Торт из кукурузного крахмала

Торт из кукурузного крахмала

Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки
Крахмал картофельный ( Я использовала "Голландский" IL Molino) 125 г
Сахар обычный белый 80 г
Щепоть соли
Ванилин
Лимонный сок
Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы
Форма 24 см

получился очень высокий!вкусный, но нужно пропитывать, тогда вообще супер будет

Давно к вашему бисквиту присматриваюсь. А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Очень приятно слышать, что вам понравился этот рецепт. pooh_lol💐

Блин, забыла желтки, что белки с желтками отдельно взбивать нужно, взбила вместе, консистенция вызывает сомнения, что пропечется бисквит😏

У меня раз было что неудачно разбила яйцо и желток плюхнулся к белкам, то есть все, белки в пышную пену не взобьются. Делать нечего, пришлось вместе взбивать.
Я знаю один отличный рецепт бисквита без разделения белков и желтков.
3 яйца среднего размера ( не большие )
95 гр мука
80 гр сахар
щепотка соли
десяток капель лимонного сока
Главное условие — взбивать яйца с сахаром, солью и лимонным соком НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ на максимальной скорости. Масса получится оччччень пышная. И тогда уже можно аккуратно вводить просеянную муку. Форму обмазать сливочным маслом и щедро обсыпать мукой.

Температура 180
По времени около 20 минут на полке ближе к низу духовки
Диаметр формы 24 см (получается достаточно высокий корж)

Этот рецепт я нашла в интернете. Бисквит выходит чудесный и не оседает. 😊

Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. А мой в тот раз пропекся, но почти не поднялся, я добавила 4 ложки муки и разрыхлителя еще, так как очень жидкая консистенция была, результат получился не очень, просто не вкусно.

Согласна 😌 с Вашим мужем. тоже 😌 люблю безкремовый 😚 простой бисквит и 😉 именно под кофеёк))) 😃

Основой всех основ для создания праздничного настроения бесспорно является — ТОРТ. Существует невероятное множество рецептов для создания бисквитов, кремов, а уж оформления так и вовсе просто глубинный океан фантазии. Знаете, почему именно торт, а не пирожные являются обязательным атрибутом на столе? В этом заложен глубокий смысл. Каждому гостю достаётся кусочек счастья и радости от единого пирога. Проще говоря, виновник торжества дарует каждому частичку своей радости и счастья . Как уже сказано, рецептов много, но я хочу поделиться с вами одним из самых беспроигрышных вариантов, благодаря маленьким хитростям он всегда будет успешным и не подведет вас:

Читайте также:  Термопот устройство и ремонт

Ингредиенты для «Всегда успешный бисквит»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.4 ккал
белки
48.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
331.9 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Всегда успешный бисквит»:

Заранее подготовьте форму для выпечки ( у меня диаметр- 20 см) В зависимости от диаметра и высота бисквита будет разная. Я люблю торт в "Американском стиле " ( это высокие торты)
Сделайте французскую рубашку, а на дно застелите пергамент.
Поверьте, вы ещё оцените это когда будете доставать бисквит из формы
Что такое французская рубашка:
смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Вот и вся хитрость

Духовку нагреваем до 180 градусов ( верх-низ)

Бисквит не терпит в процессе готовки резкости, шума и сквозняков.
Учитывайте данные особенности.

Соедините муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком и высыпьте в кружку — сито. Если такой нет, то заранее просейте данную смесь, что бы потом не отвлекаться

Разбейте яйца в глубокую миску и начинайте взбивать миксером на низких оборотах постепенно повышая скорость.
Добавьте сахар (не в один прием, а в 2 )
Взбивайте на самой высокой скорости, пока масса не увеличится в разы и не загустеет

Засыпаем муку (через кружку -сито) в 2 этапа. Просеяли 1 часть муки, перемешали лопаткой. Очень аккуратно и тщательно. Засыпайте 2-ую часть муки. Вновь перемешиваем. Если высыпите сразу весь объем муки, то вы можете не перемешать тщательно и часть муки останется не вмешена.

Читайте также:  Как сшить штору арку на кухню своими

Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Забудьте про бисквит на данное время. Не открывайте дверцу духовки, иначе он осядет.
Через 35 минут проверьте бисквит на готовность зубочисткой или шпажкой.
Если она сухая, то ваш бисквит готов

Достаем его из духовки и минут через 5-8 достаем из формы.
Если у вас есть подставка для охлаждения, то это будет просто идеально.

Красавец -бисквит в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Akira Shinrei #

13 января 2019 года Ой ой 2019 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года wise1288 #

30 января 2018 года Матушка Настя #

14 июля 2017 года zosa0001 #

9 июля 2017 года virgola71 #

15 июня 2017 года preciosa spb #

17 мая 2017 года olga2121972 #

20 мая 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

4 мая 2017 года lunnit #

4 мая 2017 года lunnit #

5 мая 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Dinni #

20 февраля 2017 года Наташик24 #

24 февраля 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года 31irina31 #

16 февраля 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Edem-ka #

8 февраля 2017 года marusjala #

27 января 2017 года Ellpise #

28 января 2017 года Ellpise #

30 января 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

24 января 2017 года dinasd #

24 января 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

24 января 2017 года dinasd #

25 января 2017 года dinasd #

25 января 2017 года vkusno_I_prosto # (автор рецепта)

Читайте также:  Какой кабель нужен для проводки в доме

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки
Крахмал картофельный ( Я использовала "Голландский" IL Molino) 125 г
Сахар обычный белый 80 г
Щепоть соли
Ванилин
Лимонный сок
Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы
Форма 24 см

получился очень высокий!вкусный, но нужно пропитывать, тогда вообще супер будет

Давно к вашему бисквиту присматриваюсь. А я сегодня ваш бисквит в торт для сынишки использовала-вкусно! Спасибо за рецепт!😋

Очень приятно слышать, что вам понравился этот рецепт. pooh_lol💐

Блин, забыла желтки, что белки с желтками отдельно взбивать нужно, взбила вместе, консистенция вызывает сомнения, что пропечется бисквит😏

У меня раз было что неудачно разбила яйцо и желток плюхнулся к белкам, то есть все, белки в пышную пену не взобьются. Делать нечего, пришлось вместе взбивать.
Я знаю один отличный рецепт бисквита без разделения белков и желтков.
3 яйца среднего размера ( не большие )
95 гр мука
80 гр сахар
щепотка соли
десяток капель лимонного сока
Главное условие — взбивать яйца с сахаром, солью и лимонным соком НЕ МЕНЕЕ 10 МИНУТ на максимальной скорости. Масса получится оччччень пышная. И тогда уже можно аккуратно вводить просеянную муку. Форму обмазать сливочным маслом и щедро обсыпать мукой.

Температура 180
По времени около 20 минут на полке ближе к низу духовки
Диаметр формы 24 см (получается достаточно высокий корж)

Этот рецепт я нашла в интернете. Бисквит выходит чудесный и не оседает. 😊

Спасибо за рецепт, нужно будет попробовать. А мой в тот раз пропекся, но почти не поднялся, я добавила 4 ложки муки и разрыхлителя еще, так как очень жидкая консистенция была, результат получился не очень, просто не вкусно.

Согласна 😌 с Вашим мужем. тоже 😌 люблю безкремовый 😚 простой бисквит и 😉 именно под кофеёк))) 😃

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector