Как сварить джем из киви

Как сварить джем из киви

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Читайте также:  Чашконарезной станок для бруса

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Выбор киви

Экзотический фрукт киви невозможно вырастить самостоятельно, поэтому основной ингредиент для джема придется покупать в магазине. Выбирать плоды нужно очень внимательно, рассматривая их поштучно. На ощупь киви должен быть достаточно плотным, но не твердым. Шкурка с вмятинами и складками свидетельствует о том, что фрукт старый или подгнивший. Также лучше отказаться от фасованных продуктов в лотке или в пакете, а подбирать ингредиенты для джема самостоятельно.

Для удобства, все рецепты, которые будут рассмотрены в этой статье, представлены из расчета на 1 килограмм киви.

Рецепты джема из киви

Классический рецепт

Киви очищают от шкурки с помощью острого ножа. Мякоть нарезают кубиками и складывают в глубокую миску. На килограмм заморского фрукта берут 1 килограмм сахарного песка. Им засыпают изумрудную нарезку, и все тщательно перемешивают. Миску отправляют на 12 – 20 часов в прохладное место. За отведенное время из кусочков киви выделится большое количество сока, поэтому дополнительный ингредиент, воду, добавлять не нужно. Джем ставят на огонь, и варят на среднем уровне конфорки 30 – 40 минут. Масса за это время значительно уварится в объеме и загустеет. Готовность проверяют блюдцем. Для этого на охлажденную тарелку помещают небольшое количество горячего джема, и дают ему остыть. После этого, чайной ложкой проводят бороздку. Если она не слилась сразу же в единую массу, то джем готов.

Читайте также:  Отопление дома самый экономный способ своими руками

Джем «Пятиминутка» с желфиксом

Очищенные киви пробивают до однородности блендером и переливают массу в емкость для варки. Пюре засыпают 800 граммами сахара и добавляют 1 пакетик «Желфикс». Этот ингредиент можно заменить 1 чайной ложкой агар-агара. Миску с будущим джемом ставят на огонь и кипят ровно 5 минут. После этого огонь выключают, а изумрудный джем из киви разливают по стерильным банкам.

Джем с лимонным соком

Мякоть киви измельчают блендером или нарезают кубиками или колечками. Нарезку засыпают 500 граммами сахара и добавляют 30 миллилитров воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят 25 минут. После этого в джем добавляют сок одного лимона среднего размера и цедру. Цедру срезают теркой, стараясь снимать слой лимонной кожуры как можно тоньше. Джем доводят до готовности в течение получаса. Таким образом, общее время варки джема из киви 55 минут.

Канал «IRENE FIANDE» научит вас готовить вкусный джем из киви с соком лимона и соком апельсина

С апельсинами

На 1 килограмм очищенного киви берут мякоть 2 крупных апельсинов. Апельсины чистят и удаляют из них косточки, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Киви и апельсины соединяют, и засыпают 1 килограммом сахара. Массу кипятят на среднем огне в течение получаса, а затем разливают по чистым и сухим емкостям.

Свой вариант приготовления джема из киви и апельсинов представляет вашему вниманию канал «YuLianka1981»

С бананами

На кило очищенного зеленого фрукта берут 3 банана и половину лимона. Бананы и лимоны чистят. Все фрукты режут небольшими дольками или кубиками. Нарезку складывают в кастрюлю и засыпают сахаром. Снятую с лимона кожуру также отправляют в кастрюлю. Миску отставляют в сторону на 2 – 3 часа для того, чтобы фрукты дали максимальное количество сока. Если время позволяет, то заготовку для джема можно выдержать в холодильнике 10 – 12 часов. После отведенного времени массу ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как масса начала бурлить, огонь выключают, а джем оставляют остывать при комнатной температуре в течение 6 – 9 часов. Остывшую массу снова отправляют на плиту, и в очередной раз кипятят. После этого из горячего джема вынимают лимонные корки, и разливают готовый продукт по стерильным емкостям.

Добавки в джем из киви

Варить джем из киви можно не только с цитрусовыми. Отличный вкус имеет десерт с добавлением яблок, ягод клубники или крыжовника. Яблоки перед варкой чистят и нарезают небольшими дольками, а крыжовник проваривают целыми ягодками или предварительно измельчают кухонным комбайном.

Из специй в джем из киви добавляют корицу или ваниль. Если корица используется не в измельченном виде, то перед укупориванием банок, ароматную палочку обязательно извлекают.

Читайте также:  Как соединить провода сип между собой видео

О том, как приготовить вкусный джем с добавлением меда, расскажет видео от канала «EdaHDTelevision»

Греческая кухня славится своими сладостями, в том числе разнообразными вареньями из фруктов. Варят их обычно в сезон, когда поспевают фрукты. Мы с вами приготовим легкий ароматный джем из киви, рецепт его очень простой и не требует добавления желатина, киви и так содержит много пектина.

Джем из киви рецепт с фото

Джем из киви (Μαρμελάδα ακτινίδιο) имеет красивый зеленый цвет и приятный кисленький вкус. Актинидья (киви) созревают в Греции в ноябре месяце, много таких плантаций в округе Пиерия, например. Греческие киви не такие мелкие, как я привыкла видеть в России, бывают размером с крупную картофелину). В сезон их продают на рынке по 1 евро за кило, а помельче и поплоше – и по 50 центов. Я давно хотела сварить такое варенье или джем из киви, в этом году наконец решилась. Чистить их только муторно, а так рецепт простейший.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг киви, зрелых, но не переспевших
  • 1 кг сахара
  • 3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.

Я использовала и меньшее количество сахара, джем от этого хуже не стал. Если не любите слишком сладкое варенье, положите 800 гр сахара на кило фруктов.

Приготовление джема из киви

Киви почистить, промыть и порезать пластинками средней толщины или просто кусочками.

Киви почистить как картошку

Положить фрукты в кастрюлю, где вы будете варить джем, и измельчить их погружным блендером до нужной консистенции. Это если вы любите джем совсем гладким, я же люблю, чтобы попадались кусочки фруктов, поэтому измельчаю совсем слегка.

В кастрюлю добавить 200 мл воды и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену обычной ложкой.

Варить примерно 15 минут, помешивая деревянной ложкой. В конце добавить лимонный сок и поварить ещё 5 минут.

Готовый джем из киви разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть, и оставить остывать в перевернутом виде.

Как определить, что джем готов: на сухую тарелку выложите ложку джема, оставьте слегка остыть. Попробуйте провести по джему ложкой, разделяя его. Если края не соединяются, остается дорожка — джем готов.

Банки я обычно стерилизую в духовке, при 115 градусах 15 минут. Затем оставляю в выключенной духовке, чтобы оставались теплыми, и достаю тогда, когда джем готов.

Кисленький джем отлично подходит к чаю, можно и просто намазать на хлеб. Очень вкусно!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.

Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.

Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.

Здравствуйте! Сегодня научимся готовить очень вкусный и очень популярный греческ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector