Что приготовить в пиццамейкере

Что приготовить в пиццамейкере

Что такое пицца-мейкер? Это довольно необычный и редкий прибор на наших российских кухнях. Ну да, мы же не итальянцы, и пицца не наше традиционное блюдо. Тогда зачем его покупать? Вот и я так думал, пока эта вещица не попала на нашу кухню.

И оказалось все немного проще – это на вид обычная электросковородка с крышкой, только в ней мы будем не жарить, а выпекать. Да, и печь в ней можно практически все что угодно, и жарить: наш человек не привык себя ограничивать жесткими рамками инструкций. Мы и в чайнике можем яйца варить, а уж в сковородке так сделаем все что угодно. Если же внимательно присмотреться к этому прибору, то не такой уж он и необычный – на многих советских кухнях было похожее чудо, так и называлось – чудосковорода. Только добавились к ней современные технологии: антипригарное покрытие, интеллектуальный нагрев.

А необходимость данного электроприбора на современной кухне оказалась актуальной. К примеру: зачем нагревать духовку на 30-40 литров объемом и мощностью на два три киловатта, из-за одной пиццы или пары булочек. Тем более при наших ценах на электричество. Да и летом, просто не хочется в такую жару включать еще один нагревательный прибор на кухне в виде духовки, если конечно нет кондиционера. Лучше взять вот такой пицца-мейкер, замесить тесто, настрогать начинку, и пожалуйста: хотите пицца, или пирог, быстро и удобно. А летом, на даче, так и вообще незаменимый прибор.

Но не будем голословны, давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот самый пицца-мейкер, и на что он способен в золотых руках хозяйки моей кухни.

Технические характеристики

• Мощность: 1500 Вт

• Цвет корпуса: красный

• Антипригарное покрытие (тефлон)

• Среднее время выпечки: 8-12 мин.

• Световой индикатор сети и нагрева

• Страна производства: Китай

Упаковка и комплектация

Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.

На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.

Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.

Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.

Внутри много всякой макулатуры: гарантийный талон, адреса сервисных центров в России (большой список городов), инструкция на нескольких языках и отдельная инструкция только на русском. На четырех листах инструкции расписаны условия эксплуатации прибора, его краткое описание.

Но нас больше должен заинтересовать рецепт теста и способы его приготовления, а также написаны варианты пиццы – какое они имеют название в зависимости от начинки. Это что бы вы не изменяли итальянским традициям, и приобщались к культуре. Вот вы, например, знаете, как называется пицца с анчоусами, моцареллой, орегано и томатами? Точно, — пицца Романа, ответили верно, можно дальше не читать, а идти смело покупать пиццу-мейкер.

Внешний вид

Перед нами очень яркая вещь – алый, блестящий глянцевый корпус, в лучших итальянских традициях. На крышке даже присутствует итальянский флаг, видимо для лучшего погружения в дух Италии. Фирма то германская, а производство китайское. Внешне полное соответствие названию – «принцесса».

Сверху на крышке небольшой выступ, плавно переходящий в ручку, за которую мы будем эту крышку открывать.

На выступе, кроме ранее описанного флага и названия модели имеется два индикатора: красный и зеленый. Красный будет гореть пока идет процесс разогрева, а зеленый сигнализирует о том, что пора готовить. Еще на крышке есть значок, предупреждающий о сильном нагреве, смотрите на обожгитесь. Если рассмотреть конструкцию ручки снизу, то видим, что рука пользователя защищена специальным выступом, конструкция которого защищает не только от контакта с нагреваемой поверхностью, но и не позволяет ручке значительно нагреваться.

Симметрично ручке есть еще один выступ, здесь расположен шарнир.

Крышку можно полностью открыть, промежуточных положений не предусмотрено.

Шарнир довольно свободный, небольшой люфт присутствует, при закрытии крышки мы видим, что она прилегает немного не точно, со смещением в бок. Но видимо так и нужно, лишний пар ведь должен выходить.

Под шарниром мощная ножка — придающая устойчивое положение, вокруг этой ножки вполне можно сматывать не отстегивающийся сетевой кабель.

Сам кабель длиной 70 см. маркирован 60245 IEC 53 (HO5RR-F) 3G0.75 mm2, заканчивается монолитной евро вилкой. Выглядит надежно, с мощностью прибора справится без проблем.

Кроме этой основной ножки, имеются еще две на переднем краю, с резиновыми пробками, под ними прячутся винты. Аппарат стоит на столе устойчиво, чему способствует и его немалый вес в 3 кг.

Сама конструкция, в принципе, незатейливая. Две емкости – сверху и снизу, обе нагреваются. Углубление каждой по 18 мм. Рабочая поверхность с четко выраженной текстурой, с антипригарным покрытием.

Внешний вид столь незатейливого прибора можно оценить и по фотографиям, и по виду в витрине или на коробке.

А вот что у него внутри, можно будет узнать только на нашем сайте.

Итак, вскрываем

Два обычных круглых тэна размещены под обоими емкостями.

Тэн под верхней крышкой дополнительно прикрыт специальной пластиной, предотвращающей излишний нагрев крышки.

Читайте также:  Куколка брелок своими руками

Здесь же видим два индикатора.

Нижний тэн ничем не прикрыт, да оно и не нужно. Здесь мы видим температурное реле, отключающее напряжение от обоих тэнов при определенном нагреве.

Рассмотрим маркировку тэна: 650 Вт, в сумме выходит 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт.

Не такая уж и проблема. Под пластиковой крышкой на ножке скрывается разводка проводов.

Кстати, эта крышка единственный пластиковый элемент конструкции, все остальное из металла.

Эксплуатация

Аккуратно все собираем назад и подключаем. Никаких кнопок вкл/выкл не предусмотрено, все подключается и отключается за счет подключения вилки к сети. Загорелась красная лампочка, на нагрев до включения зеленого индикатора ушло всего 3 мин.

Далее берем термощуп, и измеряем температуры поверхностей после 10 минутного прогрева. Начнем с ручки, удивительно, но она нагрелась всего до 34 градусов, при этом верхняя крышка прогрелась до 67 градусов, а нижняя поверхность до 70 максимум. Критическая температура, которая может привести к ожогам, только на двух ободках, выступающих по бокам. Главное не схватиться за них случайно, если вы вдруг, по неопытности, решите, например, передвинуть немного пиццу-мейкер в сторону.

Готовим

Обратимся к рецепту теста из инструкции. Нам понадобиться:

• Мука — 300 грамм

• Сахар, соль и оливковое масло – по одной чайной ложке

• Дрожжи сухие — 25 грамм

• Стакан теплой воды

Замешиваем вручную или как я — в хлебопечке. Сформированный ком теста оставляем в теплом месте на час, ну или в той же хлебопечке заранее прогретой еще до замешивания. Объем теста должен увеличится примерно вдвое, затем его нужно еще немного помесить и скатать круглую лепешку под диаметр нашей емкости: 30 см. Если тесто замесить по приведенному выше рецепту, то его на две пиццы будет мало, а на одну много. Я делал одну, и получилась сильно толстая лепешка, не пицца а целый пирог.

• Пицца Маргарита — помидоры, сыр моцарелла и базилик — цвета итальянского флага.

• Пицца Маринара — орегано, анчоусы и много чеснока в составе начинки.

• Пицца Наполетана — готовится из помидоров, сыра моцарелла и анчоусов.

• Пицца Капричиоза — в ее начинку входят: грибы, ветчина , артишоки , оливки, вареное яйцо.

• Пицца Романа — подается с помидорами, моцареллой, анчоусы, орегано и оливковое масло.

• Пицца Венецианская – томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано и оливковое масло.

• Пицца Четыре сыра — в начинке используется четыре сочетание сыра: свежий моцарелла, горгонзола, рикотта и пармезан.

Выбрали себе начинку? Ну у нас выбор то небольшой, берем что есть в магазине или в холодильнике. И мы не в Италии, будем нарушать традиции.

Прогреваем нашу посудину, смазываем маслом основание и крышку, затем выкладываем раскатанное тесто. Сверху накидываем начинку, заранее наструганную, и все, закрываем крышку. Только не забудьте, что у вас там что-то печется, само не отключится. Через 5-10 минут проверьте готовность, смотреть можно по цвету кромки теста.

Учтите, что снизу пропекается немного лучше, и если сверху еще золотистая корочка, то снизу уже вероятно хорошо зажаренная корочка. Антипригарное покрытие без проблем позволяет приподнять пиццу и посмотреть степень прожарки снизу.

Готовую пиццу перемещаем в тарелку, а прибор обязательно отключаем от розетки. Все легко и просто, можно кушать, приятного аппетита!

Заключение

Я и супруга были в восторге от этого прибора. Пиццу готовить легко и просто, немного практики и эксперимента и получается классическая пицца. Раньше мы тоже готовили пиццу, но в духовке и прямоугольном противне. Но все же пицца должна быть круглой, а не прямоугольной, да и хрустящей корочки при этом не получается. И только одной пиццей дело не ограничивается, можно приготовить еще множество различных блюд и выпечки при помощи этого пицца-мейкера.

Прибор не прихотлив в обслуживании, протер и убрал, много места на кухне не занимает. Внешне выглядит очень замечательно, радует глаз и поднимает настроение. Пользоваться им очень просто, никаких программ и лишних комбинаций кнопок – включил, выключил, справиться любой человек.

При цене около трех тысяч рублей вы приобретаете и сковородку, и духовку, ну и не забываем об основной функции – с его помощью можно готовить пиццу!

Плюсы

• Неприхотлив в уходе

• Отличный результат работы

• Эффектный внешний вид

• Устойчивая и удобная конструкция

• Безопасен в эксплуатации

Минусы

• Небольшой люфт крышки

• Мощность ниже заявленной

• Нет точного рецепта порции теста в комплекте

Пиццамейкер – это своеобразная печь для приготовления пиццы, которая поможет не только упростить процесс приготовления всеми любимого блюда, но и существенно сэкономить время. Существует большое количество моделей этого прибора – и бюджетные, и более дорогие. Мы поможем разобрать в том, как выбрать пиццамейкер.

Что собой представляет пиццамейкер?

Это прибор, имеющий двустворчатую конструкцию и визуально напоминающий сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря встроенным в днище и верхнюю крышку нагревателям блюдо в таком приборе готовится равномерно. Корпус печи имеет жаропрочную основу из пластика или нержавеющей стали. В зависимости от производителя и модели пиццамейкера, нижняя часть, предназначенная для готовки, может быть сплошной или разделенной на несколько частей, каждая из которых имеет круглую форму.

На все металлические рабочие поверхности печи нанесено антипригарное покрытие, которое позволяет готовить пиццу с использованием небольшого количества масла или совсем отказаться от него. Также можно встретить пиццамейкеры с рабочими поверхностями из природного (натурального) камня.

Читайте также:  Принцип работы трехходового термостатического клапана

Компактные печи для выпекания пиццы оснащены световыми индикаторами, которые находятся на крышке прибора или на его ручке. Многие производители выпускают пиццамейкеры со встроенным таймером и терморегулятором.

Что еще можно приготовить в пиццамейкере?

Прибор позволяет приготовить все блюда, которые обычно выпекают в духовке. В отличие от последней, в компактном пиццамейкере процесс приготовления протекает значительно быстрее.

Возможности прибора не ограничиваются приготовлением пиццы: в нем также можно приготовить яичницу, картофель (нарезанный кубиками или соломкой), мясо, котлеты, запечь курицу. Также есть возможность приготовления бутербродов: пиццамейкер свободно вмещает 4 тоста больших размеров.

Хорошо готовить в приборе запеченные овощи: кабачки, капуста, сладкий перец, тыква сохраняют великолепный вкус и аромат.

Замечательно получаются в пиццамейкере и пироги, печенье, лаваш, хачапури, блины, рогалики из слоеного бездрожжевого теста, пироги осетинские.

В отличие от газовой и электрической духовок, которые необходимо предварительно разогревать, в пиццамейкере процесс приготовления начинается практически сразу же после включения прибора. С помощью этой мини-печи можно приготовить любимое блюдо быстро и без потери вкуса.

Способ приготовления пиццы в пиццамейкере

Процесс приготовления пиццы в электроприборе не вызовет затруднений даже у тех, кто первый раз столкнулся с пиццамейкером. Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Вначале нужно приготовить основу для пиццы. Тесто можно вымесить самостоятельно либо разморозить готовый полуфабрикат.
  2. Подготовить ингредиенты (на свой вкус) для начинки.
  3. Поверхность для выпекания можно по желанию смазать небольшим количеством масла, если же поверхность прибора изготовлена из натурального камня, то этого можно не делать.
  4. Далее следует взять тесто и поместить его аккуратно внутрь круглой формы, завернув при этом края, чтобы расплавленный сыр в процессе приготовления не вытекал за пределы пиццы. Это поможет предотвратить подгорание. Сверху заготовку нужно смазать кетчупом или специальным соусом, после чего разложить начинку и присыпать натертым сыром.
  5. Закрыть пиццамейкер и включить прибор в сеть.
  6. После приготовления (этот процесс занимает 15-20 минут в зависимости от мощности прибора и модели) блюдо необходимо вынуть из электроприбора при помощи деревянной лопаточки.

При приготовлении в пиццамейкере ингредиенты блюда не пересушиваются и не подгорают.

Смотрите видео с приготовлением пиццы сразу в двух пиццепечках и параллельным сравнительным обзором этих приборов:

Выбор прибора для приготовления пиццы

Выбрать пиццамейкер непросто, так как на рынке представлено много разнообразных в плане дизайна и характеристик приборов. К основным критериям по выбору устройства для приготовления пиццы можно отнести следующие:

  • Материал и глубина основной поверхности для приготовления. У разных моделей они могут отличаться. В пиццамейкере с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины можно, кроме пиццы, приготовить пирог, запеканку и другие изделия из теста. Такой материал, как натуральный камень, идеально подходит для выпечки именно пиццы.
  • Мощность прибора. Этот показатель также играет важную роль при выборе прибора. Мощность варьируется примерно от 1000 до 1800 Вт.
  • Наличие регулятора температуры. Не все пиццамейкеры имеют регулятор температуры, но его наличие значительно упрощает процесс приготовления, так как дает возможность выставить необходимую температуру. С помощью таймера легче подобрать необходимые для запекания условия.

При выборе прибора также необходимо обратить внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, плотность закрывания крышки (при негерметичном закрытии возможно вытекание теста на корпус), наличие отсека на приборе для хранения кабеля и противоскользящих ножек.

Популярные модели

Для выбора подходящего прибора, который облегчит приготовление любимого блюда, следует ознакомится с наиболее популярными моделями.

Princess 115000

Данная модель имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию. Внутренние рабочие поверхности покрыты антипригарным материалом. Аппарат имеет мощность 1500 Вт, что позволяет за один цикл испечь одну пиццу диаметром 30 см. Управляется вручную.

Прибор имеет один рабочий режим, встроенный термостат отслеживает нагрев прибора, есть световой индикатор.

Tristar pz 2881

Довольно популярная модель, имеющая несколько режимов работ: выпечка, тушение, жарка. Кроме основного предназначения (выпекание пиццы), с его помощью можно приготовить разные овощные и мясные блюда. Модель имеет пластиковый корпус с хорошей термоизоляцией, антипригарное покрытие рабочей части, механическое управление. Tristar pz 2881 рассчитан на выпечку пиццы диаметром 30 см.

К достоинствам модели следует отнести наличие световой индикации, противоскользящих ножек (прорезиненных), отсека для хранения шнура. Хорошая мощность прибора – 1450 Вт – также является несомненным плюсом устройства.

Travola SW302T

Это бюджетная модель мощностью 1100 Вт. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Пиццамейкер имеет антипригарное покрытие рабочей поверхности и обладает возможностью выпекать пиццу диаметром 30 см.

Наличие термостата обеспечивает отслеживание времени выпекания. Режим работы у Travola SW302T один. В крышку встроен световой индикатор. К плюсам данной модели можно отнести способность выпекать как в открытом, так и в закрытом положении. Имеющийся отсек для хранения кабеля поможет компактно разместить прибор.

Пиццамейкер – это прибор для приготовления пиццы в домашних условиях. С помощью данной мини-печи можно приготовить всеми любимое блюдо без труда и в короткий срок. Из-за своей простоты прибор легок в использовании и овладеть им удастся каждой хозяйке.

Пиццамейкер – это своеобразная печь для приготовления пиццы, которая поможет не только упростить процесс приготовления всеми любимого блюда, но и существенно сэкономить время. Существует большое количество моделей этого прибора – и бюджетные, и более дорогие. Мы поможем разобрать в том, как выбрать пиццамейкер.

Что собой представляет пиццамейкер?

Это прибор, имеющий двустворчатую конструкцию и визуально напоминающий сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря встроенным в днище и верхнюю крышку нагревателям блюдо в таком приборе готовится равномерно. Корпус печи имеет жаропрочную основу из пластика или нержавеющей стали. В зависимости от производителя и модели пиццамейкера, нижняя часть, предназначенная для готовки, может быть сплошной или разделенной на несколько частей, каждая из которых имеет круглую форму.

Читайте также:  Как перетянуть диван еврокнижка

На все металлические рабочие поверхности печи нанесено антипригарное покрытие, которое позволяет готовить пиццу с использованием небольшого количества масла или совсем отказаться от него. Также можно встретить пиццамейкеры с рабочими поверхностями из природного (натурального) камня.

Компактные печи для выпекания пиццы оснащены световыми индикаторами, которые находятся на крышке прибора или на его ручке. Многие производители выпускают пиццамейкеры со встроенным таймером и терморегулятором.

Что еще можно приготовить в пиццамейкере?

Прибор позволяет приготовить все блюда, которые обычно выпекают в духовке. В отличие от последней, в компактном пиццамейкере процесс приготовления протекает значительно быстрее.

Возможности прибора не ограничиваются приготовлением пиццы: в нем также можно приготовить яичницу, картофель (нарезанный кубиками или соломкой), мясо, котлеты, запечь курицу. Также есть возможность приготовления бутербродов: пиццамейкер свободно вмещает 4 тоста больших размеров.

Хорошо готовить в приборе запеченные овощи: кабачки, капуста, сладкий перец, тыква сохраняют великолепный вкус и аромат.

Замечательно получаются в пиццамейкере и пироги, печенье, лаваш, хачапури, блины, рогалики из слоеного бездрожжевого теста, пироги осетинские.

В отличие от газовой и электрической духовок, которые необходимо предварительно разогревать, в пиццамейкере процесс приготовления начинается практически сразу же после включения прибора. С помощью этой мини-печи можно приготовить любимое блюдо быстро и без потери вкуса.

Способ приготовления пиццы в пиццамейкере

Процесс приготовления пиццы в электроприборе не вызовет затруднений даже у тех, кто первый раз столкнулся с пиццамейкером. Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Вначале нужно приготовить основу для пиццы. Тесто можно вымесить самостоятельно либо разморозить готовый полуфабрикат.
  2. Подготовить ингредиенты (на свой вкус) для начинки.
  3. Поверхность для выпекания можно по желанию смазать небольшим количеством масла, если же поверхность прибора изготовлена из натурального камня, то этого можно не делать.
  4. Далее следует взять тесто и поместить его аккуратно внутрь круглой формы, завернув при этом края, чтобы расплавленный сыр в процессе приготовления не вытекал за пределы пиццы. Это поможет предотвратить подгорание. Сверху заготовку нужно смазать кетчупом или специальным соусом, после чего разложить начинку и присыпать натертым сыром.
  5. Закрыть пиццамейкер и включить прибор в сеть.
  6. После приготовления (этот процесс занимает 15-20 минут в зависимости от мощности прибора и модели) блюдо необходимо вынуть из электроприбора при помощи деревянной лопаточки.

При приготовлении в пиццамейкере ингредиенты блюда не пересушиваются и не подгорают.

Смотрите видео с приготовлением пиццы сразу в двух пиццепечках и параллельным сравнительным обзором этих приборов:

Выбор прибора для приготовления пиццы

Выбрать пиццамейкер непросто, так как на рынке представлено много разнообразных в плане дизайна и характеристик приборов. К основным критериям по выбору устройства для приготовления пиццы можно отнести следующие:

  • Материал и глубина основной поверхности для приготовления. У разных моделей они могут отличаться. В пиццамейкере с металлическими рабочими поверхностями достаточной глубины можно, кроме пиццы, приготовить пирог, запеканку и другие изделия из теста. Такой материал, как натуральный камень, идеально подходит для выпечки именно пиццы.
  • Мощность прибора. Этот показатель также играет важную роль при выборе прибора. Мощность варьируется примерно от 1000 до 1800 Вт.
  • Наличие регулятора температуры. Не все пиццамейкеры имеют регулятор температуры, но его наличие значительно упрощает процесс приготовления, так как дает возможность выставить необходимую температуру. С помощью таймера легче подобрать необходимые для запекания условия.

При выборе прибора также необходимо обратить внимание на такие параметры, как теплоизоляция корпуса, плотность закрывания крышки (при негерметичном закрытии возможно вытекание теста на корпус), наличие отсека на приборе для хранения кабеля и противоскользящих ножек.

Популярные модели

Для выбора подходящего прибора, который облегчит приготовление любимого блюда, следует ознакомится с наиболее популярными моделями.

Princess 115000

Данная модель имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию. Внутренние рабочие поверхности покрыты антипригарным материалом. Аппарат имеет мощность 1500 Вт, что позволяет за один цикл испечь одну пиццу диаметром 30 см. Управляется вручную.

Прибор имеет один рабочий режим, встроенный термостат отслеживает нагрев прибора, есть световой индикатор.

Tristar pz 2881

Довольно популярная модель, имеющая несколько режимов работ: выпечка, тушение, жарка. Кроме основного предназначения (выпекание пиццы), с его помощью можно приготовить разные овощные и мясные блюда. Модель имеет пластиковый корпус с хорошей термоизоляцией, антипригарное покрытие рабочей части, механическое управление. Tristar pz 2881 рассчитан на выпечку пиццы диаметром 30 см.

К достоинствам модели следует отнести наличие световой индикации, противоскользящих ножек (прорезиненных), отсека для хранения шнура. Хорошая мощность прибора – 1450 Вт – также является несомненным плюсом устройства.

Travola SW302T

Это бюджетная модель мощностью 1100 Вт. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Пиццамейкер имеет антипригарное покрытие рабочей поверхности и обладает возможностью выпекать пиццу диаметром 30 см.

Наличие термостата обеспечивает отслеживание времени выпекания. Режим работы у Travola SW302T один. В крышку встроен световой индикатор. К плюсам данной модели можно отнести способность выпекать как в открытом, так и в закрытом положении. Имеющийся отсек для хранения кабеля поможет компактно разместить прибор.

Пиццамейкер – это прибор для приготовления пиццы в домашних условиях. С помощью данной мини-печи можно приготовить всеми любимое блюдо без труда и в короткий срок. Из-за своей простоты прибор легок в использовании и овладеть им удастся каждой хозяйке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector