Сушка яблок в аэрогриле

Сушка яблок в аэрогриле

Как сушить яблоки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в домашних условиях? Сушеные яблоки содержат полезные микроэлементы, поэтому стоит заранее подсушить их, чтобы зимой варить ароматные компоты из фруктов. Итак, можно ли сушить яблоки в аэрогриле?

Чтобы посушить яблоки в аэрогриле, вам потребуются:

Как сушить яблоки в аэрогриле на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт сушки яблок

Чтобы посушить, подготовьте яблоки. Для этого хорошо промойте их водой. Обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не нужна. У яблок удалите сердцевину вместе с семечками. Нарежьте каждое яблоко на дольки толщиной не более 5 мм.

В аэрогриль поставьте все решетки (низкую, среднюю, высокую). На все решетки разложите дольки яблок, оставляя между ними небольшие зазоры, чтобы нагретый воздух мог циркулировать со всех сторон.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время сушки яблок, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. Заройте крышку. Сушка яблок в аэрогриле производится на таких режимах: скорость вентилятора средняя, температурный режим – 120 градусов. Необходимое время – 30 минут. Крышка аэрогриля должна быть немного приоткрыта. Процесс сушки можно повторить. Для этого вставьте шампур между колбой и крышкой. Попробуйте еще сушить сухари в аэрогриле.

Как сушить яблоки в аэрогриле видео сушки яблок

Запасаться яблоками на зиму можно разными способами – замораживать, сушить или просто покупать в магазине фрукты из теплиц и теплых стран.

Высушить фрукты можно и на открытом воздухе, на батарее, в духовке – но наиболее качественным способом все признают аэрогриль. Сушить яблоки аэрогрилем быстро и легко – об этом мы поговорим ниже.

Преимущества высушенных в аэрогриле яблок

Хозяйки наверняка поинтересуются, в чем же заключаются плюсы сушки яблок в такой технике. Рассмотрим подробнее:

  1. Яблоки сушатся в аэрогриле в ускоренном темпе. Этот способ сушки позволяет добиться результатов всего за один-два часа.
  2. Высушенные в аэрогриле фрукты через пару часов становятся пригодными к употреблению. Их не надо выпаривать или промывать – обработка проводится предварительно.
  3. Несмотря на высокую температуру, плоды в готовом виде сохраняют все витамины и микроэлементы. Они как бы закупориваются, не давая себе быстро стареть. В то же время свежие яблоки к окончанию зимы полностью утрачивают пользу.
  4. Приготовленные в аэрогриле фрукты имеют совершенный эстетический вид в отличие от тех, которые вялились на солнце.

Правила сушки яблок в аэрогриле

Несмотря на то, что пользоваться аэрогрилем достаточно легко, есть стандартные правила, не соблюдение которых не позволит получить хороший продукт:

  • Высушенные фрукты утратят до 79-86% от общего объема. Это нужно учитывать во время заготовок.
  • Для высушивания в аэрогриле отбираются безупречные фрукты. Сорт не имеет значения.
  • Перед обработкой экземпляры промывают в проточной воде, избавляют от сердцевины и нарезают дольками или кружочками до 0,8 см толщиной.
  • Заготовки не должны слипаться на решетке аэрогриля между собой. Для этого их раскладывают так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Температура, при которой сушатся фрукты, составляет от 90 до 105 градусов.
  • Нельзя вытаскивать из аэрогриля плоды, не досушив их. Они не должны быть влажными. Проверить готовность фруктов хозяйка должна визуально или наощупь – они станут эластичными и мягковатыми, но при этом обязательно должны быть упругими.
Читайте также:  Мейзу м6 какая сим карта

Напоследок добавим, что сухофрукты хранятся разными способами. Если хозяйка уверена, что у нее не заведется пищевая моль, то следует поместить высушенные плоды в холщовые или хлопковые мешки.

Если есть опасение, что жучки и другие насекомые испортят запасы, лучше положить сухофрукты в стеклянную тару, которая плотно закрывается.

На смену привычной для нас домашней консервации продуктов приходит заготовка продуктов в аэрогриле. Это очень удобно – вам не нужно иметь дело с кипятком, вы не рискуете обжечься кипящей водой и паром. В аэрогриле стерилизация тары происходит благодаря горячему воздуху.
Качество стерилизации в аэрогриле значительно выше, нежели при традиционной домашней консервации, потому как в аэрогриле намного выше сама точка кипения воды, это происходит за счет более высокого давления.

С аэрогрилем можно забыть о том, как вы изначально варили различные салаты, варенья и другие блюда в кастрюлях, а затем выкладывали готовый продукт в банки для стерилизации и хранения. А в аэрогриле вы можете варить салаты и другие заготовки непосредственно в банках, одновременно стерилизуя их. Вам не придется заранее стерилизовать пустые банки.

Давайте рассмотрим процесс стерилизации в аэрогриле. Для начала банки хорошенько промываем и раскладываем в них подготовленные продукты. Отправляем их в аэрогриль. Затем заливаем продукты в банках сиропом или рассолом, покрывая их полностью. Накрываем банки крышками. Теперь можно устанавливать необходимые параметры стерилизации и включать аэрогриль. После достаем банки и закатываем их крышками. Можно дополнительно пастеризовать банки, для этого поставьте банки снова в аэрогриль (стеклянная колба печи ещё длительное время остается теплой). Банки не переворачивайте! Если же у вас на очереди следующая партия банок, используйте вместо аэрогриля обычное теплое одеяло, укутав им банки.

Читайте также:  Тюль в зал белого цвета фото

Основными параметрами стерилизации являются температура и время. Температура стерилизации должна быть не менее 150 градусов по Цельсию. Для увеличения теплопередачи начните программу с 260 градусов, но обязательно перед тем, как вы установите банки в гриль, выньте из крышек резиновые прокладки. Либо можно поступить другим способом – обзаведитесь для таких случаев несколькими крышками, из которых удалите резиновые прокладки. Такие крышки вам нужны будут исключительно при температуре выше 150 градусов. А в последний момент уже можно будет заменить эти крышки основными, с резиновыми подкладками.

Стерилизация начинается с того момента, когда в банках начинают идти пузырьки. Обычное стандартное время стерилизации – 15 минут, при установленном кольце-увеличителе – 20 минут. Скорость – высокая.
Рассмотрим процесс приготовления варенья с сахаром в аэрогриле. Для этого отобранные и промытые ягоды пересыпаем сахаром и для выделения сока и растворения сахара даем постоять около 6 часов. Банки хорошенько нужно промыть, из крышек вынуть резиновые резинки. Теперь можно раскладывать ягоды в сахаре по банкам и накрывать крышками. Далее выставляем параметры на аэрогриле – время 15 минут (либо 20 минут в случае использования кольца-увеличителя), температура – 260 градусов, скорость – высокая. Затем снижаем температуру до 120 градусов, держим при той же скорости ещё 5 минут, чтобы варенье не «убежало». Теперь можно вынимать банки и закатывать. Затем отправляем банки для остывания назад в аэрогриль или по традиции в теплое одеяло.
Рассмотрим процесс приготовления варенья без сахара в аэрогриле. Для начала стерилизуем предварительно помытые банки с крышками. Выставляем параметры: время – 6 минут, температура – 180 градусов, скорость – высокая. Тем временем тщательно промываем ягоды, даем воде стечь. Ягоды закладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками, предварительно вынув резиновые прокладки. Выставляем параметры: время, к примеру, 20 минут, температура – 260 градусов, скорость – высокая. Следим за ягодами, когда они осядут и дадут сок, приоткрываем крышки и добавляем очередную порцию ягод. И так продолжаем, пока не наполнится банка ягодами, покрытыми соком. Затем вынимаем банки из аэрогриля, вставляем резиновые прокладки на место и закатываем.

Теперь давайте рассмотрим, как сушить в аэрогриле ягоды, фрукты, овощи, грибы и зелень. Важно при этом проследить, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля. Для этого нужно вставить шампур между крышкой и корпусом. Оптимальные параметры сушки:
• скорость: для зелени – низкая, для моркови и свеклы – средняя, для яблок и грибов – высокая
• температура, при которой продукты сохраняют цвет: 120 градусов
• время: для зелени – 10 минут, для свеклы и моркови (на крупной терке) – 15 минут, для яблок – 30 минут, для грибов – 1,5 часа

Читайте также:  Набор для природы в чемодане

Совет: такие продукты, как грибы, яблоки и листовую зелень удобнее сушить непосредственно на решетках, а ягоды, свеклу и морковь – на стимере.

Пример приготовления сушеных яблок и груш.

Для начала нужно подготовить фрукты. Тщательно промываем их и вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на 3 решетки. Выставляем параметры: время – 30 минут, температура – 120 градусов, скорость – средняя. Крышку при этом держите чуть приоткрытой.

Заготовки на зиму, которые можно приготовить в аэрогриле:

В этой статье вы можете найти следующие рецепты:

  • лечо с томатным соком и морковью на зиму в аэрогриле
  • огурцы в пряном маринаде на зиму в аэрогриле
  • огурцы соленые с красной смородиной на зиму в аэрогриле
  • икра из грибов на зиму в аэрогриле
  • икра из баклажанов на зиму в аэрогриле
  • овощной салат на зиму в аэрогриле
  • маринованная свекла с черной смородиной на зиму в аэрогриле

В этой статье можно найти такие рецепты:

  • томаты с луком и пряным маринадом на зиму в аэрогриле
  • помидоры с ароматными листьями на зиму в аэрогриле
  • маленькие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле
  • желейные помидоры на зиму в аэрогриле
  • томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле

В этой статье вы сможете найти такие рецепты:

  • маринованный крыжовник с пряностями в аэрогриле
  • варенье “Изумрудное” на зиму в аэрогриле

В этой статье можно найти следующие рецепты:

  • сливовый компот на зиму в аэрогриле
  • персиковый компот с медом на зиму в аэрогриле
  • смородина на зиму в аэрогриле
  • кабачковое варенье на зиму в аэрогриле
  • вишнево-кабачковое варенье на зиму в аэрогриле
  • абрикосовое варенье на зиму в аэрогриле
  • варенье из айвы на зиму в аэрогриле
  • малиновое варенье на зиму в аэрогриле
  • яблочный конфитюр на зиму в аэрогриле
  • клубничное варенье на зиму в аэрогриле
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector