Торт безе бисквит орехи

Торт безе бисквит орехи

Недавно купила безе (мини меренги) и решила приготовить вкусный бисквитный торт с безе, вареной сгущёнкой и орехами. Тортик получился таким вкусным, что мои домашние попросили повторить! Бисквит для основы можно приготовить по любому рецепту, я решила сделать шоколадный. Такой торт можно смело приготовить на праздничный стол или к повседневному чаепитию. Тортик получается воздушным, лёгким и очень вкусным. Безе для этого торта можно купить в магазине или сделать самостоятельно, орехи подойдут любые, можно даже взять ассорти.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления коржа соединить яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.

Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.

На низкой скорости миксера замесить тесто. Оно получится воздушным, гладким, в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 26 см.

Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть, освободить от формы и остудить.

Для приготовления крема соединить размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.

Лопаткой перемешать крем до однородного состояния. Орехи крупно порубить.

Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку и смазать кремом.

Затем выложить слой безе. Если безе крупное, то лучше его поломать.

Смазать безе кремом, посыпать орехами и снова выложить слой безе, но уменьшая диаметр торта. Тортик должен получиться "горкой". Смазать безе кремом, посыпать орешками. Поставить бисквитный торт в холодильник на несколько часов.

Украсить торт по желанию, я по периметру выложила полосочку безе. Вот такая красота получилась.

А так выглядит мой бисквитный торт с безе, сгущёнкой и орехами в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)
Читайте также:  Как стирать подкладку кожаной куртки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7554.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
397.8 г
углеводы
864.7 г
Порции
ккал
944.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
6 г
жиры
18.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с безе "Паутинка"»:

Для формы 20см.
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар коричневый "Мистраль" — 150 г
Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.
После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.
Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.
Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся.
И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.
Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:
4 белка от яиц
250 г коричневого сахара "Мистраль" и щепотка соли
Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Читайте также:  Можно ли сеять рожь под зиму

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:
Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) — 100 г
Вода — 130 мл
Коньяк (либо ликер, либо ром) — 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Масло сливочное — 150 г
Арахис (обжаренный, без кожицы) — 100 г

Важно, чтобы и масло, и сгущенное молоко были комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное, и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленым арахисом.

На крем выкладываем безе.
Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова аккуратно выкладываем крем толстым слоем.
Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.
Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (желательно 30%) — 100 мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.
Добавляем сливочное масло. Помешивая, доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.
Поставить тортик в холодильник пропитаться, хотя бы, часа на 2.
Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Ya-budu-lu4she #

Читайте также:  Как добавить новую нить при вязании спицами

1 октября 2018 года Oksana040287 #

23 сентября 2018 года Милана Наталенко #

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

24 июля 2018 года korztat #

24 июля 2018 года Олеся Кийло #

15 мая 2018 года caramel77 #

15 мая 2018 года Просто Мэри #

15 мая 2018 года caramel77 #

20 ноября 2016 года Веравв1 #

15 июля 2016 года akursheva #

23 августа 2016 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Lakomstvo #

29 декабря 2015 года kristina sckarga #

7 августа 2015 года Ольга 070783 #

27 июня 2015 года alla0011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно купила безе (мини меренги) и решила приготовить вкусный бисквитный торт с безе, вареной сгущёнкой и орехами. Тортик получился таким вкусным, что мои домашние попросили повторить! Бисквит для основы можно приготовить по любому рецепту, я решила сделать шоколадный. Такой торт можно смело приготовить на праздничный стол или к повседневному чаепитию. Тортик получается воздушным, лёгким и очень вкусным. Безе для этого торта можно купить в магазине или сделать самостоятельно, орехи подойдут любые, можно даже взять ассорти.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления коржа соединить яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышного и светлого состояния.

Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить.

Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.

На низкой скорости миксера замесить тесто. Оно получится воздушным, гладким, в меру густым. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. У меня разъёмная форма диаметром 26 см.

Выпекать бисквит в разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 200 градусов (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть, освободить от формы и остудить.

Для приготовления крема соединить размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку.

Лопаткой перемешать крем до однородного состояния. Орехи крупно порубить.

Собрать торт. Корж выложить на плоскую тарелку и смазать кремом.

Затем выложить слой безе. Если безе крупное, то лучше его поломать.

Смазать безе кремом, посыпать орехами и снова выложить слой безе, но уменьшая диаметр торта. Тортик должен получиться "горкой". Смазать безе кремом, посыпать орешками. Поставить бисквитный торт в холодильник на несколько часов.

Украсить торт по желанию, я по периметру выложила полосочку безе. Вот такая красота получилась.

А так выглядит мой бисквитный торт с безе, сгущёнкой и орехами в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector