Чем завязать пакет для запекания в духовке

Чем завязать пакет для запекания в духовке

Кто знает, подскажите, будьте добры. Покупаем пакеты для запекания в рулоне и всегда не хватает зажимов для пакетов для запекания, что можно сделать? может можно еще чем-то завязывать?

Хотите, я Вам буду свои отдавать?:))
У меня они всегда остаются.
Вот и сейчас валяются:008:

беру зажимы из упаковок хлебо-булочных изделий :073:
А они не распалавляются?
Хотите, я Вам буду свои отдавать?:))
У меня они всегда остаются.
Вот и сейчас валяются:008:

Хмык, если бы рядом жили — я бы с удовольствием взяла.

Отрежьте полосочку от рукава и завяжите ей.

Я всегда так делаю.

беру зажимы из упаковок хлебо-булочных изделий :073:

Только хотела тоже самое написать 🙂

Только хотела тоже самое написать 🙂

а пластмасса на них не расплавляется?:016:

Отрежьте полосочку от рукава и завяжите ей.

а пластмасса на них не расплавляется?:016:

Там нет пластмассы.;)
А вообще, тема какая-то странная.:073:

А из чего они сделаны?
Что странного в теме?

Зажимы на хлебобулочных изделиях, которые мы покупаем в основе своей тоже металлические покрытые сверху пластмассой http://img64.imageshack.us/img64/6057/img6290bs0.jpg С металлическими не сталкивались.

Верно. Эти из пластика с проволочным каркасом.
Бывают еще другого типа.
Но не суть.
Почему бы не завязать рукав какой-нить веревкой или ниткой, или проволокой.
Вариантов множество.
В общем, на мой взгляд, тема не стоит и выеденного яйца.:065:
Уж извините.:flower:

Ну это на ваш взгляд. Форумы тем и хороши, что каждый может высказать свое мнение.

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых, при этом получаются диетическими — в них не нужно добавлять масло. Рукав для запекания герметичен, и продукты там готовятся в собственном соку. Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Пакет для запекания изготавливается из специальных материалов, способных выдерживать высокие температуры, и при этом совершенно не взаимодействует с продуктами внутри.

Читайте также:  Фильтр грубой очистки с промывкой

Во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов. В продаже можно найти пакеты для запекания самых разных форм и размеров: большие пакеты для запекания целых тушек птицы, пакеты поменьше — для приготовления печёных овощей, удлинённые — для запекания рыбы и так далее.

Готовить в рукаве очень просто и легко: во внутрь кладутся необходимые ингредиенты для блюда, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень и отправляется в нагретую духовку таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками.

Утка, запечённая с яблоками, черносливом и картофелем

  • Утка весом 2 кг;
  • Яблоки (с кислинкой) — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Утку хорошо промыть под проточной водой, если нужно, опалить. В большую кастрюлю влить пять литров воды, всыпать 350 граммов соли, размешать до растворения соли. Утку положить в кастрюлю с солёной водой и убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше всего — на сутки.

На следующий день воду слить, утку промыть и обсушить. Утку ещё раз слегка подсолить, поперчить, натереть чесноком (натёртым через мелкую тёрку). Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками. К яблокам добавить чернослив, соль, перец, перемешать.

Начинить утку яблочной смесью, шпажками сколоть нижнее отверстие, ножки связать. Картофель почистить, нарезать на две части, посолить, поперчить, влить две столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. В рукав для запекания положить картофель, затем поместить фаршированную утку. Закрепить края рукава и поставить запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут, затем разрезать верх пакета и подрумянить утку под грилем минут десять. Образовавшийся в рукаве сок слить в соусник и подавать к птице с картошкой.

Читайте также:  Районирование территории по толщине стенки гололеда

Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве

  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.;
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г;
  • Шампиньоны свежие — 130 г;
  • Рис — 50 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Горчица (паста) — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Укроп свежий — 20 г;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу. Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Свинина, запечённая с шампиньонами

  • Свинина (мякоть) — 600 г;
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки;
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.

В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

Куриные ножки, запечённые с гавайской овощной смесью

  • Окорочка — 2 шт.;
  • Смесь гавайская (размороженная) — 400 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Горчица — 0,5 ст.л.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Вода — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить, натереть солью и перцем. В чашке смешать сметану, горчицу и натёртый чеснок. Замариновать окорочка в сметанном соусе и оставить на 30 минут. В рукав для запекания положить размороженную гавайскую смесь, присыпать солью, перцем, полить сверху двумя столовыми ложками воды. Поверх смеси положить замаринованные окорочка. Завязать края пакета и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 градусах на 35 минут.

Читайте также:  Самая большая кедровая шишка

Сочная рыба, запечённая с луком и морковью

  • Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Сок лимона — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.

По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут. При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.

Ниточками перевязать. Или веревочкой. Или просто узлом!

Я очень часто пользуюсь рукавом для запекания — запекаю свинину, курицу, рыбу в духовке. Но очень не люблю клипсы, зажимы и ленточки, которые идут в комплекте с рукавом для запекания. И вот почему. Так я готовлю большими порциями, то считаю, что когда собираешь край рукава для запекания, чтобы чем — то его перевязать, то тем самым забирается место для того, чтобы разложить в рукаве мясо кусочками или рыбу (очень мне нравится запекать мойву) по всей площади рукава и противня. Поэтому придумала для себя такой метод закрывания рукава с одной и другой стороны — закрываю несколькими скобками степлером, несколько закрутив рукав с каждой стороны в трубочку. Получается такой вот большой конверт. Жидкость не выливается (проверено много — многократно!) и не теряется площадь для приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector