Суп из фасоли с беконом

Суп из фасоли с беконом

Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.

Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 4 чашки куриного бульона
  • 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • Соль и перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка, по вкусу
  • 3 помидор, нарезанных

Приготовление:

Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.

Отличным способом согреться холодным зимним днем станет тарелка горячего наваристого фасолевого супа с беконом. Фасоль достаточно привередлива в приготовлении, поэтому не стоит рассчитывать, что приготовить супчик удастся за полчаса. Заготовить фасоль — главный ингредиент нашего супа — придется загодя.

Время подготовки: 12 часов.
Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 4 чашки куриного бульона
  • 0,5 кг бекона, нарезанного кубиками
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • Соль и перец, по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Рубленая петрушка, по вкусу
  • 3 помидор, нарезанных

Приготовление:

Замочите полкило фасоли в холодной воде на ночь.

Правильный способ питания в холодный сезон — это горячий суп. Никакая другая еда не способна заменить его. Суп не только согревает, но и снабжает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь в нем столько овощей!

Фасолевый супчик с беконом

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г консервированной белой фасоли
  • 1,5 л бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г бекона
  • соль, молотый черный перец
Читайте также:  Схема чпу станка своими руками

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и нарубите. Розмарин ополосните, воду стряхните, листочки оборвите. Лук и морковь очистите. Сельдерей вымойте и обсушите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Все подготовленные овощи нарежьте ломтиками.
  2. Фасоль откиньте на сито, переложите в сотейник и залейте бульоном. Добавьте чеснок, розмарин, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем лавровый лист удалите, половину фасоли выложите на тарелку. Оставшееся содержимое сотейника измельчите блендером.
  3. В другом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте бекон. Добавьте подготовленные овощи и подрумяньте их при помешивании. Влейте протертый суп, добавьте отложенную фасоль, посолите, поперчите и варите 5 мин. Перед подачей можно посыпать любой зеленью, по вкусу.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции: 210 ккал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector