Чем хороша гейзерная кофеварка

Чем хороша гейзерная кофеварка

В нашем сегодняшнем материале мы решили продолжить сравнение различных приборов и устройств для приготовления кофе. Ведь, кажется, что может быть проще, чем приготовить настой молотых зерен. Однако, неугомонный человеческий гений изобрел массу приспособлений для этого процесса. Вот и приходится ломать голову над тем, что же выбрать для личного пользования. Сегодня в центре внимания будут находится два достойных друг друга конкурента – наша старая знакомая джезва и набирающая популярность кофеварка Мокко Эспрессо, которую в России именуют гейзерной. Нам предстоит ответить на вопрос: что лучше турка или гейзерная кофеварка?

Достоинства гейзернаой кофеварки и турки

Прежде, чем рассматривать преимущества, которые дает нам, любителям кофе, гейзерная кофеварка, не лишним будет коротко описать ее принцип действия.

Прибор был создан в Европе, одним итальянским почитателем эспрессо, который искал способ быстрого и экономного приготовления любимого напитка. Поэтому созданный прибор в Италии и остальной Европе часто именуют Мокко Эспрессо.

Конструкция включает ёмкость для воды, контейнер для молотого кофе, через который происходит фильтрация, и сосуд для готового напитка. Вода нагревается до состояния пара, который поднимает воду по трубке и она пропускается через молотый кофе. Вода проходит через молотый кофе под давлением пара и в виде готового кофе скапливается в соответствующем отсеке. Так готовится кофе в гейзерной кофеварке.

В России заметили сходство процесса с работой гейзера, отчего прибор получил свое наименование – гейзерная кофеварка.

По сути, в гейзерной кофеварке происходит типичное приготовление эспрессо с помощью воды и давления пара, только выполняемое не в большой многофункциональной кофе-машине, а в небольшой, компактной, ёмкости.

Преимущества гейзерной кофеварки

  • Простота эксплуатации.

Достаточно лишь залить воду и засыпать кофе, все остальное происходит без вашего участия. Отпадает необходимость строго контролировать процесс, и стоять над плитой все время работы прибора. После использования очищается и моется кофеварка, как обычная посуда.

  • Высокое качество напитка.

Иногда даже трудно поверить, какой отличный эспрессо может сварить такая скромная и непритязательная кофеварка. Тем не менее, факт остается фактом. Кофе получается насыщенным, крепким, ароматным, с хорошей, плотной пенкой, типичной для эспрессо.

Прибор не займет много места, его можно хранить в шкафу, коробке, ящике. Кофеварку можно класть на бок, переворачивать и так далее – она нечувствительна к такому обращению. Единственное исключение составляют керамические гейзерные приборы, с ними потребуется особенная осторожность. Зато металлические кофеварки хороши своей непритязательностью. Электрическая гейзерная кофеварка гораздо массивнее, и занимает довольно много места на столе, хотя и она гораздо компактнее, чем кофе-машина или капельная кофеварка.

Обычный образец гейзерной кофеварки можно смело взять с собой на дачу или в поход. Металлический прибор можно ставить на открытый огонь или конфорку. Электрическую версию кофеварки придется использовать в домашних условиях, зато без привязки к плите или к кухне.

  • Кофейный осадок не попадает в чашки

Молотый кофе остается в своем контейнере, напиток в чашках получается чистым и аккуратным, без чрезмерной взвеси частиц.

Преимущества турки

Как же наша старинная знакомая, обычная джезва, верой и правдой служащая человеку многие сотни лет? Напомним и о ее плюсах, чтобы сравнение было по-настоящему корректным.

Турку можно использовать, буквально, где угодно: дома, на даче, в походе. Ее можно ставить на открытый огонь, зарывать в раскаленные угли или песок, и даже устанавливать над костром. В домашних условиях турку можно использовать на любых типах плит.

  • Превосходное качество напитка

Кофе, сваренный в джезве, остается безусловным лидером. Конечно, есть различные вкусы и мнения, о которых спорить бессмысленно. Тем не менее, вкусовое первенство кофе из турки отрицать не возьмется никто из ценителей напитка.

Джезва открывает огромный простор для творчества, в ней можно приготовить любой рецепт, кофе разной крепости, с самыми разнообразными добавками. Вариантов экспериментирования с туркой неисчислимое множество. Недаром большинство оригинальных рецептов рекомендовано именно для джезвы.

В турке можно сварить любое количество кофе, максимальное, или половинное. Это не скажется на вкусе напитка.

  • Компактные размеры и простота хранения.

Джезва занимает мало места, ее удобно хранить на столе или в шкафу. Можно выделить для нее особенно место или оставлять где попало, она ничуть не пострадает от такого обращения. Кроме того, турка имеет небольшой вес, и ее можно смело брать с собой даже в пеший поход.

На стороне джезвы также многолетний опыт использования, ее можно смело отнести к самому древнему варианту кофейной посуды, который дошел до нашего времени, практически, без серьезных изменений.

Недостатки турки и гейзерной кофеварки

Плюсы мы отметили в обоих приборах, так что давайте обратимся к недостаткам.

Гейзерная кофеварка: минусы

  • Максимальное заполнение

В ней придется варить ровно столько кофе, на сколько она рассчитана, каждый раз загружая ее максимально.

Кофеварка готовит лишь один вид кофе. Разнообразить можно только готовый напиток, а вот эксперименты со вкусами довольно ограничены. Например, сахар нельзя класть в устройство, так что карамельного вкуса не получится.

Кофе в турке получается крепче. Однако, далеко не все любят напиток максимальной крепости, поэтому мягкий вкус кофе из гейзерного прибора кому-то может нравиться гораздо больше.

ВАЖНО. У гейзерной кофеварки ручка должна быть неметаллической, иначе прибором будет трудно пользоваться на открытом огне.

Турка: минусы

  • Внимание в процессе приготовления

Проще говоря, чтобы сварить кофе в джезве, потребуется все внимание, просто оставить кофе готовиться на плите без присмотра нельзя – обязательно сбежит.

Если кофе не процеживать, то из турки в чашки попадает не только кофе, но и взвесь мелких частей порошка.

ВАЖНО. Турка должна быть цельная, с прикрепленной ручкой. Если джезва сделана из двух половинок, соединенных сварным швом, прибор окажется недолговечным.

Цена вопроса

Одним из важных аргументов в решении, что лучше прибрести, является цена.

Купить гейзерную кофеварку можно по цене от 700 рублей. За эту цену реально приобрести прибор ёмкостью в 60-80 мл, то есть, на две чашки эспрессо. Вероятнее всего, это будет алюминиевая кофеварка, они самые дешевые. Решившись на такую покупку, следует помнить, что алюминий быстро окисляется от частого использования.

Гейзерные кофеварки из стали обойдутся от 1500 рублей, керамические варианты – от 1700 рублей. Как правило, у них больше объем – от 250 до 400 мл в среднем.

Читайте также:  С чем сочетается белый мрамор

Стоимость электрических гейзеров возрастает. Такую кофеварку даже в алюминиевом исполнении можно купить от 4500 рублей. Реальные же ценовые пределы – 5-7 тысяч.

Хорошую медную турку можно приобрести в пределах от 600 до 1000 рублей, в зависимости от производителя, места покупки и дизайна. Обильно украшенная чеканкой ручной работы может обойтись и гораздо дороже, а скромная и сдержанная джезва вполне спишется в нижний ценовой предел.

Глиняные турки стоят чуть дороже, в среднем, от 900-1200 рублей. Фарфоровые обойдутся от 1000-1100, в этом же ценовом пределе лежит минимум стоимости турок из металлокерамического сплава.

Что же мы получили в итоге?

Гейзерная кофеварка станет отличным выбором для любителей утреннего эспрессо средней крепости. Прибор порадует и тех, кто не имеет времени стоять над плитой, наблюдая за процессом приготовления кофе. Удобна вещь и для любителей других напитков, например, чая или травяных смесей. Качественная и безопасная для здоровья гейзерная кофеварка обойдется, примерно, в 1,5-2 тысячи рублей.

Классическая джезва – выбор любителей крепкого, качественного кофе, которые склонны к вкусовым экспериментам или, напротив, ценят традиционный классический вкус и не жалеют времени для приготовления любимого напитка. Хорошая турка потребует бюджета на свое приобретение, примерно, в 800-1200 рублей.

Многие любители кофе не ограничивают себя только одним вариантом, и постепенно обзаводятся различными приборами. В их арсенале есть и джезвы, и гейзеры, которые используются по ситуации и в зависимости от настроения владельца.

Большинство людей начинают утро с чашечки любимого ароматного кофе. Настоящие гурманы отдают предпочтение натуральному молотому кофе, который лучше варить в турке или в специальной кофеварке.

Второй вариант более удобный, но для него необходимо приобрести гейзерную кофеварку.

Разберемся подробнее, как и какую кофеварку выбрать для дома, чтобы оценить достоинства устройства по заслугам.

Навигация по странице:

Что из себя представляет гейзерная кофеварка?

Гейзерная кофеварка была придумана итальянцами в далекие 30 – е годы. Принцип работы:

  1. Молотый кофе засыпается в верхнюю часть прибора.
  2. В нижний резервуар наливается вода. При этом стоит учитывать максимальный уровень наливания жидкости, чтобы она не закрывала клапан выхода пара.
  3. Верхняя часть прибора закрывается и включается в сеть или устанавливается на плиту.

Существует два варианта гейзерных кофеварок:

  • Электрические. Они более простые в использовании и с ними нет необходимости контролировать процессприготовления кофе. Все что требуется от пользователя это: налить в специальную емкость воду, засыпать кофе в фильтр, включить прибор в сеть и нажать кнопку. Все остальное устройство сделает само. Электрические модели изготавливаются из закаленного стекла, алюминия, нержавеющей стали, керамики, полимеров. Они отличаются широким ассортиментом дизайнов и цветовых решений.
  • Газовые. Они изготавливаются из стали или нержавейки. Внешне такие приборы напоминают восьмигранные песочные часы. Перед приготовлением кофе изделие полностью разбирается. В нижнюю емкость заливается вода, в специальный фильтр насыпается кофе и сверху по резьбе накручивается верхняя часть прибора (крышка). После этого кофеварку ставят на плиту на медленный огонь. Понять, что напиток приготовился, довольно легко. Прибор начнет шипеть, при испарении последних капель воды. Некоторые модели сигнализируют о приготовлении кофе громким бурлением.

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам покупки гейзерной кофеварки относятся:

  • доступная стоимость;
  • простота в эксплуатации;
  • надежность устройства;
  • хорошая крепость напитка и приятный аромат;
  • возможность добавлять специи в напиток при приготовлении (имбирь, корицу);
  • компактность и эргономичность;
  • отсутствие гущи в кофе.

Так как такие изделия не имеют специфических составляющих, они довольно практичные и надежные в эксплуатации.

В гейзерной кофеварке можно варить не только кофе, но и простой чай, и лекарственные травы.

Вместе с тем они не лишены и недостатков:

  • необходимость использовать только кофе крупного помола. Так как мелкий кофе забьет фильтр;
  • невозможность варьирования крепости и объема напитка;
  • прибор длительное время остается горячим после выключения, что приводит к ожогам при неаккуратном использовании.

Кому подходят?

Гейзерные кофеварки подходят настоящим ценителям натурального кофе. В отличие от дорогостоящих и габаритных кофемашин, они более удобные и простые в использовании.

Приобрести газовую компактную кофеварку гейзерного типа рекомендуется тем, кто много времени проводит на свежем воздухе (ходит в туристические походы, устраивает пикники). В них можно готовить кофе на костре. Также такие устройства подойдут и дачникам.

Гейзерные кофеварки электрического типа часто встречаются в офисах. Для таких целей приобретаются изделия, рассчитанные на приготовление 12 – 18 чашек крепкого кофе.

Как и какую выбрать для дома?

Современные производители выпускают продукцию в огромном ассортименте. Чтобы среди такого разнообразия не растеряться и выбрать лучшую, необходимо обращать внимание на каждую деталь.

Объем

Здесь учитывается количество человек, проживающих в доме.

В таких случаях целесообразно приобретать изделия, рассчитанные на 3-5 порций. Хотя производители выпускают модели, способные приготовить от 1 и до 18 чашек вкусного кофе.

Электрическая или наплитная

Тип прибора подбирается в индивидуальном порядке, исходя из личных пожеланий покупателя.

Электрические модели более простые в эксплуатации. Их достаточно включить в сеть, засыпать молотые зерна, залить воду и включить кнопку старта.

А газовые подходят любителям активного отдыха на природе.

Материал

Корпус изделий изготавливается из алюминия, закаленного стекла, нержавеющей стали, керамики, полимеров. Каждый отдельный вариант имеет свои преимущества.

Керамические изготавливаются для электрических и газовых плит. Они прекрасно удерживают тепло и отличаются интересными дизайнами.

Самыми практичными считаются изделия из нержавейки. Они отличаются хорошей теплопроводностью, простотой в уходе, гигиеничностью.

Закаленное стекло привлекает своей прозрачностью. Оно хорошо держит тепло и легко чистится.

Полимерные модели отличаются высокой прочностью, легкостью и стойкостью к высоким температурам. Несмотря на то что форма всех гейзерных кофеварок практически одинаковая, их цветовое решение может быть любым.

Дополнительные функции

Большинство современных моделей обладают такими функциями, как: автоматическое отключение, подогрев кофе, отложенный старт, регулирование крепости напитка, возможность подключения к wi-fi.

Некоторые модели предусматривают наличие отделов для хранения шнура, сменных фильтров, наличия кисточек и ложечек для удобства заваривания напитка.

Здесь стоит руководствоваться собственными пожеланиями и финансовыми способностями. Любые дополнительные функции значительно завышают себестоимость прибора.

Поэтому, если вы не планируете управлять кофеваркой через смартфон, то не стоит выбирать изделие с такими возможностями.

Читайте также:  Комната на чердаке под крышей своими руками

Бренд или ноунейм

При покупке прибора от неизвестного производителя можно сэкономить собственные сбережения. Но в результате существует риск получить невысокое качество товара.

В процессе эксплуатации на кофеварке может появиться люфт верхней и нижней резьбы емкости, потрескавшаяся прокладка фильтра, плохо прикрепленные рукоятки.

Антипригарное покрытие

Его наличие значительно облегчит уход за устройством. Качественное антипригарное покрытие предотвратит появление накипи, а образующийся налет легко и быстро будет смываться обычной водой без применения моющих средств.

Наличие ненагревающейся ручки

Абсолютно все гейзерные кофеварк оснащены ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления кофе.

Они изготавливаются из нейлона, дерева и других материалов.

Помимо этого, внимание стоит уделить и размеру ручки. Она должна быть достаточно большой, чтобы изделие надежно удерживалось в руке.

Мощность устройства

От этого критерия напрямую зависит, скорость приготовления напитка. Производители предлагают продукцию с мощностью от 400 Вт и до 1500 Вт. На 1-2 человек достаточно приобрести устройство, мощностью 400 – 500 Вт.

Для семьи, состоящей из 3-4 людей, потребуется более мощный прибор от 1000 Вт. Кофеварки, рассчитанные на большой объем приготовления кофе, должны быть довольно мощными от 1000 Вт и до 1500 Вт.

Автоматическое выключение

Практически все электрические кофеварки оснащаются автоматическим отключением. Эта функция отключает прибор, после приготовления кофе. При его отсутствии прибор сгорит из–за испарения воды в емкости.

Наличие автоматического подогрева

Более простые модели не имеют функции автоматического подогрева кофе. Но наличие этой опции позволяет поддерживать приготовленный напиток теплым в течение длительного времени.

Если вы поставили вариться кофе и отвлеклись, даже через полчаса можно будет насладиться приятным горячим напитком.

Длина шнура

Некоторые считают, что этот критерий выбора не играет никакой роли. Но на самом деле, очень важно, чтобы шнур был достаточно длинным. Хорошо, если прибор устанавливается в непосредственной близости от розетки.

Но если она находится на расстоянии, придется дополнительно искать удлинитель. Идеальным вариантом являются модели, у которых длина шнура составляет 85 -100 см.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Be the first to leave a review.

Пользуюсь гейзерной кофеваркой уже несколько лет. Купила ее совершенно случайно, по совету друзей. Кофе готовлю в ней каждое утро. Напиток получается ароматным и очень вкусным. У меня самая простая наплитная модель, предназначенная для электро – и газовых плит. Корпус кофеварки полностью изготовлен из алюминия. Пока все работает безупречно. Я не слежу за процессом приготовления кофе, а только прислушиваюсь, как только кофеварка начинает булькать внутри, значит кофе готов.

Я пользуюсь гейзерной газовой кофеваркой уже более 5 лет. За это время это мой второй прибор. Первый я выбирала наугад, и он прослужил около года. В нем просто развалилось уплотнительное кольцо, и я решила приобрести брендовый прибор от проверенного и хорошо себя зарекомендовавшего производителя. Этой кофеваркой пользуюсь уже 4 год. Я всем довольна. Часто угощаю напитком собственного приготовления своих друзей и знакомых. Они тоже в восторге, и некоторые из них даже сменили привычные кофемашины на газовую гейзерную кофеварку.

Гейзерную электрическую кофеварку мне подарили друзья на День Рождения, зная о моем пристрастии к натуральному кофе. Пользуюсь этим девайсом уже три года. Меня все устраивает: безупречный дизайн, простота в использовании и уходе. У меня стильная кофеварка, изготовленная из закаленного стекла. Она обладает полезными дополнительными опциями (подогревом напитка, автоматическим выключением. отложенным стартом и антипригарным покрытием). Каждый раз, когда готовлю в ней свой любимый напиток, я с любовью вспоминаю друзей за такой прекрасный подарок.

Это моя первая гейзерная кофеварка, в которой я готовлю крепкий кофе по утрам на газовой плите. Пользуюсь прибором меньше года, пока меня все устраивает. Кофе не сбегает, напиток получается довольно крепким, вкусным и ароматным. За прибором легко и просто ухаживать: после приготовления кофе я раскручиваю изделие и промываю его под проточной водой. Несмотря на то, что я брал не самую дорогую модель, пока все работает исправно.

Полезное видео

Подробнее о гейзерных кофеварках вы узнаете из данного видео:

В заключение стоит отметить, что приобретение гейзерной кофеварки позволит готовить вкусный и бодрящий кофе по утрам. Такие приборы являются практичными, компактными и очень удобными в использовании.

Главное, правильно подобрать модель, исходя из личных пожеланий и предпочтений. А широкий ассортимент продукции на рынке, открывает безграничные возможности перед покупателями.

Дополнительные статьи по теме:

В нашем сегодняшнем материале мы решили продолжить сравнение различных приборов и устройств для приготовления кофе. Ведь, кажется, что может быть проще, чем приготовить настой молотых зерен. Однако, неугомонный человеческий гений изобрел массу приспособлений для этого процесса. Вот и приходится ломать голову над тем, что же выбрать для личного пользования. Сегодня в центре внимания будут находится два достойных друг друга конкурента – наша старая знакомая джезва и набирающая популярность кофеварка Мокко Эспрессо, которую в России именуют гейзерной. Нам предстоит ответить на вопрос: что лучше турка или гейзерная кофеварка?

Достоинства гейзернаой кофеварки и турки

Прежде, чем рассматривать преимущества, которые дает нам, любителям кофе, гейзерная кофеварка, не лишним будет коротко описать ее принцип действия.

Прибор был создан в Европе, одним итальянским почитателем эспрессо, который искал способ быстрого и экономного приготовления любимого напитка. Поэтому созданный прибор в Италии и остальной Европе часто именуют Мокко Эспрессо.

Конструкция включает ёмкость для воды, контейнер для молотого кофе, через который происходит фильтрация, и сосуд для готового напитка. Вода нагревается до состояния пара, который поднимает воду по трубке и она пропускается через молотый кофе. Вода проходит через молотый кофе под давлением пара и в виде готового кофе скапливается в соответствующем отсеке. Так готовится кофе в гейзерной кофеварке.

В России заметили сходство процесса с работой гейзера, отчего прибор получил свое наименование – гейзерная кофеварка.

По сути, в гейзерной кофеварке происходит типичное приготовление эспрессо с помощью воды и давления пара, только выполняемое не в большой многофункциональной кофе-машине, а в небольшой, компактной, ёмкости.

Преимущества гейзерной кофеварки

  • Простота эксплуатации.
Читайте также:  Как самим сделать декоративный камин

Достаточно лишь залить воду и засыпать кофе, все остальное происходит без вашего участия. Отпадает необходимость строго контролировать процесс, и стоять над плитой все время работы прибора. После использования очищается и моется кофеварка, как обычная посуда.

  • Высокое качество напитка.

Иногда даже трудно поверить, какой отличный эспрессо может сварить такая скромная и непритязательная кофеварка. Тем не менее, факт остается фактом. Кофе получается насыщенным, крепким, ароматным, с хорошей, плотной пенкой, типичной для эспрессо.

Прибор не займет много места, его можно хранить в шкафу, коробке, ящике. Кофеварку можно класть на бок, переворачивать и так далее – она нечувствительна к такому обращению. Единственное исключение составляют керамические гейзерные приборы, с ними потребуется особенная осторожность. Зато металлические кофеварки хороши своей непритязательностью. Электрическая гейзерная кофеварка гораздо массивнее, и занимает довольно много места на столе, хотя и она гораздо компактнее, чем кофе-машина или капельная кофеварка.

Обычный образец гейзерной кофеварки можно смело взять с собой на дачу или в поход. Металлический прибор можно ставить на открытый огонь или конфорку. Электрическую версию кофеварки придется использовать в домашних условиях, зато без привязки к плите или к кухне.

  • Кофейный осадок не попадает в чашки

Молотый кофе остается в своем контейнере, напиток в чашках получается чистым и аккуратным, без чрезмерной взвеси частиц.

Преимущества турки

Как же наша старинная знакомая, обычная джезва, верой и правдой служащая человеку многие сотни лет? Напомним и о ее плюсах, чтобы сравнение было по-настоящему корректным.

Турку можно использовать, буквально, где угодно: дома, на даче, в походе. Ее можно ставить на открытый огонь, зарывать в раскаленные угли или песок, и даже устанавливать над костром. В домашних условиях турку можно использовать на любых типах плит.

  • Превосходное качество напитка

Кофе, сваренный в джезве, остается безусловным лидером. Конечно, есть различные вкусы и мнения, о которых спорить бессмысленно. Тем не менее, вкусовое первенство кофе из турки отрицать не возьмется никто из ценителей напитка.

Джезва открывает огромный простор для творчества, в ней можно приготовить любой рецепт, кофе разной крепости, с самыми разнообразными добавками. Вариантов экспериментирования с туркой неисчислимое множество. Недаром большинство оригинальных рецептов рекомендовано именно для джезвы.

В турке можно сварить любое количество кофе, максимальное, или половинное. Это не скажется на вкусе напитка.

  • Компактные размеры и простота хранения.

Джезва занимает мало места, ее удобно хранить на столе или в шкафу. Можно выделить для нее особенно место или оставлять где попало, она ничуть не пострадает от такого обращения. Кроме того, турка имеет небольшой вес, и ее можно смело брать с собой даже в пеший поход.

На стороне джезвы также многолетний опыт использования, ее можно смело отнести к самому древнему варианту кофейной посуды, который дошел до нашего времени, практически, без серьезных изменений.

Недостатки турки и гейзерной кофеварки

Плюсы мы отметили в обоих приборах, так что давайте обратимся к недостаткам.

Гейзерная кофеварка: минусы

  • Максимальное заполнение

В ней придется варить ровно столько кофе, на сколько она рассчитана, каждый раз загружая ее максимально.

Кофеварка готовит лишь один вид кофе. Разнообразить можно только готовый напиток, а вот эксперименты со вкусами довольно ограничены. Например, сахар нельзя класть в устройство, так что карамельного вкуса не получится.

Кофе в турке получается крепче. Однако, далеко не все любят напиток максимальной крепости, поэтому мягкий вкус кофе из гейзерного прибора кому-то может нравиться гораздо больше.

ВАЖНО. У гейзерной кофеварки ручка должна быть неметаллической, иначе прибором будет трудно пользоваться на открытом огне.

Турка: минусы

  • Внимание в процессе приготовления

Проще говоря, чтобы сварить кофе в джезве, потребуется все внимание, просто оставить кофе готовиться на плите без присмотра нельзя – обязательно сбежит.

Если кофе не процеживать, то из турки в чашки попадает не только кофе, но и взвесь мелких частей порошка.

ВАЖНО. Турка должна быть цельная, с прикрепленной ручкой. Если джезва сделана из двух половинок, соединенных сварным швом, прибор окажется недолговечным.

Цена вопроса

Одним из важных аргументов в решении, что лучше прибрести, является цена.

Купить гейзерную кофеварку можно по цене от 700 рублей. За эту цену реально приобрести прибор ёмкостью в 60-80 мл, то есть, на две чашки эспрессо. Вероятнее всего, это будет алюминиевая кофеварка, они самые дешевые. Решившись на такую покупку, следует помнить, что алюминий быстро окисляется от частого использования.

Гейзерные кофеварки из стали обойдутся от 1500 рублей, керамические варианты – от 1700 рублей. Как правило, у них больше объем – от 250 до 400 мл в среднем.

Стоимость электрических гейзеров возрастает. Такую кофеварку даже в алюминиевом исполнении можно купить от 4500 рублей. Реальные же ценовые пределы – 5-7 тысяч.

Хорошую медную турку можно приобрести в пределах от 600 до 1000 рублей, в зависимости от производителя, места покупки и дизайна. Обильно украшенная чеканкой ручной работы может обойтись и гораздо дороже, а скромная и сдержанная джезва вполне спишется в нижний ценовой предел.

Глиняные турки стоят чуть дороже, в среднем, от 900-1200 рублей. Фарфоровые обойдутся от 1000-1100, в этом же ценовом пределе лежит минимум стоимости турок из металлокерамического сплава.

Что же мы получили в итоге?

Гейзерная кофеварка станет отличным выбором для любителей утреннего эспрессо средней крепости. Прибор порадует и тех, кто не имеет времени стоять над плитой, наблюдая за процессом приготовления кофе. Удобна вещь и для любителей других напитков, например, чая или травяных смесей. Качественная и безопасная для здоровья гейзерная кофеварка обойдется, примерно, в 1,5-2 тысячи рублей.

Классическая джезва – выбор любителей крепкого, качественного кофе, которые склонны к вкусовым экспериментам или, напротив, ценят традиционный классический вкус и не жалеют времени для приготовления любимого напитка. Хорошая турка потребует бюджета на свое приобретение, примерно, в 800-1200 рублей.

Многие любители кофе не ограничивают себя только одним вариантом, и постепенно обзаводятся различными приборами. В их арсенале есть и джезвы, и гейзеры, которые используются по ситуации и в зависимости от настроения владельца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector