Тяпка для рубки капусты

Тяпка для рубки капусты

Отлично подойдёт для рубки мяса и капусты! Промасленное.

Размеры 45*20 см.

Сечка из нержавейки в комплекте

Free shipping to the following countries: Russia Show more Show less

  • Доставка в течение 7 дней, если нет в наличии в магазине

Отлично подойдёт для рубки мяса и капусты! Промасленное.

Размеры 45*20 см.

Free shipping to the following countries: Russia Show more Show less

  • Доставка в течение 7 дней, если нет в наличии в магазине

Под размеры корыта.

Размеры 40*17 см.

Free shipping to the following countries: Russia Show more Show less

  • Available
  • Доставка в течение 7 дней, если нет в наличии в магазине

Контакты

Санкт-Петербург:

Адрес: Санкт-Петербург,

пр. Обуховской Обороны, д. 105

(Книжная ярмарка ДК Крупской, Большой зал, торговое место № 1)

ст. м. Елизаровская

Телефон розничного отдела (для уточнения информации о наличии товара в магазине СПБ):

8 (921) 559-09-62

По иным вопросам:

+7 (916) 240-99-52

Эл. почта: derevo_prod@mail.ru

Режим работы: вт-вс 10:00-18:00

Понедельник — выходной

Москва:

Адрес: Москва, Измайловское шоссе, д. 73Ж

(ст. м. Партизанская)

"Магазин деревянных заготовок"

Телефон: +7 (916) 240-99-52

Эл. почта: derevo_prod@mail.ru

Режим работы: с 9:00 до 17:30 ежедневно

Как называется нож для заготовки капусты? 5 букв

Тот, кто не жил в деревне или даже не был там никогда, тот вряд ли знает, что для рубки капусты есть специальный инструмент, обычно у всех, кто имел такой нож было деревянное корытце, в котором и рубилась капуста.

Ответ: сечка.

Раньше в старину для измельчения капусты использовали специальное приспособление, которое выглело в виде специального ножа-тяпки с закругленными краями. В довесок к нему использовалось деревянное корытце.

Нож для рубки называется сечкой (сечка).

Читайте также:  При каком морозе укрывают розы на зиму

Давненько в родительской квартире был такой инструмент, вроде топорика, и кадушка деревянная . действительно, капусту заготавливали, стояла эта кадушка (внушительная такая) потом на балконе, капусты много)). Ничего этого нет сейчас, домашнее хозяйство совсем простое стало, и какое-то "одноразовое". А название топорика — сечка). Стрелецкий палаш чем-то напоминал).

Оказывается, для капусты есть специальный нож. Он больше похож на топор или на тот самодельный инструмент, помесь лома и топора, которым дворники долбят лёд. Только в последнее время никто такими практически не пользуется.

Называется такой нож Сечка.

СЕЧКА — так называется специальный нож для того, чтобы заготавливать (крошить) капусту на зиму.

Чтобы мелко порезать капусту, нужна сноровка, а иначе порежешься. А с таким ножом капусту любой покрошит мелко.

В нашем селе такой нож называли тяпкой ( в ответах выше есть фото такого ножа и название сечка). Для заготовки капусты собиралось несколько человек родственников или друзей. Срезали верхние листья, удаляли кочерыжки, складывали подготовленные кочаны в деревянное корыто, там тяпками человека четыре её мелко рубили (тяпали). Для ускорения процесса рубили и двумя тяпками в одних руках. В одном конце корыта рубили и морковь потом всё перемешивали, солили и вёдрами носили в погреб в деревянную кадушку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector