Страус из южной америки

Страус из южной америки

Последняя бука буква "у"

Ответ на вопрос "Страус из Южной Америки ", 5 букв:
нанду

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова нанду

Этот страус легко может обогнать даже быструю лошадь

Страус, которой акклиматизировался в заповеднике Аскания-Нова

Самая большая птица в пампасах

Страус из саванны

Страус Южной Америки

Страус южноамер. "национальности"

Страус из помпасов

Примеры употребления слова нанду в литературе.

Прежде всего я хотел снять фильм о нанду — южноамериканском родиче африканского страуса.

Я говорил об этом Рафаэлю еще в Буэнос-Айресе и теперь спросил, есть ли у нас шансы выследить стадо нанду и заснять их.

Как только покажутся нанду, пеоны начнут окружать их и гнать к повозке, чтобы я мог заснять все своим киноаппаратом.

Он сказал, что у нанду есть детеныши,— ответил Карлос и, повернув лошадей, направил их галопом вдоль кромки зарослей.

Казалось, нанду не просто бежит, а бежит вприпрыжку, подскакивая на ногах, словно на мощных пружинах.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Нанду

Обыкновенный нанду
Научная классификация
Домен : Эукариоты
Царство : Животные
Подцарство : Эуметазои
Без ранга : Двусторонне-симметричные
Без ранга : Вторичноротые
Подтип : Позвоночные
Инфратип : Челюстноротые
Надкласс : Четвероногие
Класс : Птицы
Подкласс : Настоящие птицы
Инфракласс : Бескилевые
Отряд : Нандуобразные (Rheiformes Forbes, 1884 )
Семейство : Нанду (Rheidae Bonaparte, 1849 )
Род : Нанду
Международное научное название
  • Pterocnemia
Дочерние таксоны
  • Обыкновенный нанду ( Rhea americana )
  • Дарвинов нанду ( Rhea pennata )

На́нду (лат. Rheidae ) — род (Rhea) и семейство (Rheidae) нелетающих птиц из отряда нандуобразных ( Rheiformes ), обитающих в Южной Америке. Внешне напоминают африканского страуса, но степень их родства остаётся спорной среди учёных. Нанду являются характерными крупными животными саванн субтропических и умеренных широт Южной Америки.

Содержание

История [ править | править код ]

В 1553 году нанду впервые упоминается в литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона:

Страусы встречались за местностью Чаркас; у индейцев их было много.

Описание [ править | править код ]

Между страусами и нанду существуют заметные различия. Во-первых, даже более крупный из обоих видов нанду — обыкновенный нанду — не достигает размеров страуса и со своим ростом в 1,4 м в два раза меньше [2] . У нанду шея покрыта перьями, в то время как у страуса она голая. У нанду по три пальца на каждой ноге, однако у страуса их два.

Масса нанду — около 30 кг [3] (по другим источникам до 40 кг [4] ). Хотя из-за своего веса нанду, как и страус, не умеет летать, но активно использует свои крылья при беге для поддержания равновесия, а кроме того расправленные крылья могут во время бега играть роль паруса [5] ; к тому же на каждом крыле имеется по острому когтю, который может быть использован как оружие. Нанду — менее быстрые бегуны, чем африканские страусы, но и они могут развивать немалые скорости до 60 км/ч. Кроме этого, они хорошие пловцы и в состоянии без проблем пересекать реки.

Читайте также:  Расчет количества смеси для стяжки пола калькулятор

Голос [ править | править код ]

Крик нанду напоминает скорее рык крупного хищника из семейства кошачьих, чем звук птицы. Он звучит как «нан-ду», и именно ему нанду обязан своим названием на многих языках. Его испускают прежде всего самцы во время брачного периода. Помимо этого, нанду издают хриплые звуки, предупреждающие сородичей о приближении опасности, а также шипение, если хотят кого-то устрашить.

Распространение [ править | править код ]

Нанду обитают в Аргентине, Чили, Парагвае, Уругвае, Бразилии и Боливии. Дарвинов нанду встречается иногда и в южной части Перу. Нанду предпочитают открытые саваннообразные сферы обитания, к которым относятся патагонские низменности и горные плато Анд. Северный нанду встречается в более низких местностях, где царит более тёплый климат. Дарвинов нанду может жить на высоте до 4500 м, а также на субполярном крайнем юге Южной Америки.

Небольшая популяция нанду развивается в северо-восточной Германии. Она возникла в конце 1990-х, после того как со страусиной фермы в Любеке сбежали несколько пар нанду. Птицы сумели адаптироваться к новым условиям, и активно размножаются в условиях потепления, Только за 2018 год их популяция резко увеличилась более чем в 2 раза и насчитывает 566 особей на территории 150 км². [6] [7] [8] Систематический мониторинг ведётся с 2008 года.

Поведение [ править | править код ]

Нанду, как правило, активны в дневное время суток. Только в чрезвычайно жаркие дни они передвигают своё бодрствование на вечерние или ночные часы, чтобы отдохнуть во время наибольшей жары. Вне брачных периодов они живут в стадах от пяти до тридцати особей, в которые входят и самцы, и самки, и молодняк. В группах нанду следят за тем, чтобы другие особи соблюдали минимальную дистанцию. Если другая птица подходит слишком близко, то чувствующий себя ущемлённым нанду вытягивает шею, широко открывает клюв и издаёт шипящий звук, требующий от сородича отдалиться.

Нанду — полигамы. Ежегодно, когда наступает время спаривания, стада распадаются на мелкие группы, включающие одного самца и 5—7 самок. Оплодотворённые самцом самки откладывают яйца в общее гнездо, причём высиживает яйца только самец. В кладке обычно — от 15 до 40 яиц, инкубация длится примерно 6 недель. Самец же выгуливает молодняк после вылупления из яиц [3] . Некоторые старые самцы после этого уже не возвращаются в стада, а живут на своей территории в одиночку.

В пампасах нанду часто образуют смешанные группы с пампасными оленями, гуанако и викуньями, иногда даже с коровами и овцами. Смешивание идёт на пользу обеим сторонам. Хорошее зрение нанду и хорошее обоняние млекопитающих дополняют друг друга и позволяют лучше обнаруживать врагов.

Питание [ править | править код ]

Нанду — всеядные птицы и питаются широколистными растениями, семенами, фруктами, корнями, насекомыми и мелкими позвоночными. Существует слух, что они умеют убивать ядовитых змей, но никто этого никогда не мог документально доказать. Потребность в воде нанду восполняют в основном из пищи и могут долгое время обходиться без питья. Как и другие страусообразные, они регулярно глотают гастролиты, которые помогают измельчать пищу в желудке.

Читайте также:  Пульт для подсветки икеа

Систематика [ править | править код ]

Судя по ископаемым, нанду бесспорно существовали в эоцене, а более неоднозначные находки позволяют предполагать, что они возникли ещё в палеоцене. Таким образом, нанду являются одним из древнейших семейств птиц вообще. Тем сложнее стоит задача определить их эволюционную систематику. Внешнее сходство намекает на родство с африканским страусом, однако существуют зоологи, считающие нанду базовой группой внутри отряда страусообразных, чьей параллельной группой является собирательный таксон всех других страусообразных. Ещё одна сравнительно новая гипотеза вообще отделяет нанду от отряда страусообразных и видит в них родство со скрытохвостыми. Согласно этой теории, сходство нанду со страусами возникло в результате конвергентной эволюции.

Живущие сегодня нанду подразделяются на два вида [9] :

  • Дарвинов нанду или малый нанду ( Rhea pennata )
  • обыкновенный, или северный нанду ( Rhea americana )

Человек и нанду [ править | править код ]

Испокон времён индейские племена Южной Америки использовали мясо и яйца нанду в пищу. Для охоты на них, как правило, использовались боласы (бола́с, исп. bola ‘шар’ — охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т. п.). В относительно недавнее время перья нанду шли на экспорт в качестве украшения, помимо этого их кожа употреблялась в изготовлении различных изделий.

Охота на нанду и разрушение среды их обитания привели к тому, что популяции обоих видов нанду сократились. Местные фермеры утверждают, что нанду поедают травы, которые нужны для их скота, а также поедают зерно с полей. Поэтому нанду часто отстреливают, если они появляются вблизи сельскохозяйственных угодий. Ещё одной опасностью для нанду являются ограждающие фермы заборы из колючей проволоки, из-за которых нанду наносят себе тяжёлые увечья и погибают.

Ныне нанду в некоторых местах разводят в полуодомашненном состоянии [3] .

Последняя бука буква "у"

Ответ на вопрос "Страус Южной Америки ", 5 букв:
нанду

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова нанду

Страус в саванне

Птица из Южной Америки, похожая на страуса

Страус в пампасах Южной Америки

Страус родом из Америки

Страус из саванны

Примеры употребления слова нанду в литературе.

Прежде всего я хотел снять фильм о нанду — южноамериканском родиче африканского страуса.

Я говорил об этом Рафаэлю еще в Буэнос-Айресе и теперь спросил, есть ли у нас шансы выследить стадо нанду и заснять их.

Как только покажутся нанду, пеоны начнут окружать их и гнать к повозке, чтобы я мог заснять все своим киноаппаратом.

Читайте также:  Освещение в теплице люкс

Он сказал, что у нанду есть детеныши,— ответил Карлос и, повернув лошадей, направил их галопом вдоль кромки зарослей.

Казалось, нанду не просто бежит, а бежит вприпрыжку, подскакивая на ногах, словно на мощных пружинах.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Слово из 5 букв, первая буква — «Н», вторая буква — «А», третья буква — «Н», четвертая буква — «Д», пятая буква — «У», слово на букву «Н», последняя «У». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Мать, отца не знаю, Но часто называю, Детей знать не буду, Чужим сбуду. Показать ответ>>

Махнула птица крылом И покрыла свет одним пером. Показать ответ>>

Мёд в лесу медведь нашёл, Мало мёду, много. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Пушист, да не пух, И бел, да не снег, На поле растёт Замечательный мех.

Случайный анекдот:

Двое подростков обнимаются в машине на переднем сиденье. Дело заходит далеко, и парень шепчет своей подруге:
— Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
— Нет, — отвечает она.
Смущенный парень продолжает в том же духе и, видя, что все идет как надо, повторяет свой вопрос:
— Не хочешь ли перебраться на заднее сиденье?
— Не хочу.
Парень вообще смутился, но виду не подает, продолжает ласки. Через некоторое время, видя, что девушка явно готова на все, он опять спрашивает:
— Не хочешь перебраться на заднее сиденье?
— Нет.
— Но почему?
— Я хочу быть здесь, с тобой!

Знаете ли Вы?

Арабские цифры 1,2,3,4,5… придумали вовсе не арабы, они пришли к нам из Индии. Просто арабы принесли оттуда эту форму записи чисел, которая потом распространилась через Северную Африку и Испанию в Европу. Истинное преимущество арабских цифр по сравнению с римскими не в их написании, а в гениальном изобретении — позиционной системе счисления, при которой *вес* цифры определяется ее положением. Так, 5 в числе 15 означает всего лишь пятерку, а в числе 2523 — пять сотен (ведь 2523 — это 2 раза по тысяче, 5 раз по сто, 2 раза по десять и 3).

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Страус из Южной Америки (Слово состоит из 5 букв)

Ответ: Нанду (5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector