Черный чай с добавками рецепты

Черный чай с добавками рецепты

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Сезонное

      Чай — это напиток из листа чайного куста, весьма распространенный по всему миру. Зачастую чаем также называют любой горячий напиток, получаемый путем заваривания трав. Существуют сотни способов приготовления чая, например, с сушеными фруктами, лимоном и даже молоком. В этой теме наши авторы делятся рецептами заваривания чая с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

      Читайте также:  Как построить усеченный конус

      Упорядочить рецепты по .

      Как заварить чай?

      Ингредиенты

      Чай черный — 2 ч.л.

      Молоко — 1 стакан

      Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.

      Перец черный горошек — 8-10 шт.

      Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

      Корица — 1 палочка

      Сахар — по вкусу

      Ингредиенты

      Чай листовой — 8 ч.л.

      Апельсины — 2 шт.

      Корица – 4 палочки

      Бадьян – 2 звездочки

      Ингредиенты

      Персики – 3 шт. (среднего размера)

      Сахар – 150-200 г (по вкусу)

      Мята – 2 веточки

      Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

      Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

      Лед – для подачи (по желанию)

      Ингредиенты

      Чай в пакетиках — 3-4 шт.

      Ингредиенты

      Зеленый чай – 1 ст.л.

      Мята – 20-25 веточек

      Сахар – по вкусу

      Ингредиенты

      Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л.

      Апельсин — 1 кружочек

      Сахар и/или мёд — по вкусу

      Вода — 250-300 мл

      Ингредиенты

      Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л.

      Лимон — 8 ломтиков

      Сахар или мёд — по вкусу

      Мята — по желанию

      Ингредиенты

      Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

      Корица молотая — 0,5 ч.л.

      Сахар — по вкусу

      Лимон, мята — по желанию

      Ингредиенты

      Чай листовой(черный или зеленый) — 1 ч.ложка;

      Розмарин — 1 веточка;

      Лайм или лимон — 1 ломтик;

      Корень имбиря — 1 кв.см;

      Ингредиенты

      Белый шоколад — 50-80 г

      Чай мяття — 2 ч.л.

      Ингредиенты

      Шиповник — 1 часть

      Душица — 1 часть

      Зверобой — 1 часть

      Девясил — 1 часть

      Заварка — 0,5-1 часть

      Ингредиенты

      Шиповник — 200 г

      Чай черный листовой — 30 г

      Ингредиенты

      Чай шу пуэр прессованный — 2 ст.л.

      Имбирь свежий — 20 г

      Ингредиенты

      Чай черный листовой — 4 ч.л.

      Сливочное масло – 30 г

      Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г)

      Вода – 500-650 мл

      Молотый черный перец — по вкусу

      Ингредиенты

      Чай черный листовой – 2 ст.л.

      Имбирь корень – 1 см

      Сахар – по вкусу

      Ингредиенты

      Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

      Кардамон – 2–3 шт;

      Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

      Корица молотая – 1 щепотка;

      Сахар коричневый – по вкусу.

      Ингредиенты

      Чай крупнолистовой – 2 ч.л.

      Вода — 300-400 мл

      Кедровый орех – 10-20 шт.

      Сахар мед – по вкусу

      Мята свежая – 4-6 листиков

      Лимон – по вкусу

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      Чай зеленый (крупнолистовой) — 2 ч.л.

      Яблоко (кислое) — 1 шт.

      Ингредиенты

      Готовый заваренный чай — 500 мл

      Корица — 1 палочка

      Сахар, мед — по вкусу

      Ингредиенты

      Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

      Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

      Мед – по желанию

      Кардамон – 5-7 коробочек

      Корица – 1 палочка

      Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

      Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

      Гвоздика – 5-6 шт.

      Апельсин (цедра) – 1 шт.

      Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

      Ингредиенты

      Мята — 4 веточки

      Апельсин — 0,4 шт.

      Ингредиенты

      Трава иван-чая в любом количестве

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

      Лимон — 2-3 кружочка

      Кардамон — 3 коробочки

      Бадьян — 1-2 звёздочки

      Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

      Ингредиенты

      Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.

      Мята (веточки) — 4 шт.

      Перец душистый (горошек) — 2 шт.

      Ингредиенты

      Шиповник (измельченный) — 1 ст.л.

      Сахар или мед — по желанию

      Ингредиенты

      Чай черный — 2 ч.л.

      Ингредиенты

      Цветы акации — 100 г

      Ингредиенты

      Тимьян свежий — 5 веточек

      Для подачи:

      Ингредиенты

      Чай листовой — 1,5 ч.л.

      Вода — 250-300 мл

      Корица молотая — 1-2 щепотки

      Сахар или мед — по вкусу

      Ингредиенты

      Лист черной смородины — 5 г

      Ингредиенты

      Черный листовой чай — 2-3 ч.л.

      Перец душистый — 8 горошин

      Кардамон — 4 стручка

      Мускатный орех — в тексте

      Сахар и/или мёд — по вкусу

      Ингредиенты

      Крупный лимон — 1 штука;

      Корень имбиря — 3-4 см;

      Палочка корицы — 1 штука;

      Сахар (мед) — по вкусу.

      Ингредиенты

      Чай зеленый листовой — 2 ч.л.

      Веточки свежей мяты — 4 шт.

      Ромашка аптечная — 1 пакетик

      Вода питьевая — 550 мл

      Ингредиенты

      Каркаде — 1-1,5 ст.л.

      Цветы лаванды — 1-2 ч.л.

      Кипяток — 0,4-0,5 л

      Сахар или мед по вкусу — около 2 ст.л.

      Ингредиенты

      Чай каркаде — 4 ст. л.

      Сахар — около 5-6 ст. л.

      Корень имбиря — около 3 см 2 ;

      Цитрусовые — по желанию

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      Чай сорта "Белая обезьяна" — 2 ч.л.

      Корица — 1 палочка

      Ингредиенты

      Чай зеленый — 5 ч.л.

      Для тапиоки:

      Тапиока шарики крупнокалиберные — 150 г

      Апельсины — 3 шт.

      Вода — по потребности

      Сахар, лед — по вкусу

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      Малина (ягоды) — 150 г

      Листья малины — 10-15 шт.

      Ингредиенты

      Черный листовой чай — 1 ч. ложка;

      Чабрец сухой — 1-2 щепотки;

      Сахар, мед, натуральный сладкий сироп — по вкусу.

      Ингредиенты

      Листья черной смородины — 10 шт.

      Листья малины — 10 шт.

      Душица — 4 веточки

      Мята — 4 веточки

      Кипяток — 500 мл

      Ингредиенты

      Мята — 2 веточки

      Чай чёрный — 1 ст.л.

      Ингредиенты

      Цветы липы — 300 г (10 г для порции чая)

      Ингредиенты

      Манго — 3-4 ломтика

      Чай зеленый — 1 пакетик

      Вода — 700 мл (кипяток)

      Ингредиенты

      Иван-чай — 1 ветка

      Читайте также:  Украшение офиса на новый год своими руками

      Брусника (листья) — 4-7 веток

      Княженика (листья) — 2-3 листа

      Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу

      Ингредиенты

      Душица свежая — 3 веточки

      Мята — 3 веточки

      Мелисса — 3 веточки

      Чабрец (тимьян) — 5 веточек

      Листья черной смородины — 8 шт.

      Ингредиенты

      Ингредиенты

      Одуванчики — 8 соцветий

      Ингредиенты

      Лемонграсс (сухой) — 1 ст.л.

      Ингредиенты

      Чай зеленый — 2-3 ст.л.

      Лавровый лист — 2-3 шт.

      Корица — 1 палочка

      Сахар и/или мёд — по вкусу

      Ингредиенты

      Мята сухая — 4 г

      Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

      Имбирь — 1 ч.л. тертого

      Ингредиенты

      Апельсин — 190 г

      Чай (заварка) — 1 ст.л.

      Имбирь свежий — 7 г

      Ингредиенты

      Зверобой цветущий — 3 пучка

      Мелисса — 5-6 стеблей

      Лимон — 2-3 ломтика

      Ингредиенты

      Шалфей — 5 листьев

      Ингредиенты

      Крапива свежая — пучок

      Ингредиенты

      Тимьян — 1-2 веточки

      Чай черный — 1 ч.л.

      Сахар, мед — по желанию

      Ингредиенты

      Корица — 1 палочка

      Ингредиенты

      Красный ройбуш (чистый) — 1,5 ст.л.

      Подсластители — по вкусу и по желанию

      Ингредиенты

      Замороженные ягоды — 2 ст.л.

      Мандарин — 1 долька

      Корица палочка — 1 шт

      Горячая вода — 200 г

      Ингредиенты

      Клубника — 3-4 ягоды

      Чай черный — 1 ч.л.

      Вода — 250-300 мл

      Мята — 5-6 листочков

      Подсластители — по вкусу

      Ингредиенты

      Вода питьевая — 3 л

      Чай чёрный 2-3 ст.л.

      Вишня свежая или замороженная — 150 г

      Гвоздика — 5-8 шт.

      Кислота лимонная — 0,5-1 ч.л.

      Ингредиенты

      Чай фруктовый — 2 ст.л.

      Ингредиенты

      Корень имбиря — 6-8 кусочков

      Лимон — 3 ломтика

      Ингредиенты

      Лимон — 2 кружочка

      Ингредиенты

      Лимон — 4 дольки

      Ингредиенты

      Мята свежая — 7 г

      Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)

      Ингредиенты

      Корень имбиря — 30 г

      Лимон — 5 ломтиков

      Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)

      Ингредиенты

      Чай зеленый (заварка) — 1 ст.л.

      Ингредиенты

      Имбирь свежий — 10 г

      Гвоздика — 3-4 шт.

      Бадьян — по желанию

      Ингредиенты

      Чай Матча — 1 ч.л.

      Молоко — 1/2 стакана

      Вода — 1/2 стакана

      Ингредиенты

      Мандарин — 1-2 шт.

      Корень имбиря — 0,5 ч.л.

      Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

      Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

      Мята — 2-3 стебля

      Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

      Похожие подборки рецептов

      АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
      Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

      Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

      Актуальное

      • Детский день рождения
      • Детское меню
      • Детские десерты
      • Детские закуски
      • Детские салаты
      • Торты для девочек
      • Торты для мальчиков
      • Взрослый день рождения
      • Салаты
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие блюда
      • Торты
      • Все рецепты на день рождения
      • Рубрикатор

        Коллекции

        • Детский день рождения
        • Детское меню
        • Детские десерты
        • Детские закуски
        • Детские салаты
        • Торты для девочек
        • Торты для мальчиков
        • Взрослый день рождения
        • Салаты
        • Закуски
        • Бутерброды
        • Горячие блюда
        • Торты
        • Все рецепты на день рождения
        • Сезонное

          Чай — это напиток из листа чайного куста, весьма распространенный по всему миру. Зачастую чаем также называют любой горячий напиток, получаемый путем заваривания трав. Существуют сотни способов приготовления чая, например, с сушеными фруктами, лимоном и даже молоком. В этой теме наши авторы делятся рецептами заваривания чая с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

          Упорядочить рецепты по .

          Как заварить чай?

          Ингредиенты

          Чай черный — 2 ч.л.

          Молоко — 1 стакан

          Кардамон молотый или семена — 0.5 ч.л.

          Перец черный горошек — 8-10 шт.

          Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

          Корица — 1 палочка

          Сахар — по вкусу

          Ингредиенты

          Чай листовой — 8 ч.л.

          Апельсины — 2 шт.

          Корица – 4 палочки

          Бадьян – 2 звездочки

          Ингредиенты

          Персики – 3 шт. (среднего размера)

          Сахар – 150-200 г (по вкусу)

          Мята – 2 веточки

          Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)

          Вода — 1.2 л (+- по вкусу)

          Лед – для подачи (по желанию)

          Ингредиенты

          Чай в пакетиках — 3-4 шт.

          Ингредиенты

          Зеленый чай – 1 ст.л.

          Мята – 20-25 веточек

          Сахар – по вкусу

          Ингредиенты

          Черный листовой чай – 1-1,5 ч.л.

          Апельсин — 1 кружочек

          Сахар и/или мёд — по вкусу

          Вода — 250-300 мл

          Ингредиенты

          Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л.

          Лимон — 8 ломтиков

          Сахар или мёд — по вкусу

          Мята — по желанию

          Ингредиенты

          Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

          Корица молотая — 0,5 ч.л.

          Сахар — по вкусу

          Лимон, мята — по желанию

          Ингредиенты

          Чай листовой(черный или зеленый) — 1 ч.ложка;

          Розмарин — 1 веточка;

          Лайм или лимон — 1 ломтик;

          Корень имбиря — 1 кв.см;

          Ингредиенты

          Белый шоколад — 50-80 г

          Чай мяття — 2 ч.л.

          Ингредиенты

          Шиповник — 1 часть

          Душица — 1 часть

          Зверобой — 1 часть

          Девясил — 1 часть

          Заварка — 0,5-1 часть

          Ингредиенты

          Шиповник — 200 г

          Чай черный листовой — 30 г

          Ингредиенты

          Чай шу пуэр прессованный — 2 ст.л.

          Имбирь свежий — 20 г

          Ингредиенты

          Чай черный листовой — 4 ч.л.

          Сливочное масло – 30 г

          Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г)

          Вода – 500-650 мл

          Молотый черный перец — по вкусу

          Ингредиенты

          Чай черный листовой – 2 ст.л.

          Имбирь корень – 1 см

          Сахар – по вкусу

          Ингредиенты

          Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);

          Кардамон – 2–3 шт;

          Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;

          Корица молотая – 1 щепотка;

          Сахар коричневый – по вкусу.

          Ингредиенты

          Чай крупнолистовой – 2 ч.л.

          Читайте также:  Кровать с вертикальным подъемным механизмом

          Вода — 300-400 мл

          Кедровый орех – 10-20 шт.

          Сахар мед – по вкусу

          Мята свежая – 4-6 листиков

          Лимон – по вкусу

          Ингредиенты

          Ингредиенты

          Чай зеленый (крупнолистовой) — 2 ч.л.

          Яблоко (кислое) — 1 шт.

          Ингредиенты

          Готовый заваренный чай — 500 мл

          Корица — 1 палочка

          Сахар, мед — по вкусу

          Ингредиенты

          Листовой черный чай – 4-5 ч.л.

          Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)

          Мед – по желанию

          Кардамон – 5-7 коробочек

          Корица – 1 палочка

          Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)

          Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)

          Гвоздика – 5-6 шт.

          Апельсин (цедра) – 1 шт.

          Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

          Ингредиенты

          Мята — 4 веточки

          Апельсин — 0,4 шт.

          Ингредиенты

          Трава иван-чая в любом количестве

          Ингредиенты

          Ингредиенты

          Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

          Лимон — 2-3 кружочка

          Кардамон — 3 коробочки

          Бадьян — 1-2 звёздочки

          Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

          Ингредиенты

          Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.

          Мята (веточки) — 4 шт.

          Перец душистый (горошек) — 2 шт.

          Ингредиенты

          Шиповник (измельченный) — 1 ст.л.

          Сахар или мед — по желанию

          Ингредиенты

          Чай черный — 2 ч.л.

          Ингредиенты

          Цветы акации — 100 г

          Ингредиенты

          Тимьян свежий — 5 веточек

          Для подачи:

          Ингредиенты

          Чай листовой — 1,5 ч.л.

          Вода — 250-300 мл

          Корица молотая — 1-2 щепотки

          Сахар или мед — по вкусу

          Ингредиенты

          Лист черной смородины — 5 г

          Ингредиенты

          Черный листовой чай — 2-3 ч.л.

          Перец душистый — 8 горошин

          Кардамон — 4 стручка

          Мускатный орех — в тексте

          Сахар и/или мёд — по вкусу

          Ингредиенты

          Крупный лимон — 1 штука;

          Корень имбиря — 3-4 см;

          Палочка корицы — 1 штука;

          Сахар (мед) — по вкусу.

          Ингредиенты

          Чай зеленый листовой — 2 ч.л.

          Веточки свежей мяты — 4 шт.

          Ромашка аптечная — 1 пакетик

          Вода питьевая — 550 мл

          Ингредиенты

          Каркаде — 1-1,5 ст.л.

          Цветы лаванды — 1-2 ч.л.

          Кипяток — 0,4-0,5 л

          Сахар или мед по вкусу — около 2 ст.л.

          Ингредиенты

          Чай каркаде — 4 ст. л.

          Сахар — около 5-6 ст. л.

          Корень имбиря — около 3 см 2 ;

          Цитрусовые — по желанию

          Ингредиенты

          Ингредиенты

          Чай сорта "Белая обезьяна" — 2 ч.л.

          Корица — 1 палочка

          Ингредиенты

          Чай зеленый — 5 ч.л.

          Для тапиоки:

          Тапиока шарики крупнокалиберные — 150 г

          Апельсины — 3 шт.

          Вода — по потребности

          Сахар, лед — по вкусу

          Ингредиенты

          Ингредиенты

          Малина (ягоды) — 150 г

          Листья малины — 10-15 шт.

          Ингредиенты

          Черный листовой чай — 1 ч. ложка;

          Чабрец сухой — 1-2 щепотки;

          Сахар, мед, натуральный сладкий сироп — по вкусу.

          Ингредиенты

          Листья черной смородины — 10 шт.

          Листья малины — 10 шт.

          Душица — 4 веточки

          Мята — 4 веточки

          Кипяток — 500 мл

          Ингредиенты

          Мята — 2 веточки

          Чай чёрный — 1 ст.л.

          Ингредиенты

          Цветы липы — 300 г (10 г для порции чая)

          Ингредиенты

          Манго — 3-4 ломтика

          Чай зеленый — 1 пакетик

          Вода — 700 мл (кипяток)

          Ингредиенты

          Иван-чай — 1 ветка

          Брусника (листья) — 4-7 веток

          Княженика (листья) — 2-3 листа

          Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу

          Ингредиенты

          Душица свежая — 3 веточки

          Мята — 3 веточки

          Мелисса — 3 веточки

          Чабрец (тимьян) — 5 веточек

          Листья черной смородины — 8 шт.

          Ингредиенты

          Ингредиенты

          Одуванчики — 8 соцветий

          Ингредиенты

          Лемонграсс (сухой) — 1 ст.л.

          Ингредиенты

          Чай зеленый — 2-3 ст.л.

          Лавровый лист — 2-3 шт.

          Корица — 1 палочка

          Сахар и/или мёд — по вкусу

          Ингредиенты

          Мята сухая — 4 г

          Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

          Имбирь — 1 ч.л. тертого

          Ингредиенты

          Апельсин — 190 г

          Чай (заварка) — 1 ст.л.

          Имбирь свежий — 7 г

          Ингредиенты

          Зверобой цветущий — 3 пучка

          Мелисса — 5-6 стеблей

          Лимон — 2-3 ломтика

          Ингредиенты

          Шалфей — 5 листьев

          Ингредиенты

          Крапива свежая — пучок

          Ингредиенты

          Тимьян — 1-2 веточки

          Чай черный — 1 ч.л.

          Сахар, мед — по желанию

          Ингредиенты

          Корица — 1 палочка

          Ингредиенты

          Красный ройбуш (чистый) — 1,5 ст.л.

          Подсластители — по вкусу и по желанию

          Ингредиенты

          Замороженные ягоды — 2 ст.л.

          Мандарин — 1 долька

          Корица палочка — 1 шт

          Горячая вода — 200 г

          Ингредиенты

          Клубника — 3-4 ягоды

          Чай черный — 1 ч.л.

          Вода — 250-300 мл

          Мята — 5-6 листочков

          Подсластители — по вкусу

          Ингредиенты

          Вода питьевая — 3 л

          Чай чёрный 2-3 ст.л.

          Вишня свежая или замороженная — 150 г

          Гвоздика — 5-8 шт.

          Кислота лимонная — 0,5-1 ч.л.

          Ингредиенты

          Чай фруктовый — 2 ст.л.

          Ингредиенты

          Корень имбиря — 6-8 кусочков

          Лимон — 3 ломтика

          Ингредиенты

          Лимон — 2 кружочка

          Ингредиенты

          Лимон — 4 дольки

          Ингредиенты

          Мята свежая — 7 г

          Имбирь (корень) — 1 ч.л. (тертого)

          Ингредиенты

          Корень имбиря — 30 г

          Лимон — 5 ломтиков

          Мёд — 3 ч.л. (или по вкусу)

          Ингредиенты

          Чай зеленый (заварка) — 1 ст.л.

          Ингредиенты

          Имбирь свежий — 10 г

          Гвоздика — 3-4 шт.

          Бадьян — по желанию

          Ингредиенты

          Чай Матча — 1 ч.л.

          Молоко — 1/2 стакана

          Вода — 1/2 стакана

          Ингредиенты

          Мандарин — 1-2 шт.

          Корень имбиря — 0,5 ч.л.

          Чай черный (крупный) — 1 ст.л.

          Мед цветочный — 2-3 ст.л. (по вкусу)

          Мята — 2-3 стебля

          Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

          Похожие подборки рецептов

          АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
          Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

        • Ссылка на основную публикацию
          Adblock detector