключить диммер werkel

Как приготовить "Крем из халвы" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца (только желтки), сахар, халва, картофельный крахмал, сливочное масло, молоко.

300 мл молока довести до кипения и охладить до температуры 70-80°С.

2 желтка растереть с сахаром (40 г) и картофельным крахмалом (2 ст. л.).

Добавить немного подготовленного молока, тщательно перемешав.

Необычайно вкусный тортик. Всем понравится!

Какао бисквит

Ингредиенты

✓ 3/4 стакана сахара

✓ 2/3 стакана муки (торт)

Приготовление

1. Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики.

2. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.

3. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.

4. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

5. Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон.

6. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того.

7. Проверять сухой палкой. Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.

Сезам торт

Ингредиенты

✓ ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)

✓ ½ столовые ложки муки обычной

✓ ½ чайной ложки порошка для выпечки

✓ 150 гр семена кунжута

Приготовление

1. Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар.

2. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты.

3. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом.

4. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый

Ингредиенты

✓ 1/2 литра молока

✓ 3 столовые ложки муки

✓ 2 столовые ложки кукурузного крахмала

✓ 1/2 стакана сахарной пудры

Читайте также:  Каким клеем заклеить динамик

✓ 4 яичных желтка

✓ 1/2 стакана сливочного масла

✓ около 200 г ванильная или арахисовая халва

Рецепт приготовления

1. Из перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг — Закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, что бы не было комков и влить медленно в кипящее молоко.

2. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов ,оставить его полностью остыть.

3. Масло растереть в пух,затем по ложке добавляйте халву,все время взбивайте.

4. Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить.

5. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

6. Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector