Шуба в рулете пошаговый рецепт

Шуба в рулете пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • селедка
  • морковь
  • свекла
  • картофель
  • лук
  • специи
  • зелень

Сельдь под шубой по классическому рецепту популярна с советских времен. Среди множества вариаций особой популярностью пользуется подача рулетом. На заметку начинающим домохозяйкам ниже — схема приготовления с пошаговыми фото.​

Знакомое блюдо по-новому

Чтобы салат получился изысканным и не потерял формы, есть маленький секрет. Измельченные овощи нужно слегка отжать, удалив лишнюю влагу.

  • отварная морковь и свекла – по 3 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • веточка петрушки и пара оливок для украшения.

Сельдь под шубой – процесс мало чем отличается от классической рецептуры. Но в этом случае будем формировать закуску рулетом. Подробнее в пошаговом рецепте с фото​.

  • С рыбы снимаем кожицу, разбираем на филе, удаляя кости. Измельчаем некрупными кубиками.

  • Предварительно очищенный, промытый лук — ошпариваем, чтобы удалить лишнюю горечь, и мелко нарезаем.
  • Смешиваем в одной миске с селедкой.
  • Свеклу, картофель и морковь измельчаем на терке.
  • Застелив циновку пищевой пленкой, равномерно, в виде прямоугольника выкладываем слой свеклы, покрываем майонезом, немного солим.

  • Сверху кладем картофель, делаем майонезную сеточку, по желанию добавляем любимые специи.

  • Выкладываем морковь, снова покрываем майонезом.

  • В последнюю очередь распределяем селедку с луком, но не по всей поверхности, а исключительно по центру.
  • Аккуратно сворачиваем салат рулетом. Заворачиваем в несколько слоев пленки. В таком виде отправляем на пару часов в холодильник, чтобы салат принял нужную форму.

  • Далее освобождаем закуску от пленки и украшаем. Сельдь под шубой рулетом, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото​, можно подавать на стол. Для начинающих — подробная схема с описанием. Приятного аппетита!

Селедка под шубой с жареным луком

Придание традиционному блюду новой формы, вне всякого сомнения, украсит любой праздничный стол. Вашему вниманию предлагаем сельдь под шубой в виде рулета. Схема рецепта с фото​ для начинающих.

  • селедка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

  • До готовности в слегка подсоленной воде отвариваем все (за исключением лука) овощи. Предварительно очищать их не нужно.
  • В теплой воде замачиваем желатин. Оставляем настояться на 15 минут.
  • Овощи очищаем, натираем на терке.

  • Измельчаем лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

  • Желатин держим на водяной бане до полного растворения. Добавляем майонез, смешиваем до однородности.
  • По отдельности в разных пиалах смешиваем натертые свеклу, морковь и картошку с майонезом.

  • Снимаем кожицу, вынимаем кости из селедки и нарезаем ее некрупными кубиками.
  • Складываем фольгу вдвое, расстилаем на рабочую поверхность и начинаем собирать сельдь под шубой согласно пошаговому рецепту с фото​ в такой последовательности: свекла, морковь, картофель, селедка и жареный лук. Каждый последующий слой должен быть в размерах чуть меньше предыдущего.

  • Чтобы края соединились между собой, аккуратно подворачиваем фольгу с обеих сторон.
  • Убираем рулет в холодильник и оставляем на всю ночь.
  • Перекладываем закуску в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем на стол.

Селедка под шубой в лаваше (способ 1)

Из года в год, хозяйки вносят в приготовление легендарного салата – сельдь под шубой, что-то свое. Например, заворачивают рулетом в лаваш. Не ошибиться и все сделать правильно поможет пошаговый рецепт с фото​.

  • свекла, морковь и картофель в отварном виде – по 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдь (филе) – 2 шт.;
  • майонез;
  • лаваш.

  • Промыв овощи, отвариваем их в кожуре в разных емкостях. Остужаем, очищаем, поочередно измельчаем на мелкой терке.
  • На четыре части разрезаем лаваш. Выкладываем на одну часть слоями тушку селедки, затем свеклу, поверх — лук, нарезанный кольцами, морковь и картофель.

  • Сверху смазываем майонезом.

  • Рулетом заворачиваем лаваш, начиненный селедкой и овощами.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Непосредственно перед подачей на стол аккуратно нарезаем порционными кусочками.

Пошаговые фото​ рецепта сориентируют в нужном направлении. Сельдь под шубой в виде рулета отличается от многих других тем, что в данном случае каждый слой не промазывается майонезом.

Способ 2

Список продуктов тот же, за исключением репчатого лука.

  • лаваш прямоугольной формы – 3 листа;
  • свекла и морковь – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • зелень.
  1. Отварные и очищенные овощи измельчаем ножом или с помощью терки.
  2. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, кладем лист лаваша, смазываем майонезом.
  3. Действуем аналогичным образом и в дальнейшем.
  4. Аккуратно сворачиваем блюдо в колбаску, заворачиваем в пленку, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Снимаем пищевую обертку, разрезаем рулет на порционные кружочки. Поверх каждого кладем кусочек селедки и украшаем зеленью и луковыми кольцами.
Читайте также:  Как пользоваться термонаклейками для одежды

Селедка в батоне

В гости не принято ходить с пустыми руками. Салат в таком исполнении можно взять с собой, тем самым освободив хозяйку от лишних хлопот на кухне.

  • селедка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон — 1 шт.;
  • огурцы соленые (корнишоны) – 10 шт.;
  • зелень и соль по вкусу.

  • Разрезаем батон вдоль, вынимаем мякиш.
  • Свеклу отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, измельчаем на терке. Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром и сливочным маслом. Получившуюся смесь делим на части, одну смешиваем со свеклой, хорошенько промазываем ею стенки батона изнутри.
  • Другую перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и заполняем сверху.
  • Дольки огурцов выкладываем вдоль нарезанного батона, поверх них — филе селедки, затем снова огурцы.

  • Чтобы две половинки хлеба с начинкой хорошо склеились между собой, смазываем края сливочным маслом.
  • Батон заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
  • Закуска в оригинальном исполнении готова. Приятного аппетита!

С яблоками и копченой рыбой

Сельдь под шубой относится к универсальным закускам. Простота ингредиентов позволяет готовить ее в будний день, к обеду или ужину. Необычная подача салата рулетом подходит к праздничному застолью.

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • салака копченая – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.
  • Куриные яйца, все овощи (за исключением лука и яблока) промываем, отвариваем, остужаем, очищаем, измельчаем в терку.
  • Мелко нарезаем лук, трем яблоко.
  • Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем прямоугольником свеклу, потом картофель, на него морковь, перемешанную с яблоком. Затем яйца, лук и рыбу.

  • Каждый слой разравниваем и смазываем майонезом.
  • Согласно пошаговому рецепту с фото​, сворачиваем блюдо в рулет с помощью целлофана.
  • Ставим в холодильник на 3 часа.

С салатными листьями

Желая удивить родных и гостей, хозяйки ищут необычные рецепты угощений для праздничного стола. Селедка под шубой в традиционном исполнении несколько приелась, поэтому предлагаем рассмотреть варианты необычной подачи.

  • морковь и тушка сельди – по 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • листья салата.

  • Отвариваем, остужаем, очищаем овощи.
  • Свеклу (не всю, немного оставляем для начинки) шинкуем тонкими слайсами на специальной терке.
  • Пищевой пленкой застилаем бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления роллов. Внахлест выкладываем на него свекольные кружки.

  • Оставшуюся часть измельчаем обычным образом и распределяем до середины, оставляя края свободными. Сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не получился сухим, промазываем каждый слой.

  • Следующей очередью укладываем картофель и морковь. Далее яйца.
  • Листья салата рвем на мелкие кусочки, распределяем посередине.

  • Рыбное филе, разрезанное на половинки, кладем по центру салатных листьев.

  • Следуя пошаговому рецепту с фото​, аккуратными движениями заворачиваем сельдь под шубой рулетом.

  • Освобождаем коврик от пленки, накрываем ею закуску, перекладываем на разделочную доску и убираем на холод, давая салату пропитаться. Через 2-3 часа режем на кусочки и украшаем.
  • Закуска наверняка придется по душе любителям роллов.

Классические и оригинальные рецепты

Для приготовления сельди под шубой нужны самые обычные продукты, их можно купить в ближайшем супермаркете. Любимая закуска имеет множество вариаций. В последнее время оформление рулетом особенно популярно. Для разнообразия предлагаем пошаговый классический рецепт с фото​. Здесь, помимо основных продуктов, добавим еще один компонент.

  • свекла, морковь и картофель (все в отварном виде) – по 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • сельдь, разобранная на филе, – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Все составляющие очищаем, мелко нарезаем и укладываем на большое блюдо слоями, соблюдая последовательность.
  2. Сначала картофель, затем измельченную мелкими кубиками сельдь. Сверху натертый плавленый сыр. Потом морковь. В самую последнюю очередь – свеклу.
  3. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
  4. Для красивой подачи украшаем зеленью. По желанию сверху можно покрошить яичный желток.
Читайте также:  Самые мясистые сорта томатов

Шуба на тарталетках

Эта закуска имеет все шансы быть съеденной гостями в первую очередь. Чтобы всем хватило, стоит сделать ее побольше.

  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • картофель, свекла и морковь в отварном виде – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • майонез и соль – по вкусу.

  1. Овощи очищаем, натираем. Лук мелко нарезаем.
  2. Очищенную от кожицы и косточек селедку нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Сдобрив горячий картофель сливочным маслом, солим и закладываем в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
  4. Через 15 минут аккуратно вынимаем картофель, приобретший форму корзиночки.
  5. Заполняем их майонезом, затем луком, перемешанным с селедкой.
  6. Покрываем слоем моркови, смазываем майонезом.
  7. Свеклу выкладываем сверху.
  8. С помощью кондитерского мешка делаем майонезную сеточку. Украшаем кусочком селедки и зеленью.
  9. Необыкновенно эффектная и вкусная закуска готова к подаче на стол.

Сельдь под шубой имеет множество вариаций. Пошаговые рецепты с фото​ — лучшее тому подтверждение. Какому способу приготовления в привычном исполнении или в виде рулета отдать предпочтение, каждый решает сам. Пробуйте, экспериментируйте, доводите до совершенства любимые блюда. Приятного аппетита!

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант новогодней "селёдки под шубой". на нашем сайте похожий вариант не нашла, хотя сама его уже много лет делаю. рецепт могу назвать авторским, потому что нигде его больше не видела, а сама придумала давно.

Ингредиенты для «Рулет "Селёдка в шубе"»:

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук красный — 1 шт
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3357 ккал
белки
152.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Рулет "Селёдка в шубе"»:

Берём эти продукты.

Желатин замочить в воде, потом на водяной бане его распустить.

Отмерим 200 гр. майонеза "Махеевъ"

Введём в него распущенный желатин. Перемешаем до однородности.

Свёклу, картошку, морковь и яйца отварим и почистим. Почистим также селёдку и красную луковицу.

Свёклу натрём на крупной тёрке, добавим к ней 5 ст. л. майонеза с желатином. размешаем.

Читайте также:  Мезороллер для тела как пользоваться

Также натрём морковь и добавим уже 4 ст. л. майонеза.

Разложим на столе пищевую плёнку. Укладываем первый слой из свеклы. Следующий, чуть уже, из моркови.

В натёртый картофель добавляем уже 3 ст. л. майонеза.

Укладываем картофель на морковь. Следующий слой будет из мелко порезанной зелени. У меня был укроп. На укроп кладём мелко порезанный красный лук, потом натёртый яичный белок, следующий — желток. Каждый слой должен быть уже предыдущего.

У селёдки обрезаем брюшину и срезаем край спинки так, чтобы получилось прямоугольное сечение.
Этот обрезанный селёдочный брусок укладываем на середину рулета. Выкладываем на селёдку оставшийся майонез.

Аккуратно с двух сторон соединяем рулет таким образом, чтобы селёдка оказалась в середине. Закрепляем пищевую плёнку и кладём в холодильник на 5-6 часов. Лучше, на ночь.

Когда рулет застынет, достаём его из холодильника, освобождаем от пищевой плёнки. Обрезаем края и выкладываем на подходящую тарелку на листья салата.

Украшаем сверху майонезом и свежими овощами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Получается вроде и старая знакомая "селёдка под шубой", но поданная таким образом, что вроде даже и вкус меняется.
Но выглядит очень эффектно!
Надеюсь, что вам понравится такой вариант!
С наступающим праздником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

  • 233
  • 2065
  • 263188

Рулет "Сельдь под шубой"

  • 10
  • 116
  • 2906

Рулет "Селедка под шубой"

  • 51
  • 92
  • 49325

Рулет "Шуба-дуба"

  • 23
  • 55
  • 15165

Похожие рецепты

Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой

  • 14
  • 202
  • 11342

Салат из печени трески "ПоТРЕСКАем?!"

  • 42
  • 65
  • 12594

Салат "Завтрак Посейдона"

  • 27
  • 225
  • 5114

Салат "Рыбный деликатес"

  • 12
  • 117
  • 1581

Слоеный салат с треской "Нежность"

  • 43
  • 273
  • 2683

Салат с авокадо и семгой "Весенний"

  • 36
  • 90
  • 4255

Салат "Оливье по-царски"

  • 53
  • 119
  • 7451

Салат с селедкой "а-ля Табаков"

  • 49
  • 98
  • 4748

Салат по-осетински

  • 27
  • 63
  • 47775

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 36
  • 567
  • 7148

Рыба к пиву

  • 33
  • 314
  • 23833

Тарталетки для вечеринки в стиле "Латино"

  • 77
  • 375
  • 35283

Фотографии «Рулет "Селёдка в шубе"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года Светундия #

Надо же, человека уже нет, а рецептом мы пользуемся каждый новый год, потому что ярко, эффектно и конечно же вкусно!

Фото прошлогоднего рулета, в этом году будет такой же или даже лучше!

1 октября 2018 года Л-лька2805 #

8 января 2018 года ТинТин #

31 декабря 2017 года Lavandos #

30 декабря 2015 года Татьяна Баргамон #

24 декабря 2015 года ecaterina gutu #

24 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года ecaterina gutu #

25 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Оля Семко #

6 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

24 октября 2015 года julia 129 #

24 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

30 октября 2015 года julia 129 #

30 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 октября 2015 года penkovecz88 #

14 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года penkovecz88 #

15 октября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

15 октября 2015 года penkovecz88 #

28 сентября 2015 года Первушина Елена #

28 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года леля д #

25 сентября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Traveler #

29 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года chainnina #

17 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года chainnina #

6 декабря 2014 года oopu #

7 декабря 2014 года Хироко # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года oopu #

30 августа 2014 года iva19 #

30 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Надежда2606 #

3 апреля 2014 года лакомка42 #

3 апреля 2014 года Galoliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector