Чем панкейки отличаются от блинов

Чем панкейки отличаются от блинов

Блины и блинчики, панкейки и оладья — это все самостоятельные блюда, между которыми есть большая разница. Рассказываем, в чем она заключается.

Блинчики и блины

Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими. Считается, что это блюдо придумали французы, и больше всего оно подходит для десерта.

Истинно французские блинчики называются «крепы» — у них хрустящие краешки, нет дырочек, а в тесто добавляют растопленное сливочное масло и взбитые белки. Кстати, французские повара говорят, что тесто для крепов обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут — чем лучше оно охладится, тем вкуснее будут крепы.

Блины же принято считать русским блюдом. Тесто для них замешивают на дрожжах, оно получается довольно густое — примерно как сметана. Настоящие блины считаются полноценным блюдом: они калорийные, пышные, толстенькие и обладают кисловатым вкусом. Интересно, что даже выпечка блинов и блинчиков называется по-разному: блинчики жарят, а блины — пекут.

Оладьи и панкейки

Отличий между оладьями и панкейками столько же, сколько между блинами и блинчиками. Это самостоятельные блюда, которые лишь отдаленно похожи друг на друга.

Оладьи готовят из теста, в которое чаще всего добавляют дрожжи, реже — соду. Это толстенькие небольшие лепешки, обжаренные в большом количестве масла. Они калорийные, пышные, небольшого размера и немного напоминают блины. Едят оладушки со сметаной или кефиром, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе. Оладьи считаются традиционным русским, украинским и белорусским блюдом, которое известно примерно с 16 века. Изначально лепешки готовили из картофеля, манки, некоторых круп, а вот рецепт оладий, которым мы пользуемся и по сей день, придумали только в 19 веке.

Панкейки — это американские блинчики, которые немного напоминают французские крепы. Тесто для них замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце. По вкусу американские блинчики напоминают бисквит, они получаются пышными и упругими. В Америке панкейки едят с кленовым сиропом, шоколадным соусом, ягодами, медом и другими сладкими топпингами. Кстати, при желании можно приготовить и необычные панкейки — например, нам очень понравились американские блинчики со шпинатом и бананом.

Читайте также:  Букет цветов из конфет фото

Подписывайтесь на наш телеграм канал и не пропускайте новые материалы!

Блины и блинчики, панкейки и оладья — это все самостоятельные блюда, между которыми есть большая разница. Рассказываем, в чем она заключается.

Блинчики и блины

Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими. Считается, что это блюдо придумали французы, и больше всего оно подходит для десерта.

Истинно французские блинчики называются «крепы» — у них хрустящие краешки, нет дырочек, а в тесто добавляют растопленное сливочное масло и взбитые белки. Кстати, французские повара говорят, что тесто для крепов обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут — чем лучше оно охладится, тем вкуснее будут крепы.

Блины же принято считать русским блюдом. Тесто для них замешивают на дрожжах, оно получается довольно густое — примерно как сметана. Настоящие блины считаются полноценным блюдом: они калорийные, пышные, толстенькие и обладают кисловатым вкусом. Интересно, что даже выпечка блинов и блинчиков называется по-разному: блинчики жарят, а блины — пекут.

Оладьи и панкейки

Отличий между оладьями и панкейками столько же, сколько между блинами и блинчиками. Это самостоятельные блюда, которые лишь отдаленно похожи друг на друга.

Оладьи готовят из теста, в которое чаще всего добавляют дрожжи, реже — соду. Это толстенькие небольшие лепешки, обжаренные в большом количестве масла. Они калорийные, пышные, небольшого размера и немного напоминают блины. Едят оладушки со сметаной или кефиром, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе. Оладьи считаются традиционным русским, украинским и белорусским блюдом, которое известно примерно с 16 века. Изначально лепешки готовили из картофеля, манки, некоторых круп, а вот рецепт оладий, которым мы пользуемся и по сей день, придумали только в 19 веке.

Читайте также:  Банядлядачи рф цена 89 тысяч

Панкейки — это американские блинчики, которые немного напоминают французские крепы. Тесто для них замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце. По вкусу американские блинчики напоминают бисквит, они получаются пышными и упругими. В Америке панкейки едят с кленовым сиропом, шоколадным соусом, ягодами, медом и другими сладкими топпингами. Кстати, при желании можно приготовить и необычные панкейки — например, нам очень понравились американские блинчики со шпинатом и бананом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и не пропускайте новые материалы!

Оладушки и панкейки кардинально отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по консистенции, рецепту и методу приготовления. Рассказываем обо всем по порядку.

Начнем с оладий. Есть три главных момента, которые отличают оладьи от панкейков.

В первую очередь между собой они отличаются по внешнему виду: оладушки тоньше и меньше в диаметре. Во-вторых, консистенция. Панкейк больше похож на бисквит, а оладушек — на обычный блин, только потолще.

Рецепт приготовления у панкейков и оладий принципиально разный. Классическое тесто на оладьи – это кефир, яйцо, немного растительного масла, соль и сахар по вкусу, а также мука – ее нужно столько, чтобы тесто получилось тягучим и напоминало густую сметану. Затем тесту нужно дать “отдохнуть” при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира и получились пузырьки. Так оладушки получатся более воздушными.

А вот с панкейками немного другая история. Во-первых, они, как мы уже говорили, больше оладьев – размером они примерно с блюдце. По виду они даже больше напоминают блины, только пухлые. Во-вторых, готовят панкейки обязательно на молоке, из-за чего по вкусу они напоминают бисквит. В-третьих, в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными и в некотором смысле даже диетическими (тут все зависит от состава и муки, из которой вы будете делать панкейки).

Читайте также:  Ламинат на комнату 18 метров

И если оладьи можно небрежно свалить на тарелку горкой, то панкейки подают обязательно “башенкой” – то есть красиво складывают один на другой. А сверху поливают медом, сиропом, вареньем или украшают фруктами и ягодами.

Мы предлагаем приготовить панкейки дома на завтрак. Тем более что понадобится для этого всего ничего:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 10 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ваниль — по желанию

Яйца с молоком взбиваем в пену. Затем добавляем сахар и ваниль и снова взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно мешая. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим.

Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Когда сковорода нагреется, вливаем на сухую (!) сковороду тесто — по объему на один панкейк должен уйти неполный половник теста. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Когда верх панкейка станет пористым, но при этом еще влажным, переворачиваем панкейк и жарим еще минуту. Выкладываем панкейки на тарелку башенкой и поливаем сверху медом, сиропом, жидким шоколадом или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector