Стряпня из кефира на быструю руку

Стряпня из кефира на быструю руку

Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.

Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.

Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.

А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))

К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.

А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.

Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Нам понадобится:

  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в духовке на скорую руку

Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5-6 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
  • Соль — шепотку;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан.

Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.

После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.

Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.

Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.

После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.

Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.

Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.

Читайте также:  Не можем проиграть видео

Теперь выливаем тесто на яблоки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.

После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)

Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.

Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.

Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.

Закваска на кефире для выпечки хлеба

Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.

Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.

Нам понадобится :

  • Кефир — 1 стакан;
  • Отруби — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки.

Для выпечки хлеба:

  • Мука — 150 — 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для смазывания формы.

Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.

После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.

Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.

Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.

После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.

Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.

Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.

Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с творогом

Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.

Нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо -1 шт.

В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.

А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.

Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.

Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.

По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц

Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.

Нам понадобится:

  • Сахар — 160 г;
  • Масло растительное — 7 столовых ложек;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 250 г;
  • Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) — 150 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.

Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.

Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!

Приветствую, дорогие наши читатели. Мы продолжаем наш небольшой марафон по выпечке и сегодня более подробно поговорим про кефир, точнее вкусности на его основе. Ведь тесто можно делать не только на молоке или воде. Хотя даже и творог применяется, например творожный пирог.

Из кефира мы не раз уже пекли вкусности, например рогалики, которые получаются очень нежными и мягкими. Такое свойство тесто получается именно с кисломолочными продуктами в основе. Вот многим такое тесто и нравится, оно во время выпекание больше поднимается и придает воздушности.

Много разных десертов можно испечь, особенно хорошо, когда к чаю хочется чего-либо вкусненького приготовить, а в холодильнике как раз лежит кефир. Да еще и никто не пьет его, а значит может скоро испортиться. Так бывает у многих, наверняка.

А что такое кефир? По сути своей, это прокисшее молоко, так что если вдруг пропало молоко, то не стоит переживать. Можно приготовить очень вкусные оладьи или печеньки. Как говорится, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Наверное)))

К выпечке относится и хлеб, но о нем поговорим более подробно позже, а кпока покажем хороший рецепт закваски на кефире, которую делала наша бабушка. Хлеб получается нежным и долго не черствел.

А знаете ли Вы?
Китайское печенье с предсказанием на самом деле изобретено в США. Большинство китайцев и знать не знают о таком лакомстве с пророчеством внутри.

Ну а сейчас приготовим вкусные печеньки, очень простые и мягкие.

Печенье на кефире – простой и вкусный рецепт на кефире в духовке

Это и правда беспроигрышный вариант быстрой домашней выпечки. При этом очень вкусно. В начале статьи у нас фото как раз такого печенья, но ниже сделаем другую форму, простую.

Читайте также:  Тесла миг маг тиг мма 303 цена

Так что, если у Вас испортилось молоко, или кефир долго лежит, то можно быстро сделать такие печеньки и порадовать своих близких вкусностями к чаю.

Нам понадобится:

  • Кефир – 130 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка (в тесто);
  • Растительное масло – 80 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – для посыпки.

В глубокую емкость выливаем выливаем кефир, вбиваем яйцо, кладем сахар и соль, вливаем растительное масло. Все перемешиваем, просто смешиваем до однородности.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Теперь замешиваем тесто. Сначала в миске.

Тесто продолжаем замешивать на столе, оно получается нежное и податливое, приятное.

Долго вымешивать не нужно, достаточно того, что оно не будет липнуть к рукам. Главное все делать с настроением и любовью)))

Далее раскатываем в колбаску и делим примерно на 16 частей.

Из каждой части делаем жгутик и немного приминаем.

Теперь сахар насыпаем в небольшую миску и кладем наше печенье одной стороной в сахар. Немного приминаем, достаем и кладем на приготовленный противень сахаром вверх.

Противень можно смазать маслом, а можно и пергаментом застелить.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности.

После остужаем и зовем всех пить чай, приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Обязательно используем теплую воду, не горячую, чтобы не убить дрожжи. В холодной тоже дрожжи не активируются как нужно.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в духовке на скорую руку

Одно из самых любимых блюд — пирог с яблоками или шарлотка. Готовиться он быстро, но получается очень вкусно. Это один из самых любимых вкусов детства. Как раз такой случай, если есть кефир и вкусные яблоки, которые долго лежат. Приготовив их к чаю, они быстро разойдутся, особенно если есть детишки.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5-6 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан в тесто и для яблок, примерно 2 столовые ложки;
  • Соль — шепотку;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Кефир — 1 стакан.

Для начала почистим яблочки и нарежем их маленькими дольками. Объем смотрите по своему усмотрению, так как яблочки все разные, трудно подогнать. У нас вот такая вот чашечка.

После приступаем к тесту. Вбиваем в миску яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем. Нужно, чтобы сахар растворился.

Сюда же вливаем кефир и немного посолим. Просто перемешиваем.

Просеиваем муку, примерно 1,5 стакана, может чуть больше. Тут же кладем щепотку соды и замешиваем тесто.

После добавим растительное масло и еще замешаем тесто, по консистенции оно получается, жидковатым, как на оладушки в принципе.

Если слишком жидко получилось, то можно муки добавить, если густо, то кефирчику и тщательно перемешиваем.

Теперь в форму для выпечки кладем яблоки, распределяем их равномерно и посыпаем сахаром. Если яблочки сладкие, то можно чуть чуть посыпать, а если кисловатые, как у нас, то сыпем примерно 2 столовые ложечки, без горки.

Теперь выливаем тесто на яблоки.

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-40. Ближе к концу выпекания проверяем на готовность.

После вынимаем, перекладываем на тарелку и остужаем. Приятного чаепития!

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)

Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.

Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.

Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.

Закваска на кефире для выпечки хлеба

Благодаря кефиру, любая выпечка, хлеб или лепешки, а может быть блины. Будут иметь слегка сырный, приятный кисло — молочный вкус. Так как в кефире уже достаточно полезных бактерий, в том числе и бактерий брожения.

Читайте также:  Как подключить электро варочную панель

Времени на брожение закваски уйдет намного меньше, нежели в случае с обычной закваской. С учетом расстойки всего 3 дня. Хлеб получается очень вкусным и ароматным. Что немаловажно, хлеб на закваске хранится до 2 недель, при этом, не теряя вкусовых качеств. Давайте приготовим — будет вкусно.

Нам понадобится :

  • Кефир — 1 стакан;
  • Отруби — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки.

Для выпечки хлеба:

  • Мука — 150 — 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Масло для смазывания формы.

Смешиваем в миске кефир, отруби и муку 2 столовые ложки. Все тщательно перемешиваем.

После накрываем пленкой и убираем в теплое место на сутки.

Через сутки закваска начинает пузыриться, перемешиваем ее. Теперь нужно подкормить — добавляем 2 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности.

Затем накрываем и еще на сутки убираем в теплое место.

После вух дней закваска готова, теперь можно испечь хлеб. Но сначала делаем опару. Для этого в нашу закваску добавляем муку на мягкое тесто, все перемешиваем и накрываем. Убираем в теплое место минимум на 12 часов.

Когда опара хорошо поднялась, ее можно немного примять. На стол обильно посыпаем муку, выкладываем на шее тесто и намного его помнем пальцами, замесим, но не долго, не сильно. Так, чтобы сверху тесто не липло к рукам, как бы в муке оставалось, а само тесто очень мягкое долнобыть.

Смазываем форму маслом и кладем наше тесто в форму, накрываем и убираем в теплое место на 8-10 часов.

Вот и получилось трое суток у нас. Теперь ставим форму в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Хлеб получается очень вкусным, на много вкуснее магазинного. Ради такого вкуса стоит потерпеть три дня. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с творогом

Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.

Нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо -1 шт.

В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.

А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.

Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.

Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.

По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц

Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.

Нам понадобится:

  • Сахар — 160 г;
  • Масло растительное — 7 столовых ложек;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 250 г;
  • Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) — 150 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.

Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.

Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!

Что можно испечь из кефира на быструю руку? Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира.

Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой».

Оладьи.

На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.

Легкий вариант: 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки).

Добавляйте по желанию: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Торт на кефире: «Черный принц».

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить.

Добавляем муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С.

Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.

Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа.

Смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.

Для крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой и мясом.

2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше).

Затем 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)

Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется).

Долить кефир, перемешать. Консистенция похожа на сметану, текучую, но густую.

На смазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.

Заливаем все тестом. Запекаем от 20 минут

Пирог с капустой.

Стакан кефира, 2 яйца, соль, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.

Наливаем немного теста на сковороду смазанную маслом, потом капусту рубленую, затем выливаем сверху остальное тесто, сверху кладем кусочки масла.

Яблочный пирог.

  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • мука

Смешать все ингредиенты для теста, получится как на оладьи. 0,5 теста выливаем на противень, сверху выкладываем очищенные и порезанные яблоки.

Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем выливаем оставшееся тесто.

Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”.

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл кефира, 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.

Вымешиваем хорошо тесто, оно получается эластичным и не липнет к рукам и посуде.

Убираем тесто на 1 час в холодильник.

600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).

Тесто выкладываем в смазанную форму, выкладываем на него сливы и посыпаем их сахаром.

Выпекаем пирог при 200 градусов, примерно 30 минут, остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector