Суп с капустой и крупой рецепт

Суп с капустой и крупой рецепт

Как много славных круп современный человек игнорирует! Перловая, ячменная, ячневая, пшеничная, пшенная, овсяная… Увы, в нашем рационе хорошо, если находится место для манки, гречки и риса. А какие замечательные супы и каши можно готовить из этих замечательных круп!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного, но необычного супа из ячменной крупы с капустой.

Необходимые ингредиенты:
Картофель, капуста, лук, морковь, ячменная крупа, растительное масло, соль. Томатная паста по желанию.

Как приготовить cуп из капусты:
Этот суп будет одинаково хорош и в постном виде, и на курином бульоне. Оптимально, конечно, бросить в суп, например, куриную спинку и из нее приготовить бульон. С нее потом можно снять кусочки мяса. Да и сам супчик получится наваристее и вкуснее.

На 3 литра супа потребуется 100 грамм ячменной крупы, 5 небольших картофелин, 1 морковка, около 300 грамм капусты.
Предварительно, за часа два до начала готовки, вымойте крупу в холодной воде, залейте и оставьте набухать.

Ставим вариться бульон. Не забудьте положить листик лаврушки и пару горошин черного перца. Туда же высыпаем набухшую ячменную крупу. Крупа вариться долго. Через минут 40 с момента закипания бульона с крупой кладем нарезанный картофель.

Капусту, лук и морковь режем удобным способом и обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности. Сразу отправляем на сковороду лук, затем — морковь. Когда овощи подрумянятся, добавляем и капусту. Помешивая, на маленьком огне обжариваем овощи еще 5-8 минут. По желанию для получения красивого цвета и более интересного вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Проверьте готовность картофеля. Если он уже подошел, выложите содержимое сковороды в кастрюлю. Варите еще 20 минут.
Такой суп получается очень питательным и вкусным. На следующий день он еще вкуснее за счет того, что крупа впитывает в себя вкус овощей и мяса. Можно добавить ложку сметаны.

Читайте также:  Кованые изделия для мангалов

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Как много славных круп современный человек игнорирует! Перловая, ячменная, ячневая, пшеничная, пшенная, овсяная… Увы, в нашем рационе хорошо, если находится место для манки, гречки и риса. А какие замечательные супы и каши можно готовить из этих замечательных круп!
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного, но необычного супа из ячменной крупы с капустой.

Необходимые ингредиенты:
Картофель, капуста, лук, морковь, ячменная крупа, растительное масло, соль. Томатная паста по желанию.

Как приготовить cуп из капусты:
Этот суп будет одинаково хорош и в постном виде, и на курином бульоне. Оптимально, конечно, бросить в суп, например, куриную спинку и из нее приготовить бульон. С нее потом можно снять кусочки мяса. Да и сам супчик получится наваристее и вкуснее.

На 3 литра супа потребуется 100 грамм ячменной крупы, 5 небольших картофелин, 1 морковка, около 300 грамм капусты.
Предварительно, за часа два до начала готовки, вымойте крупу в холодной воде, залейте и оставьте набухать.

Ставим вариться бульон. Не забудьте положить листик лаврушки и пару горошин черного перца. Туда же высыпаем набухшую ячменную крупу. Крупа вариться долго. Через минут 40 с момента закипания бульона с крупой кладем нарезанный картофель.

Капусту, лук и морковь режем удобным способом и обжариваем на растительном масле до состояния полуготовности. Сразу отправляем на сковороду лук, затем — морковь. Когда овощи подрумянятся, добавляем и капусту. Помешивая, на маленьком огне обжариваем овощи еще 5-8 минут. По желанию для получения красивого цвета и более интересного вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Читайте также:  Вектор магнитной индукции линии магнитной индукции

Проверьте готовность картофеля. Если он уже подошел, выложите содержимое сковороды в кастрюлю. Варите еще 20 минут.
Такой суп получается очень питательным и вкусным. На следующий день он еще вкуснее за счет того, что крупа впитывает в себя вкус овощей и мяса. Можно добавить ложку сметаны.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

Ингредиенты

  • на 1,5 л куриного бульона:
  • 3 ст.л. перловой крупы
  • 1/3 небольшой головки белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый перец
  • пучок свежей зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь и картошку и слегка обжарить их вместе с луком. В конце положить в сковороду капусту и потушить овощи еще минут 5 на несильном огне.

Овощи переложить в бульон и варить при несильном кипении минут 15, посолить, поперчить по вкусу. В конце варки вынуть кусок курицы, отделить мясо от костей и вернуть в суп, добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу. При желании можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector