Электродуховка аристон обозначения режимов

Электродуховка аристон обозначения режимов

Современным хозяйкам обязательно нужно ориентироваться в значках на духовке. Расскажем, что означают различные символы, какой знак режима конвекции и о доступных возможностях последних моделей кухонной техники.

Сегодня все чаще встречаются такие агрегаты, в которых предусмотрено больше десятка разнообразных вариантов приготовления пищи. И чтобы духовка окупила себя и оправдала вложенные средства, желательно пользоваться всеми предоставленными возможностями. Хотя некоторые до сих пор не решаются на применение отдельных режимов, так как не понимают, о чем говорит тот или иной знак на сенсорной панели.

Стандартные символы

Современные модели духовых шкафов могут быть самыми разными – газовыми, электрическими, с грилем или без. В некоторых из них блюда доступно располагать сразу в несколько этажей, что существенно сокращает время приготовления и экономит силы хозяйки. Чтобы добиться максимально хороших результатов в создании кулинарных шедевров, желательно использовать различные режимы духовки в зависимости от конкретного блюда.

Но при выборе той или иной техники для кухни следует всегда помнить, что каждый производитель предлагает свой набор функций для агрегата. Но даже при одинаковых вариантах приготовления еды и циркуляции горячего воздуха внутри духовки значки на сенсорной панели могут оказаться разными, что окончательно запутывает покупателей.

Большинство из компаний, например, Ariston (Аристон), Bosch (Бош), Siemens (Сименс), Electrolux (Электролюкс), Zanussi (Занусси) решили упростить пользователям задачу расшифровки символов на духовых шкафах и сошлись на схожих обозначениях. Перечислим самые стандартные и популярные варианты режимов:

Лампочка Включает подсветку внутри, чтобы можно было наблюдать за степенью готовности продуктов.
Снежинка сама по себе или с капельками Означает размораживание еды.
Полоска на нижнем участке квадрата Для приготовления пищи используется лишь нижний ТЭН, то есть, как это было в стандартных ранних моделях всех духовых шкафов.
Полоска сверху Указывает на включение верхнего ТЭНа.
Полоска с обеих сторон На одновременную работу двух нагревательных элементов, это дает возможность более равномерно пропекать блюда и создавать запеченную корочку.
Пунктирные линии на сенсоре Чаще говорят о том, что происходит готовка при низких температурах (70-120°)
Режим конвекции Прорисовывается в виде вентилятора или 3-4 лепестков, совмещенных в центре – означает, что весь горячий воздух в духовке будет циркулировать намного быстрее, чем при естественных процессах, что скажется на ускоренном приготовлении блюда, поэтому нередко рекомендуют при таком режиме выставлять температуру чуть меньше, чем она нужна для определенных продуктов
Волнистая линия сверху Функция гриль. Нередко совмещается с конвекцией или другими режимами подогрева пищи, чаще предназначена для создания красивой корочки сверху на лазаньях, мясных блюдах, выпечке, жульенах и пр.
Стрелка посередине с направлением в обе стороны Указывает на наличие в комплекте вертела, что при совместном использовании с грилем создаст равномерную корочку на любом куске мяса, при этом хозяйке не нужно дополнительно совершать никаких манипуляций по его переворачиванию.
Горизонтальная линия и волнистые струйки пара над ней Разрешает поддерживать температуру пищи в подогретом виде достаточно долго, что очень удобно, если вы не знаете, когда накрывать на стол.
Нарисованный пирог, над которым также подымаются волнистые линии Обозначает режим «Гратен», то есть предполагает создание аппетитной корочки поверх запеканки или любого другого блюда.
Солнышко или вертикальные волнистые линии без дополнительных символов Говорит о более сухом режиме приготовления.
Часы со стрелкой Значит, что для любого выбранного способа циркуляции воздуха в духовке можно указать необходимое время.
Колокольчик Помогает не забыть о том, что у вас готовится блюдо, так как в конце запекания духовка обязательно издаст громкий сигнал.

Некоторые аппараты оснащены и дополнительной функцией приготовления еды на пару. Не все из них предусматривают возможность регуляции количества пара и его интенсивности прогревания, но некоторые модели предназначены именно для этого. Так, сам знак выглядит как три одинаковые черточки в облаке. В данном случае установлена максимальная температура данного режима. Если полоски только две или стоит подпись «Med», то речь идет о среднем уровне парообразования. «Low» с одной черточкой указывает на минимальный нагрев.

Нередко можно встретить сразу несколько символов в одном квадрате. Это означает, что техника использует одновременно два режима прогрева воздуха. Иногда такая функция необходима для приготовления особых блюд. Например, если нужно в конце создать золотистую корочку, тогда стоит включить режим с верхней полоской и зигзагообразной линией над ним. В таком случае одновременно будет работать верхний ТЭН и гриль.

При сочетании двух горизонтальных полосок и вентилятора включается сразу и прогревание воздуха с разных сторон, а также равномерная конвекция по всей области. Это существенно ускоряет процесс приготовления пищи и не требует предварительного ее разогревания перед тем, как поставить внутрь. Также это указывает на разрешение готовить одновременно на нескольких ярусах.

Чтобы разобраться во всех тонкостях работы современных духовых шкафов лучше тщательно изучить инструкцию к приобретенной модели и держать страничку с расшифровкой знаков, нанесенных на сенсорной панели, под рукой. Со временем вы выберете для себя самые оптимальные варианты для каждого блюда, и уже подсказки не потребуются.

Дополнительные функции

Даже стандартный набор режимов не всегда совпадает у разных производителей и моделей духовок. Некоторые же компании идут дальше и с целью завладеть вниманием покупателей устанавливают и другие функции приготовления пищи, которые редко встретишь у конкурентов.

  • LTC – процесс идет более медленно, чем обычно, требуется для отдельных разновидностей блюд, при этом даже мясо получается особо сочное, так как не высушивается чрезмерно;
  • три капельки – иногда являются неким аналогом паровой обработки еды;
  • листочек, который может быть подписан символами «Eco», – указывает на оптимальный режим циркуляции горячего воздуха, при котором затраты ресурсов (свет, газ) будут минимальными;
  • тарелка с вертикальными волнами и облаком – помогает сохранить свежесть блюда или вернуть более эстетичный внешний вид, если оно уже некоторое время постояло на столе или в холодильнике;
  • несколько нарисованных тарелок – для подогрева посуды перед подачей;
  • емкость со стрелкой, направленной вверх – необходимо для расстойки теста;
  • стаканчик – для приготовления йогуртов или других продуктов с закваской;
  • банка – используется для стерилизации и консервации;
  • облако или вентилятор в круге и квадрате – за счет применения сильного пара помогает сделать блюда более сочными;
  • нарисованная пицца – говорит сама за себя, но подходит и для создания других блюд, где нужна хрустящая корочка снизу и сохранение влажной начинки при этом.
Читайте также:  Как собрать влагу из воздуха

Видео: популярные режимы духового шкафа.

Также есть различные варианты для указания интенсивного приготовления, турбо-режима, турбо-гриля, шеф-повара и пр. Стоит помнить, что большая часть режимов, так или иначе, используют приблизительно одинаковые системы подогрева и конвекции воздуха внутри духового шкафа, так что некоторые из них являются просто маркетинговым ходом.

А чтобы определиться с тем, какие функции на новой духовке нужны именно вам, следует решить, какие блюда вы готовите чаще, и что из предоставленных возможностей отвечает данным требованиям лучше всего.

14 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Духовой шкаф Ariston FT 850 возник посторонний шум и перестала включаться. Устраняем проблему.

Духовой шкаф Hotpoint Ariston FT 850 1 OWHA

Как обмануть механический таймер духовки Аристон

Духовой шкаф Ariston замена термостата

как снять дверцу с духовки.Ariston

Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7O FTR 850 OW

HOTPOINT-ARISTON FT85. и FT82.

ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7OFTR 850 (OW) RU Код товара 255787

Как пользоваться духовкой.

Срок службы 10 лет

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Безопасность – хорошая привычка

Как пользоваться духовкой

Аналог программатора начала/конца времени приготовления

Приготовление в многопрограммной духовке

Обслуживание и уход

Благодарим за приобретение товара марки Ariston.

Ваша духовка надежна и проста в эксплуатации. Внимательно прочитай-

те данное руководство: оно поможет Вам ознакомиться с возможностя-

ми духовки, правилами ее монтажа, использования и обслуживания.
К СВЕДЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ!
В связи с тем, что конструкция духовки постоянно совершенствуется,

возможны незначительные расхождения между конструкцией и руковод-

ством по эксплуатации, не влияющие на технические характеристики

Срок службы 10 лет

Производитель оставляет за собой право без предупреждения вносить изменения
в конструкцию, не ухудшающие эффективность работы оборудования. Некоторые
параметры, приведенные в этой инструкции, являются приблизительными. Произ-
водитель не несет ответственности за незначительные отклонения от указанн

Безопасность — хорошая привычка

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Безопасность — хорошая привычка

••••• При перемещении/транспортировке оборудования рекомендуем всегда ис-

пользовать рукоятки, углубленные по его боковым сторонам, чтобы избе-
жать травм и повреждения духовки.

••••• Это оборудование разработано для непрофессионального использования

в домашних условиях.

Использование оборудования не по назначению, а

также промышленное использование, использование духовки в офисах,
предприятиях сферы обслуживания, просвещения, здравоохранения и т.п.
не предусмотрено. Производитель не несет ответственности за выход из
строя оборудования при нарушении данного пункта инструкции.

••••• Электрическая безопасность при использовании оборудования гаранти-

рована только при правильном его подключении к источнику питания, име-
ющему заземление в соответствии с нормами электробезопасности.

••••• При использовании оборудования нагревательные элементы и некоторые

части дверцы духовки становятся очень горячими – не дотрагивайтесь до
них и держите детей на безопасном расстоянии.

Должны быть приняты соответствующие меры, чтобы не допустить контак-
та детей с потенциально опасными элементами. Ими являются:
– средства управления и оборудование в целом;
– элементы упаковки (пластиковые пакеты, пенопласт, металлические скреб-

– само оборудование, которое может быть горячим во время и сразу после

использования духовки или гриля;

– само оборудование, когда больше не эксплуатируется (потенциально опас-

ные части должны быть сняты).

– дотрагиваться до оборудования влажными частями тела;
– пользоваться духовкой, когда Вы босиком;
– тянуть за питающий кабель или само оборудование, чтобы вынуть вилку

– преграждать отверстия духовки для вентиляции или отвода тепла;
– соприкосновение с горячими частями оборудования питающих кабелей

малых кухонных электроприборов, используемых рядом с духовкой;

– подвергать оборудование воздействию атмосферных факторов (дождь, сол-

– использовать духовку для хранения предметов;
– использовать воспламеняющиеся жидкости рядом с оборудованием;

– использовать переходники, многогнездовые розетки и удлинители для под-

– установка или ремонт оборудования без помощи квалифицированного пер-

Обратитесь к квалифицированному персоналу в случае:

– установки (следуя инструкциям производителя);
– когда сомневаетесь в правильной работе оборудования;
– при замене электророзетки, когда она не подходит к вилке оборудования.

Обратитесь в авторизованный сервисный центр:

– при возникновении сомнений в комплектации и обнаружении внешних де-

фектов оборудования после распаковки;

– если поврежден питающий кабель или требуется его замена;
– в случае неисправности оборудования или плохом его функционировании;

запрашивайте оригинальные запасные части.

Обязательно выполняйте:
– используйте оборудование только для приготовления пищи;
– проверьте целостность оборудования после его распаковки;
– отсоедините оборудование от электросети: если оно работает не должным

образом, перед всеми операциями по уходу и обслуживанию, если обору-
дование больше/долго не используется;

– пользуйтесь кухонными прихватками / рукавицами, когда помещаете или

вынимаете пищу из духовки;

– за дверную ручку духовки всегда беритесь в центре, поскольку концы ручки

могут нагреваться от выходящяго горячего воздуха;

– проверьте, что рукоятки на панели управления находятся в положении

»/ «о», когда оборудование не используется;

– если Вы решили, что оборудование больше не годится для эксплуатации,

отключите его от сети и обрежьте питающий кабель.

••••• Производитель не несет ответственности за любой ущерб в результате не-

правильной установки, неподходящего, неверного и неразумного исполь-
зования оборудования.

Для эффективного и безопасного обслуживания оборудования рекомендуем:
••••• Не пользуйтесь услугами лиц, не уполномоченных Производителем.
••••• При ремонте требуйте использования оригинальных запасных частей.

Установка

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Читайте также:  Что такое гибискус фото

Панели смежной кухонной мебели должны быть сделаны из термостойких
материалов. В частности, деревянная клеевая облицовка мебели должна
быть устойчива к нагреву до температуры в 100°С.
В соответствии с действующими правилами безопасности после установки
духовки должен быть исключен контакт с деталями, находящимися под на-
пряжением. Демонтаж деталей, обеспечивающих безопасную работу обору-
дования, должен выполняться только с применением инструмента.

Оборудование должно устанавливаться квалифицированными лицами и в со-
ответствии с прилагаемыми инструкциями. Изготовитель не несет ответствен-
ности за неправильную установку, которая может причинить вред людям,
животным или собственности.
Важно: перед любыми работами по наладке, обслуживанию и т.п.

отключите духовку от электрической сети.

Установка встраиваемых духовок
Для правильной работы встраиваемого оборудования необходимо, чтобы мо-
дуль кухонной мебели был соответствующего размера.

Для обеспечения надлежащей вентиляции следует снять заднюю стенку мо-
дуля кухонной мебели. Предпочтительно, чтобы духовка опиралась на два
бруса или, при установке на сплошное основание, оставьте зазор позади ду-
ховки не менее 45х560 мм (рис. 2).

На рис. 1 приведены раз-
меры установочного места
духовки под столешницей
или в колонке кухонной ме-
бели.

Крепление духовки в модуле кухонной мебели
Крепление духовки производится следующим образом (рис. 4А):
1. Поместите скобы «А» на основание духовки «В».
2. Поместите петли «С» на скобы «А». В частности, при толщине боковой

панели мебели:
• 16 мм – петля должна быть повернута к Вам обозначением толщины
(16);
• 18 мм – петля должна быть повернута к Вам стороной без надписи;
• 20 мм – петли не используются.

3. Закрепите скобы и петли на боковых стенках мебели винтами «D».
4. Закрепите духовку в модуле кухонной мебели используя винты и пластико-

IX ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИЭти духовки оснащены трехжильны.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
Эти духовки оснащены трехжильным питающим кабелем, предназначенным
для работы с переменным током, напряжение и частота которого указаны в
табличке технических характеристик духовки (расположена на оборудовании),
см. также Технические характеристики на с. 24.

Установка питающего кабеля (рис. 4)
Откройте клеммник:

отогните отверткой боковые петли крышки клеммника и откро йте ее.

Подсоедините питающий кабель следующим образом:

отверните прижимной винт кабеля и три винта на контактах LN è

закрепите провода винтами по следующей цветовой схеме: синий (blue)
нейтраль (N); коричневый (brown) –фаза (L); зеленый & желтый (yellow-
green) – заземление

зафиксируйте питающий кабель прижимным винтом и закройте крышку
клеммника.

Подсоединение кабеля к сети
Оснастите питающий кабель вилкой, соответствующей нагрузке оборудова-
ния (см. табличку характеристик) или подключите оборудование к сети на-
прямую (без вилки и розетки). В последнем случае должен быть установлен
многолинейный выключатель, соответствующий токовой нагрузки оборудо-
вания и действующим стандартам (расстояние между разведенными контак-
тами — не менее 3 мм, линия заземления не должна разрываться). Пита-
ющий кабель следует располагать так, чтобы по всей длине он никогда не
нагревался до температуры, превышающей на 50°С комнатную.
Перед подсоединением убедитесь в том, что:

Электрические параметры духовки, указанные в информационной таб-
личке (на оборудовании и/или на упаковке) соответствуют характеристи-
кам сети.

Предохранители (пробки) или автоматические выключатели и проводка
выдерживают максимальную мощность, потребляемую устанавливаемым
оборудованием (см. табличку характеристик).

Система заземления эффективна (линия заземления не должна разры-
ваться) и соответствует установленным нормам.

Если вилка не подходит к розетке, замените розетку при помощи квали-
фицированного специалиста, который также должен проверить, что сече-
ние проводки соответствует потребляемой оборудованием мощности.

Обеспечен свободный доступ к розетке / многолинейному выключате-
лю.

N.B. Не используйте удлинители, переходники и многогнездовые розетки, ко-
торые могут стать причиной перегрева и возгорания проводки и оборудова-
ния.
Оборудование, подключенное с нарушением требований безопасности бы-
товых приборов большой мощности, изложенных в настоящей инструкции,
является потенциально опасным.
Производитель не несет ответственности за ущерб здоровью и собствен-
ности, если он вызван несоблюдением указанных норм установки.

IX Как пользоваться духовкой Внимание: перед первым использ.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

Как пользоваться духовкой

Внимание: перед первым использованием мы рекомендуем прокалить пус-
тую духовку, установив термостат в максимальное положение. Затем открой-
те дверцу духовки и проветрите комнату, чтобы удалить запах смазочных ве-
ществ, используемых для консервации оборудования во время его хранения
до установки.
Предупреждение: поместите поддон для сбора жира на дно духовки, когда
используете гриль или вертел (при наличии). Во всех других случаях готовьте
пищу только на решетке или противне, вставляя их по направляющим. Ни в
коем случае не располагайте посуду (блюда, алюминиевую фольгу и т.д.) на
дне духовки — это может повредить эмалевое покрытие.

Охлаждающая вентиляция
Для понижения температуры внешней поверхности духовки некоторые мо-
дели оснащены охлаждающим вентилятором, который включается автома-
тически, когда духовка становится горячей. Когда вентилятор работает, мож-
но ощутить выходящий между панелью управления и дверцей духовки поток
воздуха.
Примечание: После окончания приготовления вентилятор остается работать,
пока духовка не остынет.

Освещение духовки
Чтобы включить освещение духовки, установите рукоятку В в позицию

останется гореть при включении любого нагревательного элемента духовки.

РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПРОГРАММЫ)

духовок «The 7 Cuochi» (7 программ)

Многофункциональная духовка сочетает преимущества традиционных статич-
ных духовок и современных духовок с принудительной вентиляцией. Это уни-
версальное оборудование предлагает 7 различных режимов приготовления,
которые можно выбирать с помощью двух рукояток:
B — рукоятки выбора режимов духовки;
C — рукоятки термостата.

1. ТРАДИЦИОННАЯ (КОНВЕКЦИОННАЯ) ДУХОВКА

Положение рукоятки термостата С:

любое между 60°C è Max

Работают верхний и нижний нагревательные элементы. Это классический,
традиционный тип духовки, характеризующийся превосходным распределе-
ним тепла и уменьшенным энергопотреблением.
Конвекционная духовка до сих пор незаменима при приготовлении блюд из
нескольких ингридиентов, например капусты с ребрышками, трески по-ис-

Читайте также:  Как узнать жирность домашнего молока

A Панель управления
B Рукоятка выбора режимов духовки
С

Рукоятка выбора температуры духовки

E Индикатор духовки

— Горящий индикатор показывает, что духовка нагревается до
заданной температуры.

F Поддон для сбора жира или противень
G Решетчатая полка духовки
H Направляющие, по которым вставляются и вынимаются

решетчатая полка духовки и противень (поддон)

O Аналог программатора начала / конца времени приготовления

IX картофелем и т.п.

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

FT 850. 1, FT 850. 1 IX, FT 95V C.1, FT 95V C.1 IX

картофелем и т.п.). Кроме того, этот режим можно использовать для приго-
товления жаркого при меньшей температуре. Режим позволяет приготовить
мясо более сочным и нежным. Также данный режим хорошо подходит для
приготовления рыбы с использованием меньшего количества приправ, со-
храняя таким образом вкус и аромат блюда. Великолепные результаты по-
лучаются при готовке овощей (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры и т.д.)
и выпечке изделий из дрожжевого теста.
Кроме того, данный режим можно использовать для быстрого разморажи-
вания мяса, рыбы и хлеба при установке температуры 80°С. Для размора-
живания деликатных продуктов (тортов из мороженого, кремовых или фрук-
товых тортов и пр.), установите термостат в положение 60°С или используйте
циркуляцию холодного воздуха, установив термостат в положение 0°С.

Положение рукоятки термостата С:

любое между 60°C è Max

Работают нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор. Такая
комбинация позволяет быстро получить температуру, установленную термо-
статом. Поток горячего воздуха направлен снизу вверх. В этом режиме по-
требляется большое количество энергии (2800 Вт).
Режим идеален для приготовления продуктов при высокой температуре, на-
пример, пиццы и большого жаркого. Одновременно используйте только один
противень или решетку. Если же необходимо готовить на 2-х противнях, в се-
редине приготовления поменяйте их местами.

Положение рукоятки термостата С:

Работают верхний центральный нагревательный элемент и вертел (при на-
личии). Чрезвычайно высокое и направленное тепло гриля позволяет запе-
кать поверхность мяса / жаркого, сохраняя мясо сочным и мягким. Гриль осо-
бенно рекомендуется для приготовления блюд, требующих высокой
температуры поверхности, таких как: бифштексы, телятина, филе, гамбурге-
ры и т.д. См. также рекомендации по использованию гриля в разделе «Прак-
тические советы».
Всегда оставляйте дверцу духовки приоткрытой во время приготов-
ления, исключая приготовление с использованием вертела.

7. GRATIN (вентилируемый гриль)

Положение рукоятки термостата С:

любое между 60 и 200°C

Работают верхний центральный нагревательный элемент, вентилятор и вер-
тел (при наличии). Направленное тепловое излучение сочетается с принуди-
тельной циркуляцией воздуха внутри духовки. Это предохраняет поверхность
пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла. Превос-
ходные результаты получаются при готовке в этом режиме шашлыков из мяса

пански, телячьих отбивных с рисом и т.п. Великолепные результаты достига-
ются при готовке мясных блюд, которые должны готовиться медленно и в про-
цессе приготовления требуют добавления жидкости (например, гуляш, туше-
ное мясо, мясные запеканки). Также режим подходит для выпечки,
запекания фруктов и приготовления блюд в закрытых формах.
Для равномерного распределения тепла используйте только один противень
(или решетку). Уровень расположения противня выбирайте в зависимости
от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.

2. КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА

Положение рукоятки термостата С:

любое между 60°C è Max

Работают вентилятор и задний нагревательный элемент, что обеспечивает
деликатный процесс нагрева, тепло равномерно распределяется по всей
духовке. Энергопотребление в этом режиме составляет только 1600 Вт.
Режим идеален для выпекания и приготовления деликатных блюд – особен-
но изделий, которые должны подняться (дрожжевые изделия, бисквиты и
т.п.) и для приготовления выпечки одновременно на 3-х уровнях: например,
слойки с кремом, бисквиты, пышки, швейцарские рулеты и небольшие пор-
ции запеченных овощей и др.

3. FAST COOKING (быстрое приготовление)

Положение рукоятки термостата С:

любое между 60°C è Max

Комбинация работы всех нагревательных элементов и вентилятора обеспе-
чивает постоянное и равномерное распределение тепла по всей духовке.
Режим особенно рекомендуется для быстрого приготовления (не требую-
щего предварительного разогрева), например для приготовления заморо-
женных продуктов и полуфабрикатов, а также для приготовления «домаш-
них» блюд. Наилучшие результаты при приготовлении в этом режиме
достигаются при использовании одного уровня духовки (второго, считая от
дна), см. с. 18-19 — «Приготовление в многопрограммной духовке».

4. MULTI-COOKING
(одновременное приготовление нескольких блюд)

Положение рукоятки термостата С:

любое между 60°C è Max

Работают оба нагревательных элемента и вентилятор. Тепло остается посто-
янным и одинаковым по всей духовке, горячий воздух готовит и запекает пищу
равномерно по всей поверхности. Этот режим позволяет готовить одновре-
менно различные блюда, если температура их приготовления одинакова.
Одновременно могут использоваться максимум два уровня духовки (см. §
«Приготовление на нескольких уровнях одновременно», с. 14).
В частности, данный режим рекомендуется использовать на завершающей
стадии приготовления блюд на решетке и для блюд, которые требуют дли-
тельного приготовления (лазанья, запеченная лапша, жаренные цыплята с

Покупая духовку, мы не всегда знаем, как ею пользоваться, что обозначают значки на ней, какой тип нагрева нужен для готовки. Все становится еще печальнее, если инструкция потеряна, или на польском языке. В этой статье мы собрали большинство пиктограмм, обозначающих типы нагрева в различных духовых шкафах брендов Electrolux, Bosch, Siemens и Franke. Кроме того, добавлены варианты обозначений для варочных поверхностей Франке. Надеюсь, что это поможет Вам разобраться с хитросплетениями приготовления различных блюд и Вы станете заправским кулинаром…ну или, по крайней мере, сможете иногда удивлять семью новыми рецептами.

Если же Вы только собираетесь купить духовку, в нашем магазине Вы найдете большое их количество, а наши менеджеры помогут Вам подобрать идеальный для Вас вариант!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector