Чем можно забить гвоздь

Чем можно забить гвоздь

Как это ни странно, в этой ситуации помогает пустая бутылка из-под пива (или лимонада) 0,5 л. Просто берёте бутылку со стороны горлышка и стучите по гвоздю. Бутылку найти — дело элементарное. Меня этот способ несколько раз выручал. Конечно, надо проявлять некоторую осторожность.

Гвозди бывают разных размеров. И усилие поэтому для их забивание нужно разное. Маленький-мебельный например. да хоть ложкой столовой. Может чуть потяжелей, чеснокодавкой. Может быть каблуком от сапога. Боитесь каблук повредить гвоздём? Тогда проложите фанерочку небольшую. Если большой гвоздь и усилие нужно. Может помочь топор, колун, любой большой железный гаечный ключ. Боковиной плоскогубцев. Бывает что надо именно наживить важно его сначала. А потом уже. Чем потяжелее. Главное-не сломать ЧЕМ вы будете его забивать и следить за этим. В общем это дело желания, сноровки и "дело техники" как говорится. А забив один раз гвоздь-второй раз уже будете подкованы. Это как бутылку пива когда нечем открыть. Взял и прямо хочу выпить тут же. Нет не трубы горят. Заради вкуса и жажда. Чем открыть? Об стол, об трубу, ключами от квартиры. Как говорит пословица голь(в данном случае отсутствие инструмента) на выдумку хитра. Было бы ЧТО и куда. А уж чем и как разобраться можно. Жизнь научила, ну или научит ещё. Никуда не денешься.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для каждого гвоздя – свой молоток

Столярные молотки чаще всего делят на четыре основных типа. Первый – это МСТ-1 с рукояткой 25-28 см, рабочей частью 9 сантиметров и весом 250 грамм. Такой молоток предназначен для забивания посылочных и обойных гвоздей, длина которых составляет 40 миллиметров.

Второй – это МСТ-2 с длиной рукоятки 30-32 см, рабочей частью в 11 см и весом 500 грамм. Данный молоток подходит для забивания куда более крупных гвоздей и в целом считается универсальным инструментом.

Читайте также:  Ремонт ванной в однушке

Третий – это МСТ-3. Этот молоток похож на МСТ-2, но он тяжелее. Весит 800 грамм. На практике выполняет все те же задачи, что и второй.

Наконец четвертый молоток – МСТ-4 с длиной рукоятки в 35-37 см, рабочей частью до 13 см и весом 1 000 грамм. Такой молоток предназначен для забивания самых крупных гвоздей, длина которых превышает 80 миллиметров. Его также используют для работы с дюбель-гвоздями.

Главные «секреты» и тонкости забивания гвоздей

1. Начинайте забивать гвоздь не сильными движениями. Резкие удары следует делать только после того, как есть уверенность в том, что гвоздь пошел правильно. Молоток следует держать за конец рукоятки. Старайтесь смотреть при забивании на шляпку гвоздя. Помните также о том, что меньше ударов достанется гвоздю, тем качественнее будет сцепка.

2. При работе с деревом нужно следить за тем, чтобы диаметр гвоздя не превышал четверти толщины доски.

3. Для соединения двух досок гвоздями нужно подобрать такой гвоздь, который сможет полностью прошить первую доску и пройти не менее, чем треть толщины второй. Можно также улучшить сцепку забив гвозди, под углом друг к другу.

4. Для лучшей проходимости можно смазать кончик гвоздя мылом или воском.

5. Для того чтобы доска не раскололась, не рекомендуется забивать много гвоздей на одной линии в непосредственной близости друг к другу.

6. Если нужно забить длинный гвоздь в толстую древесину твердой породы следует придерживать гвоздь поближе к шапке при помощи пассатижей. Если этого не сделать, то он с большой вероятностью погнется в процессе забивания.

7. Если нужно установить крепеж на краю доски, то следует предварительно уплотнить это место при помощи молотка и пробойника.

Читайте также:  Стиль mid century modern в интерьере

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Каждый в своей жизни забил…хотя-бы один гвоздь. Ну если еще что-то забил-то это тоже не плохо.
Но если не забил, то никогда не поздно начать это делать:-)) Начнем…

Начало работы по забивке гвоздя.

Установите гвоздь под углом 10 градусов к вертикали, отклонив ого от себя и удерживая большим и указательным пальцами. Слегка постучите по шляпке молотком (при этом гвоздь займет вертикальное положение). Уберите пальцы, когда гвоздь войдет в дерево.

Завершение работы по забивке гвоздя.

Делая размах до уровня плеч, наносите довольно сильные удары по шляпке гвоздя (по пальцам своим, соседа, тещи, хорошего знакомого), дабы ощутить всю прелесть и поистине загордится "Великим Русским языком"
Не забываем про правило: "Первый удар всегда по пальцам!"
В момент удара рукоятка должна составлять угол 90 градусов с вертикалью, а шляпка должна попадать точно в центр бойка. Забейте гвоздь так, чтобы шляпка оказалась вровень с поверхностью доски; завершая работу, регулируйте силу удара.

А теперь серьезность…

Основные секреты забивания гвоздей, но не чего-то другого

Один: Начинайте вколачивание с несильных движений, к резким ударам переходите только после того, как убедитесь, что гвоздь входит правильно. Молоток держите за конец рукоятки, совершая удары, старайтесь сконцентрировать взгляд на шляпке изделия.или мимо проходящей офигенной девахе Помните, чем меньше ударов «достанется» гвоздю, тем качественней и надежней он будет держать. Трех-четырех кистевых и двух-трех основательных локтевых должно быть достаточно (это все про удары что-ли?).

Два: Если вы работаете с древесиной, следите, чтобы диаметр гвоздя не превышал четверти толщины доски. Для тоненькой дощечки не лишним будет затупить изделие – откусить острие кусачками. Волокна сомнутся и разорвутся, но древесина впоследствии не расколется.

Три: Для прочного соединения двух досок нужно подобрать гвозди таким образом, чтобы они могли полностью «пронизать» первую и не менее чем на треть войти во вторую. Если вбивать крепежи под углом друг к другу, прочность конструкции увеличиться еще больше.

Читайте также:  Как самому сделать наручники

Четыре: При необходимости смажьте кончик гвоздя воском или мылом – работа пойдет «как по маслу».

Четыре точка один: Не рекомендуется бить большое количество гвоздей на одной линии в непосредственной близости друг от друга – доска расколется.

Пять: Для мест соединения находящихся на весу в качестве опоры можно использовать массивный молоток.
Чтобы длинный гвоздь, вбиваемый в древесину твердых пород, не сгибался, его следует держать пассатижами поближе к шляпке.

Chесть: Если есть необходимость установить крепеж близко к краю доски, нужно обязательно уплотнить это место с помощью пробойника и молотка.

Семь: Пробойник может помочь хорошенько углубить гвоздь в практически любую поверхность под оштукатуривание – достаточно приставить его к шляпке изделия и стукнуть молотком. Если использовать для этих целей только молоток, вмятин на участке избежать не удастся.

8. Перед тем, как забить гвоздь в стену, оклеенную обоями, сделайте на покрытии лезвием надрез крестиком. Аккуратно разведите уголки в стороны, установите крепежное изделие, подклейте уголки.

Девять:Телефонную проводку, прежде чем прибивать, нужно сначала проткнуть гвоздями – посередине, аккуратно, таким образом, чтобы они не касались жил.

Десять: Многие народные умельцы часто интересуются, как рукой забить гвоздь. В древесину или бетон загнать крепежное изделие вручную не получится – это очевидно для любого здравомыслящего человека. А вот в песок, землю или глину – очень даже. Главное – соблюдать осторожность и совершать манипуляции уверенно.

11: Помочь «новичку» уберечь пальцы от удара молотком может обыкновенная бельевая прищепка.

Вроде Все, мысли в ниже черкните если требуется:-)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector