Тесто для булочек на сковороде

Тесто для булочек на сковороде

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Очень просто (как я люблю) и совсем не занимает времени. Булочки получаются мягкие и вкусные. Их можно подавать с разными начинками — с овощами, салатами, с мясным фаршем, с сыром, паштетом или просто со сливочным маслом. Дети любят их с вареньем или со сладким творогом. Сегодня у меня миниатюрные бутерброды с сыром, морковью по-корейски и зеленью.

Ингредиенты для «Постные булочки на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Постные булочки на сковороде»:

Высыпаем муку в большую миску и добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем.

Воду слегка подогреваем (чтоб была где-то 30-35˚). Выливаем воду в миску и замешиваем тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет — подсыпьте немного муки.

Тесто раскатываем и выдавливаем стаканом кружочки. Толщина около 5мм. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Вот так будущие булочки должны подойти.

Нагреваем сковороду и выкладываем кружочки. Огонь должен быть маленький! На быстром огне будут гореть и не приготовятся. Булочки на сковороде еще немного увеличиваются.

Переворачиваем. Не нужно придавливать! Иначе станут плоскими. Обжариваем на медленном огне со второй стороны.
У меня на каждую сторону уходит 5-7 минут.
Начиняю булочки я обычно, пока они горячие. И съедаются они очень быстро! Если подавать будете позже — спрячьте булочки под пленку или в пакет, иначе высохнут.

Читайте также:  В чем нельзя ходить в церковь женщинам

Разрезаем вдоль и накладываем начинку. Сегодня я приготовила бутербродики с сыром, зеленью и морковью по-корейски. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 июля 2019 года Volnistik-2 #

30 мая 2019 года Madness74 #

14 июля 2018 года кубанка #

27 марта 2018 года любопытница #

27 марта 2018 года Akira Shinrei #

24 марта 2018 года galina27 1967 #

20 марта 2018 года Сончичек #

14 марта 2018 года toyotapicnic #

14 марта 2018 года DIALux #

14 марта 2018 года galina27 1967 #

24 марта 2018 года tastyminute # (автор рецепта)

24 марта 2018 года galina27 1967 #

25 марта 2018 года toyotapicnic #

26 марта 2018 года tastyminute # (автор рецепта)

14 марта 2018 года narpitra2605 #

13 марта 2018 года Nick Trof #

13 марта 2018 года ана43 #

13 марта 2018 года pollin #

13 марта 2018 года magenta #

13 марта 2018 года Анна Медведь #

13 марта 2018 года TatianaL #

30 ноября 2017 года AngeLLusik #

10 октября 2017 года AngeLLusik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Если хочется выпечки, а духовка не работает, выход есть — испечь на сковороде. Это довольно просто и быстро. А еще удобно тем, что можно контролировать процесс и степень готовности.

Читайте также:  Смесь для крема на торт

Предлагаем тебе приготовить сдобные булочки с заварным кремом внутри. Если правильно подойти к процессу приготовления, они получатся нежирными, в отличие от пончиков, и пышными, как настоящие пирожки из духовки.

© DepositPhotos

Булочки на сковороде

Ингредиенты для крема

  • 3 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 20 г муки
  • 250 мл молока
  • 15 г сливочного масла

Ингредиенты для теста

  • 380 г муки
  • 60 г сахара
  • 5 г соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 60 мл теплой воды
  • 80 мл теплого молока
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Сначала приготовь крем. Для этого отделенные от белков яичные желки смешай с сахаром и мукой. Молоко смешай со сливочным маслом и подогрей на плите в кастрюле.

Смешай все ингредиенты, перемешай тщательно, чтобы не было комков. Полученную массу опять поставь на плиту и вари на медленном огне, помешивая, пока она не уварится и не достигнет консистенции крема.

© DepositPhotos

© DepositPhotos
Раздели тесто на маленькие кусочки. Из каждого сформируй шарик. Накрой шарики пленкой еще на 15 минут, чтобы подросли.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Такие сладкие булочки на сковороде получаются очень нежными. Дети их очень любят. Особенно с молоком или какао.

Чтобы хорошо пропечь дрожжевые булочки на сковороде, старайся делать их небольшими, размером с пол-ладони. Такие и есть будет удобнее.

Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим булочки из дрожжевого теста на сковороде

Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие булочки станут прекрасной альтернативой домашнему хлебу, ведь готовятся они быстрее и проще. Булочки получаются очень мягкими и послужат отличной основой для домашних бутербродов.

Читайте также:  Удаление грибка и плесени со стен

Их можно подать с твёрдым сыром или колбасой, салатом или паштетом. Также их можно намазать повидлом, маслом или шоколадной пастой. При любом варианте подачи получится очень вкусно.

Как приготовить "Дрожжевые булочки на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.

Воду (1 стакан) нагреть до 36°С и растворить в ней сахар (1 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (1 ст. л.).

Раскрошить в посуду дрожжи (20 г) и перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector