Супер ткани вдохновение идеи

Супер ткани вдохновение идеи

Меня вдохновляет ткань, как правило она первична в моих швейных достижениях. Хотя вы правы, вдохновлять может все что угодно, например посещение небольшого французского городка Каллиур, вдохновило меня на занятие рисованием.

Ткани меня тоже часто вдохновляют. Бывает, увидишь красивый рулон в магазине, и воображение уже рисует образы и модели, которые можно сшить.
Здорово, что после посещения Франции Вы начали рисовать. Этот городок явно очень живописный. 🙂

«Кто знает, откуда берутся наши идеи. Наше вдохновение. Почему мы придумываем то, что придумываем». (Чак Паланик)

«Кто знает, откуда берутся наши идеи. Наше вдохновение. Почему мы придумываем то, что придумываем». (Чак Паланик)

Конечно, ни у кого нет точного ответа на вопрос: что является источником вдохновения, и где его можно найти? Хотя бывают в жизни моменты, когда твоя работа зашла в тупик, и ты очень нуждаешься в совете. И вот тут было бы весьма кстати прочитать что-то из серии «Вдохновение для чайников». А почему бы и нет, зато это тот самый редкий случай, когда и весело и полезно. Что ж, мечтать не вредно. Но все же есть небольшая уверенность в том, что внутри каждого существует что-то особенное, что просыпается в самый нужный момент и побуждает тебя к созданию чего-то абсолютно нового и, если позволите, даже уникального.

«Уникальность». Вообще мне нравится это слово. И если поиграть в ассоциации, то в ответ на него, я бы ответила — «мода». Ведь глядя на работы fashion-дизайнеров, нельзя не отметить особенность и своего рода неповторимость их коллекций. А ведь без сомнения у каждого из них есть свой источник вдохновения. Важно отметить, что им может стать все что угодно, начиная с истории искусств и заканчивая запахом ветчины.

К примеру, всемирно известный модельер Кристобаль Баленсиага (Cristobal Balenciaga) даже после того, как его имя стало известно во всей Испании, никогда не скрывал, что частенько приезжал в Париж и находил вдохновение в работах своих французских коллег. Однажды Коко Шанель сказала: «Он единственный истинный кутюрье среди нас. Остальные — просто дизайнеры». Действительно, Кристобаль Баленсиага является одним из самых выдающихся кутюрье-новаторов в мировой истории моды. Именно им были созданы известные шляпы-коробочки, платья-трапеции, «браслетный рукав» ¾, платья-туники и многое другое.

Вечернее платье Кристобаля Баленсиага, 1936, находится в The Metropolitan Museum of Art

На первую коллекцию Haute Couture (лето, 1937), в основе которой была стилизация исторического костюма, Кристобаля вдохновили такие испанские художники, как Сурбаран и Гойя. Их работы повлияли на цветовое решение и формы коллекции Balenciaga. Это не последний случай, когда испанская живопись стала источником вдохновения модельера.

Представленная в 1939 году коллекция «Инфанта», которая принесла модному гению всемирный успех, была создана под влиянием одноименных картин художника Веласкеса. Бархат, атлас, кружевные аппликации – вот что использовал Баленсиага при создании вечерних туалетов. Отличным ярким дополнением в коллекции стал национальный испанский шарф-вуаль. После сокрушительного успеха клиентками Кристабаля стали Марлен Дитрих, Ингрид Бергман, Полин де Ротшильд и другие.

Читайте также:  Чем пахнет табачный дым

Вечернее платье Balenciaga “Infanta”, 1939 (слева); Balenciaga — вечернее платье и палантин, 1952.

На сегодняшний день модный дом принадлежит компания Gucci Group, а дизайнером бренда с 2013 года является Александр Вэн (Alexander Wang).

Часто дизайнеры отмечают, что их вдохновляют какие-то отдельные личности. В 2005 году Александ Вэн зарегистрировал свой бренд Alexander Wang, после чего он говорил, что вдохновила на этот шаг его подруга — модель Эрин Уоссон.

Также Александр Вэн – создатель стиля «урбанистический шик», признается, что на создание коллекций его вдохновляют гранж, рок, хип-хоп, улицы и окружающие люди. Вэну важно соблюдать в своей линии одежды сочетание стиля и комфорта, по его мнению, это именно то, что нужно жителю мегаполиса.

Как-то в интервью «10 вопросов Александру Вэну от Эндрю Бивана (TeenVogue)» модельеру задали вопрос – «Какая самая неожиданная вещь приносит вам вдохновение для работы?» На что Вэн ответил – «Ошибки! Их невозможно предвидеть. Но я люблю решать неожиданные проблемы!»

Как уже было отмечено ранее, источники вдохновения модных гениев весьма и весьма разнообразны. Мировую известность французскому модельеру испанского происхождения Пако Рабанну (Paco Rabanne) принесла его удивительная коллекция под названием «12 платьев, сделанных из современных материалов, которые нельзя носить». Платья были созданы из пластика и металла, на показе их демонстрировали 12 темнокожих моделей. Этот показ стал поистине триумфальным. А вдохновило его на столь эпатажное творение не что иное, как время. Вот как сам дизайнер прокомментировал свою работу: «Эта коллекция была моим манифестом, моими мыслями, воплощенными в конструкции. Мысль номер один: к тому моменту мода была абсолютно скучна и фригидна. Мысль номер два: надвигалось время «железных леди» — я имею в виду не Маргарет Тэтчер, а вообще феминисток. А женское желание эмансипации — это необходимость внешней «защиты», то есть потребность носить своеобразные доспехи. К тому же в это время, когда из металла делали машины, небоскребы, даже художники создавали свои арт-объекты из металла и железа. Так что я одел женщин в металл. Это было очень вовремя».

Donyale Luna в объективе Richard Avedon для Vogue, декабрь 1966. Одежда от Paco Rabanne.

Вот и Каролина Эррера (Carolina Herrera) в 1997 году создала коллекцию, на которую ее вдохновил образ певицы и актрисы 1940-х гг. Кармен Миранды. Кроме того, основательница и арт-директор бренда Carolina Herrera признавалась, что порой ее источником вдохновения становятся воспоминания из детства. Что нашло свое отражение в эксклюзивном шелковом платье с пышной юбкой, созданном в честь 25-летнего юбилея парфюма Carolina Herrera de Baez.

Читайте также:  Эпоксидная прозрачная смола ker 828 отзывы

Подобно тому, как Кристобаля Беленсиага на создание модных шедевров вдохновляла родная Испания, современный модельер Маниш Арора черпал вдохновение в культуре и традициях своей страны – Индии. Бренд Manish Arora дизайнер зарегистрировал в 1997 году. Его линия одежды сочетала в себе материалы различных текстур, разнообразный крой и объем комплектов, бисер, яркие принты и много другое. Кто-то из модных экспертов прозвал Арору «индийским Джоном Гальяно». Многие знаменитости выбирают бренд «Manish Arora», среди них Кэтти Пэрри, певица Миа, Риана и пр.

Manish Arora весна-лето 2015.

А основатель модного Дома Valentino Валентино Гаравани (Valentino Garavani) признался, что идея стать модельером возникла после просмотра фильма «Девушки Зигфилда» (1941 г.). Это история о трех девушках, которых объединила сцена Бродвея. «Для меня, молодого 13-летнего парня, увидеть такое означало одно — желание самому создавать подобную красоту для женщин», — сказал Валентино.

Valentino Garavani и Natalia Vodianova.

Русская классика также стала источником вдохновения для европейских модельеров. Вот, к примеру, британский дизайнер Джон Гальяно (John Galliano) в 1994 году представил коллекцию «Побег юной принцессы Лукреции из большевистской России». Его музой стал собирательный образ русской женщины, на который повлияли героини русской литературы XIX века – Соня Мармеладова, Анна Каренина. Кружева, пышные платья и меховые накидки стали основой коллекции. Но, несмотря на восторженные мнения критиков, шикарные наряды распродать не удалось.

Kate Moss для John Galliano весна-лето 1994.

Русская культура также нашла отражение в другой коллекции Гальяно. В 2011 году на Неделе моды в Париже дизайнер представил мужскую коллекцию John Galliano осень-зима 2011/2012. На этот раз его вдохновили образы русских скитальцев и выставка, посвященная русскому балету (Лондон, Музей Виктории и Альберта). Показ получился весьма колоритным — моделей в образе артистов балета, сменяли образы разбойников, крестьян и пр.

«Красивая бумага является самой роскошной вещью для меня. Я без ума от нее почти на физическом уровне. Я не могу жить без бумаги. Существует нечто чувственное в прикосновении к идеальной бумаге», — такое мнение высказал всемирно известный модельер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfel). И в 2011 году он выпустил аромат Paper Passion с запахом свеженапечатанной книги. Парфюм, объединивший в себе этиловый линолеат и древесные компоненты, визуально напоминал книгу в твердом переплете.

У Лагерфельда есть любимая кошка по кличке Шупетт. Даже если Карл уезжает в другой город, то его любимица обязательно едет вместе с ним. В 2013 году дизайнер выпустил капсульную коллекцию аксессуаров, на которую его вдохновила именно Шуппет. Вязаная шапка с кошачьими ушками, шерстяной шарф, ключница, несколько моделей сумок, чехлы для iPhone и iPad были выполнены в черно-белых цветах, а украшали их нарисованные кошачьи усики. Однажды Карл в интервью сказал, что если бы это было возможно, то он бы женился на своей кошке.

Читайте также:  Сантехник орел вызвать на дом

Вот какой получился неординарный набор источников вдохновения, который нам любезно предоставили светила из мира моды. Получается, называть себя творческой личностью очень удобно, ведь в этом случае тебя скорее признают и, конечно, простят все твои сумасшедшие творения и другого рода «безуминки».

Иногда всё, что вам нужно, чтобы украсить скучный, но милый вам уголок – это стул с обивкой из красивой структурной ткани. Существует множество очаровательных и по-настоящему креативных способов использования этого чудесного материала: от покрытия деревянной мебели в гостиной до оформления домашнего офиса. Позвольте Форум-Граду показать вам, как эта простая и универсальная вещь может перевоплотить помещение.

В ванной комнате

Если вам повезло и вы имеете комнату с большим количеством свободного пространства, то используйте его. Создайте атмосферу роскоши. Добавьте винтажное кресло на львиных лапах и стул с тканевой обивкой для уголка релаксации. Красивые цветочные узоры или просто яркие цвета будут творить чудеса в обычной комнате.

В столовой

Украсьте столовую, добавив к традиционному стилю смелые детали в виде яркой обивки стульев. Используйте ткани с различными узорами и всевозможных структур: от нежного невесомого тюля до жёсткого и практичного хлопка.

В фойе

Приветствуйте ваших гостей в фойе, обладающим настоящим характером. Изысканные зеркала – это не всё, что необходимо индивидуальности. Красивое кресло, обитое бархатом или другой красивой тканью с геометрическим необычным рисунком, станет настоящей изюминкой прихожей. В таком кресле даже обувь снимать приятнее, чем на скучном и неинтересном пуфе!

В домашнем офисе

Если есть в доме место, где правила дизайна не применяются, то это ваш домашний офис – место для вдохновения и труда. Он должен предоставлять вам больше уюта и свободы, чем любое другое пространство. Таким образом, необязательно иметь скучный кожаный “офисный” стул, чтобы завершить образ комнаты. Вместо этого выберите несколько удобных кресел, которые вдохновляют вас на плодотворную работу.

На кухне

Столовая – самое подходящее место для проявления фантазии в дизайне. На кухне обычно используются простые деревянные лавочки или табуреты. Но как же приятно завтракать, ужинать всей семьёй или с гостями, сидя на удобных стульях, обитых яркой тканью или материей приятного оттенка!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector